Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

AMD похвасталась, что её процессоры быстрее всех почти везде — от суперкомпьютеров до игровых ноутбуков

 
AMD похвасталась, что её процессоры быстрее всех почти везде — от суперкомпьютеров до игровых ноутбуков

ну, пнуть больного льва не страшно.
Зато они очень удобно забыли времена когда ФАС прижимал интел чтобы окончательно не разорить AMD.
 
  • Like
Реакции: ProfiX
забыли времена когда ФАС прижимал интел
да-да, оправдания лузера :)
миру очень повезло, что ФАС вмешалась в недобросовестную конкуренцию, иначе бы сейчас остались только M-процессоры для DAW
 
Здравствуйте. Решил наконец-то собрать пекарню. Критикуйте в пух и прах конфу, пожалуйста, предлагайте идеи. Бюджет можно что-то типа в районе 200к+, т.е. не люкс и не совсем бюджет. Приоритет - работа в Кубе, потенциально ещё поиграть немного в 2К, убер-ультры не прям обязательны

камень: Ryzen 9900x (думал на 7900х, но вроде как у последнего поколения с температурами ситуация лучше, врублю Eco mode без вариантов)
воздух: Deepcool AK620 (или Phantom Spirit 120 SE), с СЖО не буду связываться из принципа
материнка: предположительно ASUS TUF Gaming B650 PLUS без вай-фая (из-за боязни проблем с DPC), можно взять что-то поинтереснее
оператива: ADATA XPG Lancer Blade 16х2 6 ггц (64 мне не пригождалось никогда)
корпус: Lian Li Lancool что-нибудь типа 207, но не определился, фиг его знает, как оно уживётся с остальным по размерам
БП: не выбрал
видеокарта: либо думаю про RX 9070 16гб, либо про RTX 5070 12гб, тяготею ко второй из-за возможности поработать с куда-ядрами, но боюсь проблем с DPC
накопители: наименьший повод для переживаний пока что, вытащу SSDшки из ноутбука, но предварительно нужна пара из 1 ТБ для ОС и основного софта, 2 ТБ для хранилища контактовых-библиотек, сэмплов и инстальников VST

Свистоперделки в виде ЛГБТКИ-подсветки могут заинтересовать, если они несильно влияют на цену, но абсолютно некритичны.
 
@Zerocool, в общем собрал таки систему на сжо (LIAN LI Ga II Trinity), предубеждения теперь позади)) Вместо 9900х, взял 9950х. Надо видимо теперь делать всякие андервольтинги, настраивать оптимайзеры курвы. Пошёл искать гайды по настройке
 
Всем привет! А я таки рискнул, с Intel. Так как старый i7 7700 к, в каких то задачах уже поскуливал. Собрал машинку на 265к, мама - tuf gaming z-890, arc b-580, озу patriot extrim ddr5 2x24 xmp (cl-30) , deepcool mystique - 360, ssd kingston kc 3000. Подбирал всё исходя из бюджета. Систему не переустанавливал, просто перенёс её на новоё железо. Погонял в стресс тестах на aida 64, все показания по фен шую. В кубике, после сборки, сидел сутками, всё тихо и стабильно. По нынешним меркам, не супер-пупер конечно, но для моих задач, в сравнении с тем, что было - космос. Последний проект, над которым работал на старом железе (много vstsynt-ов и обработок) , вывозил только при буфере 2048, теперь спокойно и уверенно тащит при 128. Так что, intel конечно погиб, но не очень.
 
@Elijah K, Да в принципе нет ничего того что не так. У них есть проблемки с некоторыми сериями, ну и количество брака в каких-то сериях тоже возросло. Ну и амдэшные камни чуть лучше показывают производительность в одинаковой цене. Хотя, да, есть что не так))))
 
@Jafaroff, Нормальная конфа. Но охлад всё же посерьёзней надо будет брать... Да и корпус тогда, если чисто на радиаторе хочешь отводить тепло от этой печки.
Я сперва думал вообще на СЖО, но вот начал смотреть на Ютубе тесты с 9950Х по теме как раз СЖО против воздуха и, разумеется, у СЖО типа Арктик Фризера 3 есть преимущество в ~4 градуса в стресс-тесте перед башнями от Thermalright или Deepcool, но никакого чудесного падения там на, допустим, 10 градусов не происходит даже близко. Притом, кстати, среди Thermalright есть некоторые те более дорогие башни, которые заведомо хуже других от того же производителя в работе с камнями AMD.

Если у вас есть на примете какие-то интересные и хорошие варианты воздушек, пусть даже слегонца дороже - готов рассмотреть. В СЖО не пойду даже под страхом насильственного прослушивания песен Джастина Бибера.

Давно не следил, а что не так с Intel? Почему не стоит их выбирать сейчас?
Были неприятные проблемы с 13700/13900/14700/14900. Вроде как пофиксили апдейтами микрокода в мамках, но осадочек и трупы некоторых камней остались. 200-ая серия Интелов, впрочем, не замечена в каких-то массовых проблемах на данный момент, и для DAW в тесте DAWBench себя вполне добротно показывает, для Контакта тоже, хотя в играх и некоторых других задачах 200-ая серия нередко оказывается хуже 14-ой и хуже красных. Думал себе брать 245к или 265к, но в итоге решил всё же пока что на красных идти.
 
Ну и адэшные камни чуть лучше показывают производительнось в одинаковой цене. Хотя, да, есть что не так))))
Intel 245k при цене с Озона в 25к выглядит довольно привлекательным. Но я пока что не изучал синие 200ые в достаточной степени, вдруг есть ли какие-то ещё подводные камни.
Так что, intel конечно погиб, но не очень.
Вообще, по-хорошему, компании бы не умереть из-за своей глупости. Иначе AMD станет вполне будут способны повторить историю Интел и будут стагнировать из-за отсутствия конкуренции. Гонка технологий, если не брать в расчёт ценообразование, так-то на пользу конечному юзеру.
 
Я сперва думал вообще на СЖО, но вот начал смотреть на Ютубе тесты с 9950Х по теме как раз СЖО против воздуха и, разумеется, у СЖО типа Арктик Фризера 3 есть преимущество в ~4 градуса в стресс-тесте перед башнями от Thermalright или Deepcool, но никакого чудесного падения там на, допустим, 10 градусов не происходит даже близко. Притом, кстати, среди Thermalright есть некоторые те более дорогие башни, которые заведомо хуже других от того же производителя в работе с камнями AMD.
Но надо учитывать, что эти тесты ещё в открытом стенде небось делаются, по этому там продув совершенно другой будет, в отличии от закрытого корпуса, непойми какого ещё... Если замуровать в железный гроб всё это, там без разницы вообще какая будет батарея стоять с вентелем, всё сгорит н...хер в любом случае)) По этому и написал, что обычная башня с дуйчиком, сильно всегда коррелирует с качеством корпуса.
 
Но надо учитывать, что эти тесты ещё в открытом стенде небось делаются, по этому там продув совершенно другой будет, в отличии от закрытого корпуса, непойми какого ещё... Если замуровать в железный гроб всё это, там без разницы вообще какая будет батарея стоять с вентелем, всё сгорит н...хер в любом случае))
Ну корпусы а-ля кусок железа в 6 сторон я точно брать не собираюсь ) Присматривал ещё помимо Lian Li мною упомянутых корпус Matrexx 55 Mesh V4.
 
оно и так норм работает )
Кстати, Артём, как опыт в последнее время со сборками ПК под аудио-задачи с видяхами от Intel/nVidia? Не было заметных проблем с DPC? С одной стороны, из-за приколов с DPC я раздумывал взять RX 9070, с другой стороны, даже вне проблем с DPC мне не хотелось бы лишаться всего того, что даёт условная RTX 5070, включая более бодрые RT, DLSS, работу с видео и самое главное - работу с нейросетями.

(И вообще, блен, что с движком форума произошло? Раньше без траблов два сообщения в один объединял, а сейчас как будто я нафлудил)
 
блен, что с движком форума
Да, форум латенсит неистово. Я уже не могу ничего отправить с первого раза, прихотся F5 жать по нескольку раз, чтоб сообщение прошло.
 
Intel 245k при цене с Озона в 25к выглядит довольно привлекательным.
Ну, там ещё и интегрированное граф. ядро имеется, на котором можно повесить рендер видео, и оно не хуже будет фигачить любой дискретки. На амд это всё просто недосягаемо... Но моментов мног овсяких, компромиссов, всё зависит от задач, где-то и амд будет круче, например где надо будет померяться величиной и скоростью кеша.
 
Кстати, arca в целом, пока не разочаровывает. Последний месяц драйвера обновлялись чуть ли не каждый день. Ни косяков, ни артефактов в графоне плагов или кубика, пока, не выявил.
 
Зафига )?) оно и так норм работает )
Нормально, но хочется ещё лучше)) Хочется поумерить температуру и производительность чуть увеличится. Понятно что цифры подбираются индивидуально, но я настроил curve shaper как в ролике с ютуба - в общем температуры стали приятнее а производительность, если в cinebench23 в стоке было ~44000, то после настройки curve shaper и curve optimizer на -30, стало почти 48000, но тест стабильности в aida64 уже не проходит)) Надо по своему крутить, это конечно всё не особо важно, меня напрягает долгая перезагрузка, почти полторы минуты, я как понял это особенность памяти и материнок на x870e. С другой стороны, напрягало только когда с настройками в биос экспериментировал, в обычных сценариях это ерунда
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают