Собираем PC топовой конфигурации. (7 онлайн)

Hyper-Threading убрана из процессора на уровне кремния — впервые с 2002 года
я тоже это заметил, думаю вот те раз))) с чего бы? Походу поэтому для pyramix лет 10 назад в v7 рекомендовали не включать Hyper-Threading, чтобы избежать проблем с производительностью или стабильностью. Сейчас кстати может и иначе)

• Like
Реакции: MPP
Включение НТ стали рекомендовать с версии 6, с появлением Масскора. И с ним работает стабильнее и производительнее, чем без него. Хотя противопоказаний не было как минимум 20 лет уже.

Вы описали то что себе вообразили , но воображение и реальность - разные вещи :)

Единственный способ разгрузить DAW , для конкретного плагина
(в локальных условиях)- , это если его автор "вдруг " , решит его распаралеллить ) и то , если только в том случае если позволяет задача плагина .. , например распараллелить мастер лимитер - невозможно )
потому что он обсчитывает все что находится до него , а все это работает на одном ядре )

А вот вст синт , например Diva , - можно :)

в нелокальных условиях , отдельная машина , с vienna ,asio grid)
все эти ограничения идут от самой архитектуры фон неймана )

Вот в дивных процессорах будущего , когда у нас будет отдельный контроллер IO и память отдельная ) на каждое ядро ) там будет все сказочно :)
Мы видимо о разных проблемах говорим. Я говорил о недогрузке ДАВ, при этом проц на уровне 30-40-% загрузки. Дав же считает, что загружно 100% и заикается. Распараллеливание тут не при чём, это уже вы сами выдумали. Мой метод лечения заключается в том, что описано выше, по пунктам. Решение работало у всех, у кого была подобная проблема. У меня же лично эта проблема была на всех камнях, и на amd и на intel. Ядра не загружены, а дав уже заикается. Возможно актуально только для s1, особым перфомансом они не славятся.

Я говорил о недогрузке ДАВ, при этом проц на уровне 30-40-% загрузки. Дав же считает, что загружно 100% и заикается.
предположим у тебя сервер с 18 процессорами
как помнишь, вводом и выводом данных занимается ядро операционной системы
так вот, ядро операционной системы дает команду процессору 1 вычитать хулиард байтов из какого-то устройства ввода-вывода
а результат отдать в пользовательское пространство в ОЗУ, чтобы 17 процессоров могли эти данные преобразовать

упрощенно, градусник ASIO - это скорость чтения-записи хулиарда байтов
если он красный, а 17 процессоров зеленые, значит, скорость появления данных у 17 процессоров ниже их возможностей процессинга

DAW и OS отслеживают разные метрики, первая - скорость подачи холодной воды, вторая - количество горячей воды

ферштейн? :cool:

предположим у тебя сервер с 18 процессорами
как помнишь, вводом и выводом данных занимается ядро операционной системы
так вот, ядро операционной системы дает команду процессору 1 вычитать хулиард байтов из какого-то устройства ввода-вывода
а результат отдать в пользовательское пространство в ОЗУ, чтобы 17 процессоров могли эти данные преобразовать

упрощенно, градусник ASIO - это скорость чтения-записи хулиарда байтов
если он красный, а 17 процессоров зеленые, значит, скорость появления данных у 17 процессоров ниже их возможностей процессинга

DAW и OS отслеживают разные метрики, первая - скорость подачи холодной воды, вторая - количество горячей воды

ферштейн? :cool:
А к чему собственно этот спор? Типа от добра не ищут добра? Я подсказал действующий способ, и уже второй человек что то хочет мне доказать. Причём каждый увидел что-то своё, как я понял либо вообще не имея подобной проблемы, либо не проверив решение - то есть присоединяя какую то голую теорию, чего-то там, из рубрики «сам программст». В jbrige всё написано, как и для кого этот режим, и по какому принципу он работает. Фу такими быть.

@Okchuvachok, проблемы однопоточной и многопоточной производительности DAW на этом форуме изучаются много лет. Споры, сравнения... Jbridge много лет как мёртв, но есть две огромных темы про софтовые "костыли" - Vienna Ensemble Pro и Audiogridder. В каких случаях помогает, в каких не очень...
Но тут приходит новичок с погонялом гопника с района и начинает, брызжа апломбом, учить жизни всех подряд, изрекая нечто бородатое.

Ну и как к вам будут относиться? Сами-то осознайте...

• Like
Реакции: MPP
Я говорил о недогрузке ДАВ, при этом проц на уровне 30-40-% загрузки. Дав же считает, что загружно 100% и заикается.
Вам что в лоб, что по лбу ) Вроде всё разъяснили максимально подробно. То что вам daw показывает это не загрузка проца. Перечитайте ещё раз что ли.

Сейчас просматривают