Yosemite !

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала
@Magnusstudio, а я все ставлю тупо обновлением и работает. Хотя знаете мой айфон 4с после обновления на ос 8 стал вести себя отвратительно, сам выключается, то зависает, то кнопка хом перестает работать, а у супруги точно такой же и все норм, хотя с последним обновлением 8.4 выключаться перестал и подвисать, но кнопка хом переодически отключается(помогает перезагрузка), вот и у вас к примеру так.

View hidden content is available for registered users!

@Magnusstudio,
Я бы посоветовал поставить систему на ссд. Многие, если не все, вышеперечисленные Вами проблемы отпадут автоматически.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LiSICin и Paul Pain
Единственное что в голову приходит это то, что если у вас на рабочем столе много файлов, то они тормозят систему. Этот способ помог многим моим знакомым, которые жаловались на тормоза. Удалили все с рабочего стола и система залетала. Хотя у вас 16гиг, но это не факт с моими 16 недавно тормозила. Залез в мониторинг, смотрю а там процесс kernektask занял 9гигов. И удалятся не хочет. В итоге после удаления этого процесса все заработало. Kerneltask всегда присутствует. Сейчас он занимает 1гиг. Вообщем посмотрите сколько оператитва грузиться.

Я бы посоветовал поставить систему на ссд.
Но ведь с установленной родной системой всё и так летало, винты тоже шустрые стоЯт...
Тогда уж проще этот продать и купить новый, более шустрый. Понимаю, что можно десятилетие работать на одной машине и всё устраивает, но Как часто нужно менять системник?

Понимаю, что можно десятилетие работать на одной машине и всё устраивает, но Как часто нужно менять системник?
Надо исходить из собственных потребностей. Если мощностей хватает и в ближайшем будущем будет хватать, то смысл каких-то изменений? Торопиться тут точно не стоит, если все хорошо работает. Как минимум из соображений экономии. Через какое-то время купите то, что купили бы до этого за меньшие деньги или же за те же деньги купите что-то мощнее. Вот и все. Ну, это если не учитывая, конечно кризисные скачки там всякие если. Но от этого никто не застрахован и никогда))

Это может работать для винды. Но на маке на одной оси не усидишь. Пока стояла родная ось, меня всё устраивало. Потом разрабы лупят каждый год новую ось и обновляют под неё софт, заставляя постоянно обновляться. Но все последующие оси меня не устраивают.
Нормальный ССД стоит порядка 500$, а это треть или четверть нового системника. Причем, нет смысла ставить на свой системник ССД за 500$, что бы потом продать за 1000$ весь миник.

Последнее редактирование:
Причем, нет смысла ставить на свой системник ССД за 500$, что бы потом продать за 1000$ весь миник.

Я купил SSD, который стОит как половина ноутбука. При покупке нового ноута ССД останется со мной. Так что ССД - это ваше личное, которое переходит из девайса в девайс, как сим-карта.
И продавайте хоть с ссд, хоть без него. Тем более ваш ССД мало кому нужен не новым, как та же сим-карта с вашим номером.

• Like
Реакции: Alexey Makov
Тем более ваш ССД мало кому нужен не новым, как та же сим-карта с вашим номером.
спорный вопрос. Если бы был выбор взять с ссд или хдд, Я бы брал с ссд. Сейчас продается на олх миник как у меня за 900$, только системный заменен на ссд. Вот и думай у кого быстрее заберут...

Вот и думай у кого быстрее заберут...
А при чем здесь это? Я говорою, что у вас в случае чего свобода действий. А какой там ссд в том минике, его емкость, контроллер, сколько пройдено циклов записи - неизвестно. И он так же входит в цену. И явно там не диск за 500 баксов)

Что вы имеете ввиду под "нормальный ссд"?
Объем свыше 500 Гиг.
Если вы не в курсе
Нет, не в курсе. Пока у меня нет ссд мне эта информация ни к чему. Как надумаю ставить, тогда буду изучать этот вопрос. Я по началу загорелся, но потом в темах вычитал, что на моем мак мини 2011 прирост производительности будет не значительный. Поэтому отложил пока этот вопрос.

на моем мак мини 2011 прирост производительности будет не значительный
Прирост будет значительный. Винты 2.5" на магнитных дисках в угоду энергоэкономичности имеют слишком большое время доступа и пр., чтобы не получить удовлетворения от перехода на SSD.

У меня недавно руки дошли в свой мid 2011 вставить вторым диском SSD и начисто переустановить на него систему - зверька не узнать. Рекомендую.

У меня отлично работает всё в 10.10.3
Поставил Logic 10 из любопытства, глянуть чо там нового-интересного , начал он какого-то фига непроизвольно останавливать воспроизведение.Снёс его и дальше балдею в Reaper.Чот мне кажется это глюк лоджика а не 10.10

там винты стоят на 5400 об/мин., а у меня мак мини сервер с винтами на 7200 об./мин
или у вас тоже сервер?

У меня не сервер, а моделька с дискретной видеокартой и i7 2х ядерный - заказной конфиг. При получении аппарата сразу добил памяти и заменил винт на 750Гб/7200, WD Black - если память не изменяет.

Например, я очень не любил перезагрузку и перегружал лишь при обновлении/сбое питания, а сетевой накопитель быстрее было переподключить вручную. Сейчас просто перегружаю - не засекал, но на вскидку не более 10-20 секунд... Могу засечь. Ну и в целом гораздо веселее стало.

• Like
Реакции: Magnusstudio
У меня миник late 2012 i7, 16 гигов, fusion drive 1 tb. Работал себе спокойно на Mavericks в Logic 9. После выхода Yosemite обновился. Лоджик стал тормозить, как описывал @Magnusstudio, - по мере работы над проектом начинает лагать сильно, графика тормозит, потом через несколько минут все становится колом. Помогает только принудительное завершение Лоджика.
Благо была резервная копия тайм-машин. Откатился обратно на маверикс и больше не экспериментирую.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Cамая удачная конфигурация у меня была Lion 10.7.х и Лоджик 10, из последних, который на льва становился (там еще работал автоплей). Дальше уже только глюки и тормоза.
С удовольствием работал бы на этой связке, но к сожалению это не законно...
Если на винте остаётся менее 20 %свободного пространства,диск начинает дико тормозить...
Александр, сейчас я освободил 100 Гиг на диске с проектами, но особо это не помогло. Заметил еще вот такой баг.
Открыл старый проект, сделанный на ос Маверикс. Тормозит, останавливается и карта трещит.

Не знаю откуда у некоторых такие проблемы.
наверное каждый системник имеет душу. Я много лет работая на винде, ставил один и тот же дистрибутив ос и один и тот же софт. И с каждым разом это всё работало по разному. Не вижу причин для идентичных выпендросов и мак ос.

• Like
Реакции: smirniy
не заметил как появилась папка Payloads , при удалении просит пароль администратора , что за папка такая и можно ли её удалить ?
Screen Shot 2015-11-10 at 15.38.09.png
!!!

Установил только что Yosemite. Начал проверять все ли на месте, и обнаружил что при обновлении системы у меня стерлись все заметки.
Можно ли их как-то восстановить?

Хелп!
Из моей учетки AppStore из списка купленных приложений пропала Yosemite, хотя Mavericks и El Capitan на месте.
Макбук покупал еще в 2014 году с предустановленным Mavericks 10.9.5, тогда и началось знакомство с яблочной экосистемой, потом ставил 10.10 для теста.
На тот момент эти две операционки были в списке купленных в моей учетке.
Макбук продал, а учетка осталась.
Вот теперь понадобилось скачать официальный образ 10.10.5 из AppStore, зашел на свою учетку и не увидел там Yosemite :(
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть смысл писать в поддержку Эппла?

Хелп!

Вот теперь понадобилось скачать официальный образ 10.10.5 из AppStore, зашел на свою учетку и не увидел там Yosemite :(
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть смысл писать в поддержку Эппла?

была подобная проблема - решил так:

у вас данная покупка скрыта (зайдите в itunes под своей учеткой -->сведения об учетной записи--> в самом низу iTunes в облаке-->управлять--> скрытые покупки-->выберите свой yosemite (показать)

ps: эплы сделали защиту от дурака - поэтому удалить покупку не получится (только скрыть) - за это им огромное спасибо ;)

@mindcube, а чем El Capitan не устраивает? Это тот же Yosemite только с добавлением функций и стабильности.

@ProfiX, Ну я слышал не все программы и плагины совместимы с Эль Капитошкой, а в 10.10.5 все работает и не хуже 10.9.5.

mindcube, странно - когда была подобная проблема - звонил в поддержку эпл - операторы говорят что ВПРИНЦИПЕ удаление купленных покупок невозможно, только их скрытие.

Сейчас просматривают