@Al Brazy, и все, кому интересно. Только что закончил все телодвижения по привязке счёта карты (не путать с номером карты). По порядку...
0. К paypal у меня привязана обычная дебитовая карта gold (в прошлом - зарплатная). Подозреваю, что подойдёт любая (возможно, кроме социальных) карта. Хоть электронная, хоть классическая.
1. Снятие лимита суммарного оборота, увеличение суммы одиночной операции и остатка на счёте происходит путём предоставления скана/фотки документов (ИНН, паспорт и не помню ещё какой-то - на выбор). Я прямо iPad'ом сфоткал паспорт и тут же, в форме, приаттачил. Это было в десятых числах октября.
Там пишется, что примерно 30 дней на рассмотрение. Но в эту пятницу я позвонил по бесплатному номеру и барышня с радостью в голосе подвинула меня в очереди. Сегодня пришло уведомление на мыло, что лимит суммарного оборота снят, а сумма единичной транзакции и остатка на счёте (цифра одинаковая) установлены по законному максимуму.
2. У этой же барышни была получена информация о том, что счётом может быть счёт карты. Не номер карты, а 20-ти значный банковский счёт, который отвечает за прохождение и хранение денег на этой карте. Реквизиты карты содержат эти данные. Если нет реквизитов, то шагаем в банк-эмитент и у первой же девочки требуем "дай...".
У меня было сомнение, потому что раньше этот счёт не использовался напрямую. Деньги на него и с него шастали через транзитный счёт. Но общение с бывшими "сослуживцами" из руководства операционным подразделением банка привело к фразе "да, такие опреации у нас уже были и это работает".
Косвенно это подтверждение было получено и от барышни с поддержки paypal. На мой вопрос "мне что, из за одного перевода нужно открывать ИП?", ответ был "привяжите счёт карты".
Процедура проста - привязываете счёт карты как физическое лицо (есть возможность выбора) и там потребуется БИК банка эмитента. После этого они в течение пары дней загоняют на ваш счёт карты две крохотные суммы меньше рубля (в моём случае это 18 и 19 копеек). Ваша задача ввести эти две суммы в проверочных полях.
Интерфейс всего перечисленного в пунктах 1 и 2 максимально упрощён и понятен.
Только что пришли sms'ки о поступлении копеек. Я их вбил в проверочных полях и всё...
Рожу лица подтвердил, жёсткие ограничения снял.
3. Сегодня утром (ещё до завершения всех манипуляций) было письмо, с просьбой оценить результаты телефонного разговора. Прошёл по ссылке, поставил везде по максимуму и напечатал самое лестное.
Меня терзают смутные сомнения по поводу цели этого опроса (его ведь можно было и по телефону циферками организовать). Не утверждаю, но... возможно, это ещё одна проверочка на лояльность. Не ленитесь и не скупитесь.