Yosemite !

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала
На счет тормозов анимации в йосемите, на лайве один из местных гуру npwski ответил так. Цитата:
рефреш у нас постоянный, обычно 60 fps. Я измерил - окна в Yosemite ресайзятся с переменным рефрешем 20-40 fps, никогда не доходит до 60.

Фреймрейт кратно не совпадает, вот оно и дергает. :( Не знаю, зачем сделали - наверное, экономят батареи ноутбуков

Обновление вышло - 10.10.3

This update also includes the following improvements:

• Adds over 300 new Emoji characters
  • Adds Spotlight suggestions to Look Up
  • Prevents Safari from saving website favicon URLs used in Private Browsing
  • Improves stability and security in Safari
  • Improves Wi-Fi performance and connectivity in various usage scenarios
  • Improves compatibility with captive Wi-Fi network environments
  • Fixes an issue that might cause Bluetooth devices to disconnect
  • Improves screen sharing reliability

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ushakofff
жесткое обновление
mac mini сам уходит в перезагрузку каждый час-полтора и тормозааа

аналогично полет нормальный, из плюсов заметил меньше потребление оперативной памяти, пропала утечка памяти в ос на которую многие ругались на официальном форуме тех поддержки(у меня ОС сжирала 8 гб всего с парой запущенных приложений, сейчас не больше 3гб), плюс отклик интерфейса прилично увеличился, субъективно macbook pro начал работать быстрее.

• Like
Реакции: frost192
не, память жрет абсолютно так же как и раньше. Вот прямо сейчас на макбуке индикатор кажет 9300.

А вот Сири на русском языке в последнем апдейте iOS это прикольно )

В любом случае, система ускорилась, соглашусь. Logic 10.1.1 без лагов практически, на мбп 15 2011. Да и вообще. Так держать эппл )

В любом случае, система ускорилась, соглашусь.
Честно говоря, никакого повышения шустрости не заметил. А вот анимация, по сравнению с предыдущими 10.8.5. и 10.9.5., начала подтупливать.
И, кстати, буквально 4-5 дней назад зацепил второй монитор. Вот при работе с двумя мониторами анимация, да и вообще графика тупит жестко. Об этом уже не раз тут говорилось, но теперь и я лично стукнулся лбом об этот глюк. В 10.9.5. все работает великолепно, никаких лагов и т.п.
В общем сама система нравится. Если к концу эпопеи 10.10.х сделают, как минимум, не хуже 10.9.5, то думаю OS X Yosemite будет достойной системой.

• Like
Реакции: dmitry1982
А ведь починили глюк с тандерболтом - теперь при выключении внешнего HDD, подключенного через Thunderbolt, iMac перестал самопроизвольно выключаться и паниковать!

кстати, вот по поводу оперативки. Как многие - я тоже сталкиваюсь с тем, что оперативка занимается практически вся. и приходится ее чистить.
Но меня как то вдруг осенило. Во первых еще с выходом маверикс - эпловцы писали, что пересмотрели режим работы оперативной памяти. И наши старые понимания ее использования тут не работают. (типа запустил программу - занял оперативку ,закрыл программу - освободил). Нет. теперь это не так. Теперь они сделали ближе к планшетам. (что то такое читал)
Так вот.
В конце концов , для чего вы ставите по 16 гб оперативки (и больше)? для того что бы любоваться, что при 16 гигах оперативки 14 из них постоянно остаются свободными?
Думаю нет. Если есть оперативная память, то система должна ей пользоваться. И есил есть 8 или 16 гигов, то почему бы системе этим не воспользоваться? К слову сказтать ,хоть память и "забивается" - я не могу скзаать, что ноутбук начинает медлоенно работать. Если бы у меня не было этой утилитки, то я бы и не знал, что там с памятью моею стало)).
В общем, если кто то разбирается в теме ,было бы не плохо , что бы рассказали как дела обстоят на самом деле...

@VMichel, я не знаю чего они там пересмотрели, наверное маркетинг как бабла высосать побольше. Всегда было так, что ОС резервирует всю свободную паять + swap и адресует их. Программа запрашивает определенный объем памяти, ОС выделяет ему из зарезервированного пула. Программа завершается, или освобождает участки ненужной памяти, ОС у себя помечает, что адреса с таких-то по такой-то освободились, она не затирает память т.к. так будет быстрее выделение и освобождение памяти. Так же некоторые программы сразу например резервируют 4гига памяти и используют свой менеджер памяти, так как это будет быстрее работать, чем каждый запрос перенаправлять ОС, например когда программа выделяет много маленьких блоков например по 15кб - запросов будет очень много и возрастет нагрузка на ЦП. Так же ОС двигает используемые адреса памяти, чтобы не было фрагментации и ускорить доступ к оперативке. Аппле только добавили компрессию памяти, и каждый запрос к памяти упаковывается и распаковывается, что повышает нагрузку на ЦП. Они придумали хороший способ как сделать, чтобы их техника начала больше тормозить и люди бежали за новым девайсом. Я например компрессию отключаю в os x.

наверное маркетинг как бабла высосать побольше
хочу обратить внимание, что мэвирикс и юсимити - бесплатны.
Вы в целом расписали как раз ситуацию, из которой я вывел, что ничего страшного нет.
Ну закончилась память, значит "выключились" бэкграундные программы. как на планшете.
Незнаю. пока проблем нет. А уж с какой скоростью просыпается бук - это меня удивляет с момента покупки. Точно - планшет.

@VMichel, хочу обратить внимание, что до того как они стали бесплатные, я покупал их ОС пару раз. Скорость просыпания из-за SSD быстрая, но например при отключенной компрессии памяти, отклик интерфейса заметно быстрее и ауди программы держат более тяжелые проекты, прирост производительности минимум 30 %. Кстати хороший маркетинг сделать медленную ОС бесплатной, чтобы все переходили, а потом выжимать деньги с них при покупке нового железа)

Ну да бросьте. Ну какое новое железо? Чем современные мак буки быстрее чем мой, ми 12 года с i7 процессором? ну да, более новое поколение i7 интела. Но это не так уж критично. Особенно если учесть, что большинство ноутов покупается под "офис" и интернет. И так уж получилось, что я не платил. У меня два года назад появился ноут и новая система стала бесплатной. Хотя 500 рублей - разве деньги? Если не ошибаюсь столько стоила система.
Ну и слава -никс ядру, что есть возможность беспроблемное отключать "ненужное".
Почитаю - может попробую и отключить)). Пока не страдаю.
Я не прям ярый фанатик макосей, но пока считаю, что не нужно бежать железу работать.
Меня в восторг приводила железобетонность OS 9 которая "переставлялась" копированием с умирающего харда на новый, и дальше продолжала работать.
Сейчас тоже - устраивает все. И особенно само рабочее пространство, с мультиоконностью, полноэкранными режимами приложений.

ПС
Прочел вот про компрессию.
Я так понимаю, отключая компрессию вы как раз "урезаете" общее количество памяти, тк "спящие " программы занимают больше места. И меньше места остается "работающей". Тч тут сложно все. Точнее- не так просто.
[DOUBLEPOST=1430075234,1430069788][/DOUBLEPOST]@xlt, Кстати не подскажете как отключается компрессия? что то интернет на этот счет мало что говорит.

при отключенной компрессии памяти, отклик интерфейса заметно быстрее и ауди программы держат более тяжелые проекты, прирост производительности минимум 30 %.
Ничего из вышеперечисленного не наблюдаю! Интерфейс как откликался быстро, так и откликается. Лоджик держит на один трек меньший проект, чем до отключения (в принципе равный результат). Никакого прироста нету т.к. гикбенч выбивает практически такой же результат, какой и был до отключения компрессии. Так что перечисленное вами выше похоже больше на сказки венского леса. Может кому и для самоудовлетворения пригодится, но не более!

@AslashA, я очень рад за вас, что вы знаете сказки венского леса и про самудовлетворение, вам виднее опыт у вас богаче. На моем macbook pro 15 2011 прирост заметный, но я использую reaper ;) И для заметок кроме скорости CPU есть еще скорость доступа к памяти. Естественно гикбенч не покажет прироста так как процессор один и тот же, и он тестирует лишь на математические вычисления.

Последнее редактирование:
В последнем кубейзе переработали движок, и производительность увеличилась до 30%
Тоже не уверен, что компрессия памяти существенно влияет на производительность. Может, семплы быстрее грузиться будут. Короче, попробую, как с текущей работой разберусь.

пробовал отключать, начались проблемы со сном (оставлял на ночь, с утра белое окно перезагруз и сообшение об ошибке, вернул в исходное).

По поводу компрессии памяти. С точки зрения задумки производителей отключение компрессии должно позволить быстрее переключаться между запущеными программами, а не ускорить быстродействие самой программы.
Все. Если отключаем компрессию , то спящие программы занимают больше оперативной памяти со всеми вытекающими.
Пока эксперементировать не хочу. Все устраивает.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
поставил вчера этот есик на чистый системник. мак мини сервер 2012
Второй день ставлю софт. Это жопа... проверка dmg-образов очень медленно, установка очень медленно, копирование данных с одного винта на другой тоже медленно. Иногда тупо не копирует. Перезагрузка системы и дальше копирует. Блок горячий.
Посмотрю что дальше будет. Это я еще ни одного проекта не открыл...
Да и работает всё так медленно, буд то старый комп с ХР включил.
:mad:

говорили мак для тупых домохозяек, а выходит, что после 15 лет вникания в винду, теперь еще и мак постигать нужно...
Может спотлайт до сих пор индексуирует диски?
думаете мне это о чем то говорит? была система и лион и маверикс, никаких таких тормозов не было.
Вот прямо сейчас ставлю атмосферу первый диск. сначала он проверял его минут 20. теперь начал установку и индикатор установки тупо стоит на одном месте. на винте вижу, что объём не меняется.

Спотлайт - это поиск - иконка лупы возле часов. Он после установки индексирует все диски, чтобы все находилось мгновенно. Дисков много в системе?
[DOUBLEPOST=1433244952,1433244868][/DOUBLEPOST]Вообще, рекомендую вам это сообщество. Отвечают обычно быстро и по делу
http://ru-mac.livejournal.com

• Like
Реакции: Magnusstudio
Эээээ там еще есть такая хрень - File-Vault называется что ли. Типа криптошифрование данных. Оно отключается, но по умолчанию ось все файлы шифрует. У меня 300 гиг сутки примерно пыхтело :) Все так же тупило и висело :)
http://appstudio.org/articles/shifrovanie-na-make-chast-1-filevault.html

По умолчаниютам вроде ничего не шифруется. Наоборот это включать надо

Сейчас просматривают