Как жаль ...

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
Что:
Я не певец , хотя пел и мог бы стать .
Я не инструменталист. Не случилось , хотя владею многими инструментами .
Не поэт , хоть и могу рифмовать всякую чушь .
Не спортсмен , хотя подавал надежды .
Не красавец , хоть и не урод .
Я не еврей , хоть и мог бы быть им .
Я не умею летать , хоть это и просто .
Я не богат , хотя бы ...
Не злопамятен , не зависим , но зол .
Не нищий , но и не богач .
Не гуманитарий , но и не инженер .
Не пидор , но и не пуританин .
Не солдат , но и не гражданский .
Продолжить , или не продолжить?
а ?

Жаль только то, что некоторые (индивидуальные для каждого) утопии в реальности всё же не случаются. Всё остальное - тлен и суета... :)

Музыкант-не тот кто может играть , а тот кто не может не играть...
Художник - не тот кто может рисовать , а тот кто не может не рисовать...
Поэт-не тот кто может писать стихи , а тот кто кто не может не писать стихи...
e.t.c.
Твое сиятельство не может не быть отличным звукорежисером и звукооператором.
Человек просыпается утром для того , чтобы совершенствовать себя в том , для чего он предназначен.

Что:
Я не певец , хотя пел и мог бы стать .
Я не инструменталист. Не случилось , хотя владею многими инструментами .
Не поэт , хоть и могу рифмовать всякую чушь .
Не спортсмен , хотя подавал надежды .
Не красавец , хоть и не урод .
Я не еврей , хоть и мог бы быть им .
Я не умею летать , хоть это и просто .
Я не богат , хотя бы ...
Не злопамятен , не зависим , но зол .
Не нищий , но и не богач .
Не гуманитарий , но и не инженер .
Не пидор , но и не пуританин .
Не солдат , но и не гражданский .
Продолжить , или не продолжить?
а ?
Не ты один... Такой, ты не один... А такой, как ты - только ты Один... (из норвего-варяжского эпоса)

НИ О ЧЕМ в жизни жалеть не стоит - И.М.Х.О.
Никто из нас не может предсказать - а что было бы, если бы... И еще мне кажется, что люди в силу "скудоумия ума" просто не в состоянии распознать, что все посланные нам испытания на самом деле - только во благо, а наши неурядицы - сущая ерунда по сравнению с теми, которые могли БЫ с нами произойти.

Сейчас подумалось (не сочтите за кощунство или цинизм): ведь даже безвременный уход наших товарищей, возможно, не самое худшее для них... Ушли быстро, легко и - на взлете... А это КМК немаловажно.

Кому плохо - это нам без них...

Что касается списка, опубликованного Игорем - да мы, пожалуй, все такие, в той или иной степени. И не так уж это плохо. ))

Представил, что у кого-то все перечисленные пункты сбылись бы - и не уверен, что это было бы лучше ))

А для осуществления в какой-то степени своих мечтулек у каждого из нас есть возможности, пусть даже скромные. Было бы желание...

А умению получать удовольствие от самых обыденных вещей надо учиться. КМК это вещь очень полезная. Хотя порой это умение приходит само собой... Точнее - как результат испытаний, лишений и т.п.

И наконец: греческие философы, пророки различных религий, Дейл Карнеги )) и многие другие призывали ценить то, что имеешь. Думаю, они правы. Так что КМК жалеть автору не о чем. ))

P.S. Лично мне близко кредо Роберта Бернса: Доволен я малым, а большему рад ))

[OFF]Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал, не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...

Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.

Что я сейчас и делаю без этих хлопот![/OFF]

Согласен с Владом(Смаком)...Игорь,все хорошо ведь! И у тебя,и вообще..А это...осенняя хандра.пройдет это..

Ну, гомосексуалистом стать никогда не поздно...
Так же, как и евреем, например

Что то вспомнились стихи
(В.Раменский)

Что-то часто мне снятся друзья,
Ни жены, ни любовниц не снится.
Видно, в этом теперь уж сам я:
Мне за сорок - и это не снится.

И когда, просыпаясь, лежу
С неоткрытыми с пьянки глазами,-
Я вот этими снами живу,
И опять я как будто с друзьями.

Только знаю, что это не так:
Жизнь проходит, а мы остаёмся,
Эту жизнь прожив кое-как
Мы с надеждой теперь расстаёмся.

Я не жду уже лучших времён,
Я не буду начальником треста,
Я не буду никем увлечён,
Да и в жизни мне нет уже места.

Молод когда-то и смел,
Я любил и любимым считался,
И краснеть я когда-то умел,
Только этого очень стеснялся.

Моя память - мой злейший враг,-
Меня мучит, терзает и гложет,
Я б её умертвил - но как?
И никто в этом мне не поможет.

Я хочу позабыть - не могу -
Свои годы далёкого детства
И, барахтаясь, будто в снегу,
Не могу я найти себе места.

Я барахтаюсь в жизни давно
Без надежды на что-то иное,
Только мне уж теперь всё равно:
Жизнь как-то прошла стороною.

Потерял самых лучших друзей,
Без которых и жить невозможно,
Так налей же мне водки скорей,
Не пролей только, будь осторожным.

И когда, просыпаясь, лежу
С неоткрытыми с пьянки глазами,-
Я вот этими снами живу,
И опять я как будто с друзьями...

Игорь,все хорошо ведь! И у тебя,и вообще..А это...осенняя хандра.пройдет это..
Мне кажется что люди серьёзно связанные с искусством по велению души очень ранимые люди,одно неверно сказанное слово или деяние может если не убить то покалечить,тем более вокруг столько всякого...

akaabd, да... особенно в виртуальном пространстве форумов. Когда не понять ни интонаций, ни эмоций. Только по смайликам и догадывайся, что тебе хотели сказать на самом деле.

У Игорёхи хандра возрастная ибо есть их несколько по возрастам и эта одна из них. Сам же иногда задумываюсь сравнивая себя и Р.Уотерса...и именно что он добился в 47 а что я...печально становится кончено что в ноль, даже не как Лалетин...))) Но с другой стороны кто то ставит меня так в пример и я даже знаю это) Каждый на том месте где он должен быть. Мог бы быть выше по лесенке? Мог конечно бы, если открутить назад время и не делать ошибок, не тратить время не туда куда надо а ведь много сил ушло на совсем другие дела и итог каков он есть. Нужно смериться и успеть нагнать хоть что-то теперь ужо)
Игорь, тебе нужно найти какое то новое занятие в своём деле....какие то планы реальные строить и стремиться к ним...а не хандрить) Я лично вот начал проект один, наметил планы кое какие и вперёд бегу, не расслабляться главное!) Правда выбивает из колеи когда наши коллеги уходят от нас....это одёргивает задуматься о жизни нашей суетной и мирской. Нам же есть чего оставить людям, долой хандру, вперёд творить!)

Последнее редактирование:
вокруг нас всегда куча новых дел, которыми можно заняться... И с возрастом их количество по-моему только растет )

лично я игоря понимаю - в хорошем смысле, мужичары ))) мне вот 33 всего, а мысли тоже поганенькие частенько возникают. не от того, что мы ничего из себя не представляем - еще как представляем! просто нас однообразие зае...ет. ну а как еще это объяснить можно, камрады? вот я, к примеру, занимаюсь любимым делом (как и любой из нас, в общем-то, за редким исключением), и все-рно - достало! зарплата маленькая хотя бы. и отсутствие помощников физического плана (сам аппарат таскаю, что напрягает просто жесточайше). вот как-то так и живем
PS пойду в пьяную тему

Сейчас просматривают