Собираем PC топовой конфигурации. (17 онлайн)

Dmitry Stepin

Это оч ху....вая новость , Crucial это официальная торговая марка , всего лишь ... , а так то Micron делает память и для Kingston, Corsair и еще херовой горы производителей...
Если по их стопам пойдет Sk Hynix и Samsung , мы вообще без компов нахрен останемся лет на 10 ....

@Jafaroff, там ещё и sk hynix с самсунгом упомянуты в том же контексте. Поэтому кому нужен ссд самое лучшее время для покупки именно сейчас. Потом может стать сильно дороже((

Потом может стать сильно дороже((
потом может стать что не то что дороже , а вообще полное отсутствие .......
зеленые дебилы вообще могут парализовать рынок микроэлектроники на годы ....

память это не только ПК , это вообще ВСЕ , начиная от игровых консолей и мобил и кончая пылесосами ....

там ещё и sk hynix с самсунгом упомянуты в том же контексте. Поэтому кому нужен ссд самое лучшее время для покупки именно сейчас. Потом может стать сильно дороже((
Вообще, если честно, новость сия выглядит буквально катастрофичной.

переживём и эту ситуацию :Dle46:
главное чтобы телефонные будки остались, промпт ИИ диктовать:
"Суно, слушай мою команду, я тебе сейчас вокальную партию напою, сгенерируй аранжировку в стиле шансон с женским вокалом. Ага, и не забудь гитарное соло. Как будет готово, перезвони на этот номер. Жду" :Dle18:
1764792342422.png

главное чтобы телефонные будки остались, промпт ИИ диктовать:
"Суно, слушай мою команду, я тебе сейчас вокальную партию напою, сгенерируй аранжировку в стиле шансон с женским вокалом. Ага, и не забудь гитарное соло. Как будет готово, перезвони на этот номер. Жду" :Dle18:
Посмотреть вложение 272087
1764800691202.png

Главное не быть катастрофой самому себе
Я-то ладно, успел себе буквально вчера собрать комп с деталями из Озона, ДНСа, Ситилинка и ВБ, но потребительскому рынку, похоже, на длительный период придёт ещё больший пушной зверёк, нежели тот, что сейчас (

Тэкс, в общем, мне приехали видеокарты на выбор, одна - Sapphire RX 9070 за 58к от продавца Sokolstore на ВБ (4.9, отзывы практически все хорошие), другая - RX 9060 XT 16 gb за 41к от самого ВБ (да, то есть площадка, как продавец). Кроме того, я забронировал в DNS эти же карточки (обе от Powercolor) за 66к и 45к соответственно. Теперь сижу в раздумьях - а что выбрать? Типа с памятью понятное дело - там ухватил хоть где и радуйся с сегодняшней ситуацией. А с видео - вот хз. Я немного переживаю за гарантийку на ВБ. Кто-нибудь с ней сталкивался? На обе карты гарантия 3 года везде. Ещё в Ситилинке есть 9070 за 62к.

По силе видеокарт самих в играх они меня +- обе устраивают. Есть желание сэкономить так-то, но 9070 уж больно вкусно для 2К.

Sapphire RX 9070 за 58к от продавца Sokolstore на ВБ, другая - RX 9060 XT 16 gb за 41к от самого ВБ.
в DNS эти же карточки за 66к и 45к соответственно.

По силе видеокарт самих в играх они меня +- обе устраивают. Есть желание сэкономить так-то, но 9070 уж больно вкусно для 2К.

Ну на долгую перспективу лучше брать самое мощное, что не бьет болезненно по кошельку. Но тут и переплата 17-20 тыров. Если любите прям свежие игры с лучшим качеством с пылу, с жару играть - то 9070, однозначно. А если раз в неделю онлайн погонять что-то, или игрушки многолетней давности - то и 9060хт хватит.

Между 41 т.р. (на ВБ) и 45 (в ДНС) - я бы выбрал последнее. Опять же, смотря, что за версии карт. У нас в городе ДНС довольно покупателе-дружелюбен. А вот на 3 летнюю гарантию от стороннего продавца на ВБ, наверное, сильно надеяться не стоит. На сам маркетплейс надежд больше. Между ОЗОНом и ВБ при покупке электроники больше склонен к ОЗОНу. Хотя и ВБ возвраты одобряли без проблем, но на коротком отрезке времени после покупки (не более полумесяца).

Ситилинк какую-то реорганизацию провел. Шоу-румы посокращали. Больше на онлайн продажи сориентировались. Писали, что количество ПВЗ увеличат, но у нас, наоборот, закрыли. Выдача теперь через Пятерочки и другие ПВЗ. Видимо, увеличение числа пунктов произошло с учетом договоренностей с другими доставщиками.

В общем, если есть деньги - нужно гулять на всю катушку. Дальше вряд ли будет лучше в ближайшей перспективе.
П.С. У меня в корзине валялся HDD на 4 tb для файлопомойки, так за неделю с 10 до 14 тыров цена поднялась.

• Like
Реакции: Jafaroff
Возвраты на ВБ - это прям "песня " , в самом плохом смысле ) давно всех предостерегаю от этого ...
озон - , яндекс, даже авито ) в сто раз лучше ..

• Like
Реакции: H-ron
в самом плохом смысле )
Хм, у меня тогда есть риски с SSD (малоизвестный продавец с ВБ, хотя и с хорошими отзывами) и с мамкой (но тут хотя бы крупный селлер - Modern Device), остальное с Ситилинка на ВБ (проц, корпус) и с Озона (ОЗУ, кулер). Я так понимаю, в основном, проблема с тем, что ВБ не встаёт на сторону покупателя при спорных моментах? Правда, я урвал 2х2 tb SSD Kingston Nv3 подпивасные по весьма привлекательной цене в менее, чем 20к, сейчас такого уже нет даже близко по известным причинам :(

Надеюсь, пронесёт и ничего возвращать не придётся)

P. S. На Озоне от Регарда появился 9060 XT 16 gb за 40к... Взять, что ли...

Я так понимаю, в основном, проблема с тем, что ВБ не встаёт на сторону покупателя при спорных моментах?
не в спорных моментах - а вообще никогда , "мы не продавец , мы доставщик , все вопросы к продавцу "
А там как продавец захочет , или нет )....

В общем статья 25 федерального закона о защите прав потребителей о возврате товара надлежащего качества - на ВБ не действует )

"мы не продавец , мы доставщик , все вопросы к продавцу "
А там как продавец захочет , или нет )....
Видимо, действительно так, я сейчас читаю отзывы - у крупных продавцов с десятками/сотнями тысяч проданных товаров проблем с возвратом вроде как нет, а вот селлеры-ноунеймы с гарантией нахрен шлют очень часто. Тогда крайне интересный вопрос, а какая там вообще гарантия, если на ВБ видяху продаёт сам ВБ?)) Что-то мне подсказывает, что фигня полная...

Никакой , у меня у подруги был пункт ВБ 3 года ) я знаю о чем говорю ...
Вб начинают как то шевелится только когда им письмо о досудебном урегулировании приходит ..

Никакой , у меня у подруги был пункт ВБ 3 года ) я знаю о чем говорю ...
Вб начинают как то шевелится только когда им письмо о досудебном урегулировании приходит ..
Подтверждаю полностью, у самого два раза была такая ситуация с ВБ, сделали возврат только после писем о досудебном урегулировании. Причём в первом случае, вообще, товар разбитым приехал (стекло), я прямо в ПВЗ отказался получать, но меня убеждали, что по правилам ВБ я должен, по любому, сначала забрать товар, а потом писать просьбу о возврате (каким образом я бы потом доказывал, что не я его разбил, никого не волновало, типа, такие правила и всё). На федеральные законы ВБ кладёт по умолчанию...

Мде...С текущими ценами на оперативу, нужно иметь теперь крайне толстый кошелёк ....Посижу пока на своём старье...

Я всю технику практически всегда покупаю на ОЗОНе. Там, действительно, с возвратами вроде нормально. Покупал ноут (что-то около 80к) не работала подсветка клавиатуры, за час оформили возврат без проблем! Если что незначительное копеечное, то можно купить и на ВБ.

Ну и вопрос такой.
У меня сейчас i7 9700 KF на материнке Gigabyte Z390 UD.
Хочу поменять на что-то более существенное.
Какой взять проц и мать?
Что-то в пределах 100 - 120 тыр. можно взять нормальное?
Материнка меня интересует больше, так как по процам попроще ориентироваться.
Или можно, в принципе, любое, что влезает в этот бюджет?

Мдя... Я думал, я жадный... А оказалось, предусмотрительный. Два года назад собирал комп (r9 5950x), так набил памяти, сколько мать понимала. Проца до сих пор за глаза (хотя УАД Сателлит всё равно схватил с рук, ностальгия), памяти - тем более... да и венский сервак стоит на 28 горшков и 256ГБ.
Видимо, дооолго мне не апгрейдиться еще...

Сейчас просматривают