Новшества от PAYPAL

странно, я в России спокойно открыл счет в PayPal и также спокойно привязал его к своей карте, без всяких этих непонятных номеров..
и также спокойно уже деньги вывели?

привязал его к своей карте
речь не о карте, а о привязке счёта для вывода денег.

Разобрался.
Во-первых, на сайте paypal аж две формы регистрации банковского счёта. Надо использовать ту что находится по адресу Account -> Link a bank.
Во-вторых, нужен именно BIC банка, а его найти не составляет труда на сайте любого банка России.

Я привязал к аккаунту банковскому (не карточному), правда для этого пришлось съездить в банк и завести его. Потом на него переводятся денежки (копейки), надо посмотреть выписку и вбить сумму в пэйпэл для подтверждения аккаунта

Потом на него переводятся денежки (копейки), надо посмотреть выписку и вбить сумму в пэйпэл для подтверждения аккаунта
да всё верно, так и написали "ждите пару дней и подтвердите свой аккаунт, мы вам переведем пару копеек - их и вбейте в форме проверки аккаунта".
Из минусов новшеств - бабло всегда приходит в рублях на счёт, т.е. автоконверсия в рубли при поступлении на счёт paypal из иных валют.
Я уже встрял так на ebay, 3 недели ждёшь "доступности денег", а бакс растёт..
Вроде и продал в баксах, вопросов бы не было если б деньги можно было сразу вывести с ebay-транзакций, либо пусть в иной валюте изначально оставляют, чтоб не было потерь, не считая ещё всяких ebay-комиссий.

и также спокойно уже деньги вывели?
уже не раз - 2-4 дня и деньги на карте.. как уже писали из последних минусов, то, что деньги сразу конвертируются сами в рубли уже на PAyPal, иногда обидно было, когда именно в этот день рубль обваливался
Незнаю насчет БИК всяких, может быть потому что я регистрировал уже около года назад свой аккаунт - было проще. Либо потому что в карте привязывал
Хотя сейчас поглядел, у меня привязана и карта и счет, не помню уже толком как всё это происходило, помню что открыл за несколько минут (включая эти копеечные платежи для проверки)

ПэйПал требует , чтобы счёт для вывода средств был не карточный . Как то можно привязать к карте ещё и этот счёт ? Сбербанк , Виза-электрон .

@Al Brazy, и все, кому интересно. Только что закончил все телодвижения по привязке счёта карты (не путать с номером карты). По порядку...

0. К paypal у меня привязана обычная дебитовая карта gold (в прошлом - зарплатная). Подозреваю, что подойдёт любая (возможно, кроме социальных) карта. Хоть электронная, хоть классическая.

1. Снятие лимита суммарного оборота, увеличение суммы одиночной операции и остатка на счёте происходит путём предоставления скана/фотки документов (ИНН, паспорт и не помню ещё какой-то - на выбор). Я прямо iPad'ом сфоткал паспорт и тут же, в форме, приаттачил. Это было в десятых числах октября.
Там пишется, что примерно 30 дней на рассмотрение. Но в эту пятницу я позвонил по бесплатному номеру и барышня с радостью в голосе подвинула меня в очереди. Сегодня пришло уведомление на мыло, что лимит суммарного оборота снят, а сумма единичной транзакции и остатка на счёте (цифра одинаковая) установлены по законному максимуму.

2. У этой же барышни была получена информация о том, что счётом может быть счёт карты. Не номер карты, а 20-ти значный банковский счёт, который отвечает за прохождение и хранение денег на этой карте. Реквизиты карты содержат эти данные. Если нет реквизитов, то шагаем в банк-эмитент и у первой же девочки требуем "дай...".
У меня было сомнение, потому что раньше этот счёт не использовался напрямую. Деньги на него и с него шастали через транзитный счёт. Но общение с бывшими "сослуживцами" из руководства операционным подразделением банка привело к фразе "да, такие опреации у нас уже были и это работает".
Косвенно это подтверждение было получено и от барышни с поддержки paypal. На мой вопрос "мне что, из за одного перевода нужно открывать ИП?", ответ был "привяжите счёт карты".
Процедура проста - привязываете счёт карты как физическое лицо (есть возможность выбора) и там потребуется БИК банка эмитента. После этого они в течение пары дней загоняют на ваш счёт карты две крохотные суммы меньше рубля (в моём случае это 18 и 19 копеек). Ваша задача ввести эти две суммы в проверочных полях.
Интерфейс всего перечисленного в пунктах 1 и 2 максимально упрощён и понятен.
Только что пришли sms'ки о поступлении копеек. Я их вбил в проверочных полях и всё...
Рожу лица подтвердил, жёсткие ограничения снял.

3. Сегодня утром (ещё до завершения всех манипуляций) было письмо, с просьбой оценить результаты телефонного разговора. Прошёл по ссылке, поставил везде по максимуму и напечатал самое лестное.
Меня терзают смутные сомнения по поводу цели этого опроса (его ведь можно было и по телефону циферками организовать). Не утверждаю, но... возможно, это ещё одна проверочка на лояльность. Не ленитесь и не скупитесь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zamza
@Arlekin, а ... зачем эти фуэте с бубном? С меня ничего не требовали ни разу, ни ИНН, ни морду лица на аусвайсе... Может я чего пропустил? Или это для тех продает?

А что происходит с Paypal? Сайт лежит, а купить ничего нельзя. Неделю назад при чекауте товара браузер вылетал. Сегодня тоже самое. Делов том что Paypal не работает.

Тут как повезёт, пока статистика от 1 до 6 дней, причем бывало в субботу вывел - в понедельник получил.

кто нибудь заказывал оплату на PayPal?
иностранец просит выставить ему счет на оплату, чтобы он мне перевел предоплату за трек. почему он просто не может оплатить по e-mail ? в чем смысл этого выставления счета? не опасно ли?)

Ребят, кто сталкивался с такой фигней на пэйпале? второй раз уже такая хрень, написано все как то размыто и сложно.. это просто типа возврат или как?
на счете 2 или 3 операции пополнения и 3 таких же обратно плюс конвертация какая то, хрен разберешь

Вложения

• Снимок экрана 2016-04-17 в 18.48.46.png
    Снимок экрана 2016-04-17 в 18.48.46.png
    43 KB · Просмотры: 111
@Hron, какая то фигня получается.. у меня купили файл в инет магазине за 12 баксов, мне пришли эти бабки на пэйпал, сконвертились в рубли по их дебильному курсу, человек видимо сделал отказ от покупки. Далее у меня на забирают рубли и конвертируют их обратно в баксы по своему курсу, чтобы вернуть покупателю, в итоге у меня теряется со счета рублей 40 чудесным образом))) я верно мыслю?

• Like
Реакции: kapetz
Подскажите, человек пересылал в евро мне деньги на пайпал, сняли комиссию, раньше такого не было. А на днях я хотел купить у человека одну штуку за доллары (мы оба из России), и мне пришла ошибка что только рублями можем расчитываться. А сегодня человек из России не смог мне ни евро ни баксы перевести(((
Что за хрень происходит? кто то знает??

По идее все верно, по закону же в России возможны расчеты только в рублях, нет? У меня на ибее часто так бывает, если продавец не шлет товар в Россию, то даже заплатить не дают, система видит, что аккаунт российский и блокирует. Хотя закупаюсь я с американским адресом, все равно так получается.

и рубли вроде как человек пробовал пересылать-всё равно не получается.
Говорят что какое то подтверждение нужно получать чтобы всё мультивалютное работало. Но я не могу найти где это.

Всё покупается и приходит в баксах без комиссий. Нужно повысить уровень аккаунта, отправить скан паспорта, потом выбрать валюту в которой будет счет. А так тут же конвертируется в рубли, за что естественно берут комиссию. Да и при любых вопросах звоните в поддержку, они там доходчиво объясняют как и что работает.

позвоните им, подскажут за минуту, там чуть запутанно, но проще у них спросить, чем я тут буду инструкцию придумывать
[DOUBLEPOST=1466174911][/DOUBLEPOST]если вопрос срочный, можете попросить по телефону, чтобы ускорили проверку аккаунта, у меня заняло дня 2-3, а так вроде в течении месяца проверка

• Like
Реакции: naash_g
и вроде бы в отличной от национальной валюте вывести невозможно, а это опять конвертация и комиссия, только хранить и совершать покупки, может ошибаюсь конечно

• Like
Ерунда. Только что платил в долларах. Переводил доллары. Все работает. Единственное что, надо иметь обе валюты и доллары и рубли активными. Подтвержденный аккаунт.

• Like
Нужно повысить уровень аккаунта, отправить скан паспорта, потом выбрать валюту в которой будет счет.
сделал подтверждение-всё подтвердилось. какие то настройки после этого нужно делать в кабинете?

Ну что в итоге?) Нужно звонить им или просто выбрать валюту?

Сейчас просматривают