XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
Есть ли в приложении для iPad Fine Fader (плавное регулирование фейдеров)? Если да, то где включить?

@SeRick, у меня внешний роутер, сетка спрятана, запаролена и все такое...траблы есть если на площадке есть еще точки wifi, особенно если их много, причем иногда на трех метрах подвисания происходят. Последний яркий случай отель метрополь, там две сетки собственные и прокатчики аппарата еще две точки поставили. Это была жесть...хочу 5 ггц попробовать все таки

@Aleksandr Oleynik, а если связать мо мак адресу - я правильно понимаю, что это защита от запросов на подключение др пользователей? поможет ли это если каналы других точек wifi просто пересекаются с моими?

Последнее редактирование:
@Chehov, рецепт без глючной работы Wi Fi ремоутов давно найден.
Спрятанная точка доступа и прямое ограничение по мак адресу.

Спрятанная точка доступа
сетка спрятана,

траблы есть если на площадке есть еще точки wifi, особенно если их много
Нужно каким нибудь Wi-Fi сканером посмотреть эфир на предмет занятости каналов. Можно кстати увеличенную антенну поставить.
antenna-9dbi-455x455.jpg

...Можно кстати увеличенную антенну поставить...
Вот и нюансы при выборе роутера появились...
А мне на предыдущей странице, на вопрос о "предпочтительной" модели роутера, был дан такой ответ:
@alexei56, 1. Любой качественный роутер подойдет, главное сеть сделайте скрытой...

@alexei56, и чем вас не устраивает термин - качественный?
Нюансы всегда есть, ни кто ведь, кроме вас, не знает как вы этот комплект и где эксплуатировать будете.
Всё, что нужно знать, при выборе и настройке - вам сказали.

Купил роутер Mikrotik rb951ui-2hnd. Настроек доутра. Сеть скрыл, по мак адресу отфильтровал. Wi Fi сканнером эфир посмотрел, самый незанятый канал выбрал.
Все палочки вайфай показывает, связь держит отлично. На расстоянии 8-10 метров начинает подтупливать индикация, 15 метров - подвисоны, дисконнекты. При повторной синхронизации бьет ошибку:
photo5285524442975414765.jpg (скрин с телефона. На андроид планшете и айпаде такая же ситуация).
Может дело не в роутере а в пульте?

@SeRick, а если логику включить?;)
Пульт и роутер постоянно остаются на месте.
Перемещается "рулилка"...

Тот факт, что индикация уровня сигнала говорит лишь о том, что уровень сигнала от роутера хороший.
Но вот, что ИМЕННО ретранслирует роутер при отдалении от него "управлялки"? Могу предположить - то же самое, что и при близком к нему расположении...

P.S.
сейчас глянул на фотки Вашего роутера - у него вообще нет выносной антенны?

P.P.S.
...
Всё, что нужно знать, при выборе и настройке - вам сказали.
@Aleksandr Oleynik, выходит - не всё Вы нам сказали :D

@Oliver_Cray, интересно, а какая именно прошивка "там" имеется в виду?
И почему "это" проявляется только с увеличением расстояния?

...На расстоянии 8-10 метров начинает подтупливать индикация, 15 метров - подвисоны, дисконнекты. При повторной синхронизации бьет ошибку:
Посмотреть вложение 150938 (скрин с телефона. На андроид планшете и айпаде такая же ситуация).
Может дело не в роутере а в пульте?
@SeRick, у Вас в наличии два управляющих устройства - айпад и планшет.
Подключите к управлению пультом оба девайса.
Один из них оставьте лежать рядом с роутером, а со вторым отдалитесь на то расстояние, где начнутся траблы необратимые.
Убедитесь, что "бобик сдох", оставьте его на месте гибели и вернитесь ко второму девайсу. Проверьте - сохранилась ли способность управления пультом?

P.S.
где-то в этой теме встечалось сообщение о том, что ноутбуки под виндой более уверенно держат связь с пультом (WiFi соединение), чем устройства по MacOS.
@SeRick, если появится такая возможность - проверьте пожалуйста работу какого-нибудь ноута под виндой при ВайФайном подключении в таких же условиях...

Новое
@Oliver_Cray, интересно, а какая именно прошивка "там" имеется в виду?
И почему "это" проявляется только с увеличением расстояния?
Видимо прошивка пульта. Не уверен что дело было с этим пультом, но помню что где-то была связь версии прошивки и рулилки, но там просто не конектилось и говорило о несовместимости версий. Кстати из надписи могу предположить, что проблема с "коленом компрессора на 7ом канале".

• Like
Реакции: alexei56
Ну там же написано в чем может быть проблема, али в заморских языках не сильны?
Видимо прошивка пульта
Прошивка последняя 1.17. Можно конечно попробовать перепрошить, но без надобности не стал бы шить, есть риск получить кирпич. Проблема к "коленом компрессора на 7ом канале" обычно разная. Скорее всего просто не долетает какой то параметр, и на нем ошибается.

Подключите к управлению пультом оба девайса.
Один из них оставьте лежать рядом с роутером, а со вторым отдалитесь на то расстояние, где начнутся траблы необратимые.
Убедитесь, что "бобик сдох", оставьте его на месте гибели и вернитесь ко второму девайсу. Проверьте - сохранилась ли способность управления пультом?
Способность сохраняется. Виснет только отдаленное устройство.

сейчас глянул на фотки Вашего роутера - у него вообще нет выносной антенны?
Нет. У микротиков антенны на плате распаяны, и этот самый дальнобойный (по уверениям продавца). Да и в настройках выставлен высокий коэффициент усиления, получается сигнал больше моего домашнего четырехантенного роутера Xiaomi 3
[DOUBLEPOST=1537967612][/DOUBLEPOST]
где-то в этой теме встечалось сообщение о том, что ноутбуки под виндой более уверенно держат связь с пультом (WiFi соединение), чем устройства по MacOS.
@SeRick, если появится такая возможность - проверьте пожалуйста работу какого-нибудь ноута под виндой при ВайФайном подключении в таких же условиях...
Проверю в след раз, когда будет какой то крупный концерт

• Like
Други, помогите советом, всю голову сломал:
Пульт x18, win 7 (win 10), дрова 4.38, прошивка 1.17, reaper
Имеем USB и LAN подключение.
На запись - всё ок, мультик пишется.
Раздать с компа, не то что мультик, даже один канал не получается,
доходят только хрипы в которых частично угадывается посланная дорога.
Притом по "измерителям", сигнал появляется и в других каналах "хаосообразно"...
На 44100 и на 48000 - всё также "хрустит", даже на 2048 буфере
В пульте на входах канала нажато USB. Роутинг по умолчанию.

Были у кого-то подобные проблемы? может возможно роутинг в DAW и в пульте "как-то оптимизировать",
нужно вывести хотя бы стереопару из DAW

Грешу на маломощный ноут. Попробую откатить дрова на 2.23

@Alx_g, откатывайте дрова, у нас на 4 версии на двух компах на вин 7 вообще пульт не работал.

• Like
Реакции: Alx_g
Я кста тоже на рабочем ноуте откатывался на 4.11, так как они могут видео файл в 5.1 выводить поканально. А 4.38 суммировало в стерео все

в общем проблема не решилась
оказалось что ноут не на windows 7, а windows 10 (я дезинформировал)
пробовали ещё на трёх разных компах, и win7 и win10 и прошивку ставили прежнюю, результат НЕ изменился.
Есть подозрение на аппаратную неисправность..
Буду ещё писать на офф форум..
Если кому интересно, прикладываю звуковые примеры как "щелкает":
- послал розовый шум одной дорожкой из daw на первый вход пульта usb1 (trim-18dB),
- в пульте послал её на aux,
- aux послал на usb2, записал вторую дорожку в daw
Собственно по записи видно что скачет задержка у возврата и появляются рандомные пики (записал несколько дублей в разных режимах)

@Alx_g, ранее Вы писали, что на запись всё "шло" безупречно, а на воспроизведение - "похрипывание".
Интересно, существует ли возможность выявить "слабое звено" в данном кабеле?

хороший вопрос, методику проверки придумать какую-нибудь,

причём было два кабеля) оба около 100-150 см и с обоими одинаковая "картина",
не толстые, может быть даже обычные от принтера, хотя происхождение их, мне не известно)
Воткнули коротыш, 30 см, китайский, и всё пошло "как по маслу",
набрал ещё разных кабелей на тест, если интересно отпишу позже результаты

• Like
Пробовал ли кто с XR18 USB удлиннитель метров на двадцать? Хочется писать концерт и рулить с одного ноутбука по проводам.

А вот как на счёт активного ЮСБ удлинителя по витой паре?

Сейчас просматривают