ну, пнуть больного льва не страшно.AMD похвасталась, что её процессоры быстрее всех почти везде — от суперкомпьютеров до игровых ноутбуков
![]()
AMD похвасталась, что её процессоры быстрее всех почти везде — от суперкомпьютеров до игровых ноутбуков
Компания AMD заявила, что выпускает самые быстрые процессоры практически во всех сегментах рынка.3dnews.ru
да-да, оправдания лузеразабыли времена когда ФАС прижимал интел
Я сперва думал вообще на СЖО, но вот начал смотреть на Ютубе тесты с 9950Х по теме как раз СЖО против воздуха и, разумеется, у СЖО типа Арктик Фризера 3 есть преимущество в ~4 градуса в стресс-тесте перед башнями от Thermalright или Deepcool, но никакого чудесного падения там на, допустим, 10 градусов не происходит даже близко. Притом, кстати, среди Thermalright есть некоторые те более дорогие башни, которые заведомо хуже других от того же производителя в работе с камнями AMD.@Jafaroff, Нормальная конфа. Но охлад всё же посерьёзней надо будет брать... Да и корпус тогда, если чисто на радиаторе хочешь отводить тепло от этой печки.
Были неприятные проблемы с 13700/13900/14700/14900. Вроде как пофиксили апдейтами микрокода в мамках, но осадочек и трупы некоторых камней остались. 200-ая серия Интелов, впрочем, не замечена в каких-то массовых проблемах на данный момент, и для DAW в тесте DAWBench себя вполне добротно показывает, для Контакта тоже, хотя в играх и некоторых других задачах 200-ая серия нередко оказывается хуже 14-ой и хуже красных. Думал себе брать 245к или 265к, но в итоге решил всё же пока что на красных идти.Давно не следил, а что не так с Intel? Почему не стоит их выбирать сейчас?
Intel 245k при цене с Озона в 25к выглядит довольно привлекательным. Но я пока что не изучал синие 200ые в достаточной степени, вдруг есть ли какие-то ещё подводные камни.Ну и адэшные камни чуть лучше показывают производительнось в одинаковой цене. Хотя, да, есть что не так))))
Вообще, по-хорошему, компании бы не умереть из-за своей глупости. Иначе AMD станет вполне будут способны повторить историю Интел и будут стагнировать из-за отсутствия конкуренции. Гонка технологий, если не брать в расчёт ценообразование, так-то на пользу конечному юзеру.Так что, intel конечно погиб, но не очень.
Но надо учитывать, что эти тесты ещё в открытом стенде небось делаются, по этому там продув совершенно другой будет, в отличии от закрытого корпуса, непойми какого ещё... Если замуровать в железный гроб всё это, там без разницы вообще какая будет батарея стоять с вентелем, всё сгорит н...хер в любом случае)) По этому и написал, что обычная башня с дуйчиком, сильно всегда коррелирует с качеством корпуса.Я сперва думал вообще на СЖО, но вот начал смотреть на Ютубе тесты с 9950Х по теме как раз СЖО против воздуха и, разумеется, у СЖО типа Арктик Фризера 3 есть преимущество в ~4 градуса в стресс-тесте перед башнями от Thermalright или Deepcool, но никакого чудесного падения там на, допустим, 10 градусов не происходит даже близко. Притом, кстати, среди Thermalright есть некоторые те более дорогие башни, которые заведомо хуже других от того же производителя в работе с камнями AMD.
Ну корпусы а-ля кусок железа в 6 сторон я точно брать не собираюсь ) Присматривал ещё помимо Lian Li мною упомянутых корпус Matrexx 55 Mesh V4.Но надо учитывать, что эти тесты ещё в открытом стенде небось делаются, по этому там продув совершенно другой будет, в отличии от закрытого корпуса, непойми какого ещё... Если замуровать в железный гроб всё это, там без разницы вообще какая будет батарея стоять с вентелем, всё сгорит н...хер в любом случае))
Кстати, Артём, как опыт в последнее время со сборками ПК под аудио-задачи с видяхами от Intel/nVidia? Не было заметных проблем с DPC? С одной стороны, из-за приколов с DPC я раздумывал взять RX 9070, с другой стороны, даже вне проблем с DPC мне не хотелось бы лишаться всего того, что даёт условная RTX 5070, включая более бодрые RT, DLSS, работу с видео и самое главное - работу с нейросетями.оно и так норм работает )
Да, форум латенсит неистово. Я уже не могу ничего отправить с первого раза, прихотся F5 жать по нескольку раз, чтоб сообщение прошло.блен, что с движком форума
Ну, там ещё и интегрированное граф. ядро имеется, на котором можно повесить рендер видео, и оно не хуже будет фигачить любой дискретки. На амд это всё просто недосягаемо... Но моментов мног овсяких, компромиссов, всё зависит от задач, где-то и амд будет круче, например где надо будет померяться величиной и скоростью кеша.Intel 245k при цене с Озона в 25к выглядит довольно привлекательным.
Нормально, но хочется ещё лучше)) Хочется поумерить температуру и производительность чуть увеличится. Понятно что цифры подбираются индивидуально, но я настроил curve shaper как в ролике с ютуба - в общем температуры стали приятнее а производительность, если в cinebench23 в стоке было ~44000, то после настройки curve shaper и curve optimizer на -30, стало почти 48000, но тест стабильности в aida64 уже не проходит)) Надо по своему крутить, это конечно всё не особо важно, меня напрягает долгая перезагрузка, почти полторы минуты, я как понял это особенность памяти и материнок на x870e. С другой стороны, напрягало только когда с настройками в биос экспериментировал, в обычных сценариях это ерундаЗафига )?) оно и так норм работает )