Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

тесты синтетических пакетов
+1
Сравнивал на реальном проекте, результат близок к синтетике.

Ребят, если у кого-то музыкальный ПК на AMD, пожалуйста, прогоните небольшой тест (5 минут) на Serum/Diva.

Рассматриваю переход на AMD, но пока склоняюсь к синим и 265k.
Интересуют 7950X, 9900X, 9950X.

Если кто-то откликнется, вот мануал, тестовые проекты для Cubase/Ableton и краткое описание:

Сейчас уже есть некоторые данные, но нужны дополнительные тесты. Спасибо!
Посмотреть вложение 261900
12600kf без разгона (только турбо режим), но медленная память - ddr4 3600.
На первом Серуме 17 инстанций в Рипере. Полагаю, и остальные показатели будут примерно как у 13700h в этой таблице.
Маловато по цифрам, но в реальной работе все проекты на буфере 128, и пока не получалось его перегрузить.

Может, стоит отдельную тему создать для этого теста? Так то прикольно иметь всю статистику в одном месте. Будет полезно даже через годы: тем, кто берёт б/у комп или прост оценить на сколько будет выгода от апгрейда. Аналогичных тестов в интернете практически нет, даже dawbench довольно специфические вещи измеряет.

• Like
Реакции: SoulTrain
Подойдёт ли для работы аранжировщика MacBook Air M3 16 - 512?
Это лучше спросить в другой теме :)

• Like
Реакции: Pavell
На первом Серуме 17 инстанций в Рипере. Полагаю, и остальные показатели будут примерно как у 13700h в этой таблице.
Маловато по цифрам, но в реальной работе все проекты на буфере 128, и пока не получалось его перегрузить.

Может, стоит отдельную тему создать для этого теста? Так то прикольно иметь всю статистику в одном месте. Будет полезно даже через годы: тем, кто берёт б/у комп или прост оценить на сколько будет выгода от апгрейда. Аналогичных тестов в интернете практически нет, даже dawbench довольно специфические вещи измеряет.

На самом деле идея с отдельной веткой хорошая и поможет с выбором.

12600 примерно похож на 13700 да.

Я все это затеял, потому что куда не напишешь — бери АМД, АМД.
А ни у кого при этом нет АМД.

А мне тут некоторые форумчане про сравнения интел и м чипов пишут…

Сейчас по серуму понятно, что чипы АМД значительно быстрее, чем то, что получилось быть исходя из бенчмарков.
Поэтому и добавил в тест другой «стандарт», который есть поголовно у всех — Диву. Условно, чем больше все цифры теста, тем лучше.

Другой вопрос, что у некоторых в проектах 5 синтов. А у меня в среднем 100 дорог с обработками в инсертах и кратный хедрум мне точно не помешает.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
1. Поставь, пожалуйста, 44.1 и буфер 1024 семплов
2. Настройки по скриншотам
3. А что за процессор, конфигурация?
4. Сравнить серум 1, 2 и Дива 1.4.8

попробовал потестить на AMD Ryzen 9 7900 (65W TDP) в Studio1
(фоновые приложения и всякие браузеры не закрывал, загрузка CPU 92-100%, Dropout Protection - Minimum)
serum1 - 62
serum2 - 107
какой пресет нужен в Диве? у меня почему то дефолтный выглядит не так как в инструкции :rolleyes:

• Like
Реакции: Max.L.
попробовал потестить на AMD Ryzen 9 7900 (65W TDP) в Studio1
(фоновые приложения и всякие браузеры не закрывал, загрузка CPU 92-100%, Dropout Protection - Minimum)
serum1 - 62
serum2 - 107
какой пресет нужен в Диве? у меня почему то дефолтный выглядит не так как в инструкции :rolleyes:
Обзательно обновить Диву до 1.4.8
А там есть опция инит пресета?

Обзательно обновить Диву до 1.4.8
А там есть опция инит пресета?
вот сам пресет из теста
получилось 44 Дивы (83-85% CPU)
если добавить ещё одну Диву, нагрузка на проц начинается с 94%, иногда зашкаливает до 100% и появляются щелчки, то есть незачёт :confused:

• Like
Реакции: SoulTrain и Max.L.
на какой частоте у него работают все ядра в этом тесте?

task manager пишет 4.41Ghz
1743779525045.png

AMD-шная утилита показывает так:
1743779324685.png

@evgeny26, не, надо смотреть через HWInfo, либо через HWMonitor. Они показывают частоту каждого ядра отдельно.
1743779765227.png

Кстати, кто-нить понимает, почему у меня под нагрузкой Package Power всего 0,93 ватта? Как это перевести в привычные ватты TDP?

1. Поставь, пожалуйста, 44.1 и буфер 1024 семплов
2. Настройки по скриншотам
3. А что за процессор, конфигурация?
4. Сравнить серум 1, 2 и Дива 1.4.8
Ну как и говорил, буфер никак не влияет, что 128 что 1024 одинаково -58 Серумов 1
Снимок экрана 2025-04-04 в 19.23.54.png

• Like
Реакции: SoulTrain

А что за интерфейс? Что-то маловато. У меня (Babyface Pro FS) на буфере 48smpls 44,1KHz, (ASIO Guard - 30мс, как у Куба поставил) получается 52 трека с первым Серумом.

Нужно ещё учитывать "АСИОГард", он в разных DAW различные значения имеет.

П.С.
ПК: Около 30тыс отдал в своё время за комплект: MB - Aorus b550 Elite v2, CPU - 5700X, ОЗУ - Kingston Fury 2x16Gb 3200Mhz)
И это результаты стали хуже с видеокартой Quadro t600,
с gtx750ti дропауты всегда позже вылазили. Но мне хватает, поэтому не парюсь.

64 дивы у меня на 5950x .... следовательно мой 5950x нормально так дрюкает 7900 )у evgeny26
ну собственно это логично , на 4 ядра и 8 потоков больше ))

Cubase14_DmsWn8CvOL.png

Последнее редактирование:

evgeny26

71 градус, частота по всем 16 ядрам гдет 4200мгц , ...потребление 115 ватт...

У вас на скрине что то клоки нестабильные , сие странно ..

дива в кубе у меня прям четко все ядра одинаково грузит
SystemInformer_8e5GKl1mxI.png

HWMonitor_k2b4cU7bfY.png

• Like
Реакции: evgeny26

evgeny26

полагаю что такие клоки , из за зарезанного паверлимита в 7900 , ядрам не хватает питания ...
можно в принципе отпустить через биос ...

полагаю что такие клоки , из за зарезанного паверлимита в 7900 , ядрам не хватает питания ...
запустил тест заново, вроде результат поровнее :rolleyes:
1743805281008.png

1743805300392.png

я не ковырялся в биосе, все настройки по дифолту, пока и так устраивает.
может если поковыряться, можно будет выжать ещё пару Див :D

Сейчас просматривают