Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

Никак в толк не возьму... откуда такие запросы?
Всё достойное, что я слышал, из музыкальных произведений сделано куда более скромными средствами.
Можно хоть послушать что получается из работ где задействовано 150 дорог?

Всё достойное, что я слышал, из музыкальных произведений сделано куда более скромными средствами.
С Logic Pro 10.7 идут в комплекте пару демо проектов, там около 140 дорожек не считая FX каналов, могу вечером перекатать в mp3 и закинуть сюда

5950X
Мать 570 (только не гигабайт и аорус).
32г оперативы (лучше 64). ддр4 3600мгц.
ссд нвме м2 самсунг эво 2 тб.
Жёсткий на 3-5-10 тб.
Видеокарту-затычку.
Корпус - fractal design define 7
БП голд ватт на 800.

• Like
Реакции: Aмирханов
@Aмирханов, под библы почти все равно, nvme или sata, так что я бы под библы взял sata, они подешевле.
В целом да, оптимально три SSD: система, библы, проекты на отдельных. И библам, и проектам в целом всё равно, sata или nvme. Ну потому что скорости 500-550МБ/с за глаза хватит.
И большой хард под файлопомойку, это даааа! :p

И большой хард под файлопомойку
И под обязательные бакапы проектов и библиотек, в противном случае, восстанавление информации с ssd достаточно не гарантированное занятие, от слова совсем.

И под обязательные бакапы проектов и библиотек, в противном случае, восстанавление информации с ssd достаточно не гарантированное занятие, от слова совсем.
Пытался восстановить с убитого саташного ссд Кингстон 250 Гб информацию, бесполезно. Ни Р-студио, ни подобные не смогли образ с него сделать. Отнёс в СЦ, восстановили инфу за 2 часа. Вот чем они могли с убитого ССД выкачать почти всю инфу? Не признаются, заразы))) И взяли-то всего рубль! ССД, понятно, на помойку.

С харда тоже 50 на 50
Это ошибочное мнение. Я не буду рассказывать про методологию и оборудование магнито-оптических лабораторий. А облако, да - вещь хорошая, я бэкаплю в два направления, и на хард и в облако.

Последнее редактирование:
UnCleNooBer

Нет , не ошибочное , я работал в сервисе и восстановлением коллеги занимались )
и блины меняли в камере , и много чего )) ...

оборудование там стандартное везде , pc 3000 и аналоги )
если посыпалась поверхность = хрен вы там чего восстановите .. ..
микропрограмму можно перепрошить ,, можно контроллер перепаять ...
можно заменить блин , можно заменить pcb или двигатель даже ...
можно загрузочную область ремапить )..

а если конкретный write/read error , в следствии физического износа поверхности или царапин в результате залипания головок ..
хрен вы там чего восстановите , данные будут перманентно кусками битые ..

исцарапанный флоппик когда нить слышали как дисковод тужится прочитать )?) с hdd та же история .
и от этого никто не застрахован ..

UnCleNooBer

Да это вы видимо в заблуждениях неких находитесь ))) по поводу восстановления данных с HDD )
о каких мифических "лабораториях" идет речь )?)

Datarc , rlab, storelab и все прочие пользуются всеми теми же способами что я описал выше ))
программно аппаратные комплексы pc 3000 , чистые комнаты по ГОСТ Р 52538-2006
паяльная станция , доноры ))

Да это вы видимо в заблуждениях неких находитесь )))
:Dle67:
Когда Вы получите доступ в одну из лабораторий, курируемых МО, послушаете закрытые лекции по информационной безопасности, своими глазами увидите оборудование, которое отличается от виденного ранее Вами, тогда мы сможем вернуться к обсуждению этой темы. :) В данный момент это всё превращается в обычный флейм - "Я знаю лучше". :)

Ржать можно сколько угодно))и строить из себя умника ..
Вот сайт storelab
там все описано ....

что я и написал выше...

жду контраргументов и ссылок на конкретные лаборатории , представляющие услуги на неких "неземных технологиях " - про которые вы мне пытаетесь рассказать :))

У меня знакомый сделал чистую камеру в аквариуме с мощной вытяжкой ) дома , и вполне успешно восстанавливает уже много лет на дому) с тем же pc 3000 , и донорами )))

Когда Вы получите доступ в одну из лабораторий, курируемых МО, послушаете закрытые лекции по информационной безопасности,

Понятно , п....бол обыкновенный , так и запишем ):

закрытые лаборатории , закрытые лекции , министерство обороны )))..
вы туда свой винт понесете когда он нагнется )?)))

• Like
Реакции: skynet88
Ну конечно , когда сказать по теме нечего , можно напускать только на себя таинственный вид ....и рассказывать про союз меча и орала )и длинные руки ....

Ну простите , мне не 16 лет , и 12 стульев я знаю наизусть ))))

А факт остается фактом , восстановление данных с HDD на данный момент (ну по крайней мере не для тайных агентов по информационной безопасности в министерстве обороны ) - это лотерея с результатом 50 на 50 ) ..
https://habr.com/ru/post/527200/
рекомендую к прочтению ))

Если оркестровый темплейт/проект, то легко.
Многие еще любят артикуляции по трекам раскидывать.

1.Читая тему часто встречаются сборки где оперативки только 2 плашки. Ну и встречалось что во 2й и 4й слот нужно.
Но пока не нашел ответа на вопрос почему 2 плашки а не 4?

апдейт...нашел
Собираем PC топовой конфигурации. | Rmmedia.ru

2. В тех.характеристиках материнских плат можно встретить
Максимальная частота памяти (JEDEC/без разгона)3200 МГц
а Частота оперативной памяти от 2133 МГц до 4400 МГц .
Это как понимать?
3. Про кулер deep cool assassin 3 вычитал, что одну сторону приподнимать нужно.
А без этих танцев, чтоб сразу встало как надо, то какую модель(в этой же цен.категории) лучше?
5.
под библы почти все равно, nvme или sata, так что я бы под библы взял sata
Если это так, то получается ни к чему материнка с 2мя nvme?

Нацелился я вот на AMD Ryzen 9 5950X, но один хороший человек, специалист по компьютерам (правда он далек от аудиопроизводства),подкинул идею что лучше рассмотреть AMD Ryzen 7 5800X
Аргументы такие-
Р7 5800 - ультимативное решение. Надёжное - холодное. Меньше требует обслуживания, меньше кривых рук туда будет лазить. А встроенная в процессор видяха - мощнее чем эта затычка(это он про мою видеокарту что я выбрал...а выбрал я Radeon R7 240 4GB)., заодно не будет греться, нет вентилятора - повышенная надёжность.

......При цене больше чем в 2 раза производительность в многопотоке - 30%. А производительность в однопотоке даже меньше чем у более дешёвого процессора.

....Если бюджет неограничен, да, бери 5950х, но только нужно учесть, что скорее всего этот софт не вывезет столько потоков, а ограничится лишь несколькими потоками. А при меньшем кол-ве потоков 5800 разорвёт 5950х хотя бы за счёт бОльшей частоты. Так что 5950х имеет смысл брать в том случае, если когда-то софт научится в многопоток. Но даже игры нихера толком не умеют в многопоток

а если бюджет ограничен бери 5700G. В видеокарта встроенная в ЭТОТ проц будет мощнее чем то, что у тебя в списке, так что ты сэкономишь и на видеокарте, и свою охладу тоже можешь удалить из списка, т.к этот проц хавает всего 65 Вт.
5700G проигрывает 5800х всего 10%. Это легко компенсировать разгоном за счёт того, что он более холодный.
Ryzen 7 5800X vs Ryzen 7 5700G [в 15 бенчмарках] (technical.city)
................Просто ты не в курсе недавнего скандала с синтетическими тестами в сайнбенче. Там старые процессоры обгоняли новые xD

По поводу встроенной или отдельной видеокарты
......

видяха встроенная в проц 5700G почти равна gtx1050ti. Но если она равна 1050ти, то какая разница встроенно оно в процессор или точно такой же ГПУ будет в виде отдельной платы?)))))

......да, видяха встроенная в проц будет намного хуже чем топ, даже намного хуже чем середняк рынка. Но она будет намного лучше чем видяха за 8-10т.р из ДНС. Её худшесть от дискретной только в том, что она менее мощная. Но тут вопрос в том, смотря с чем сравнивать.(с)

....Если бюджет неограничен, да, бери 5950х, но только нужно учесть, что скорее всего этот софт не вывезет столько потоков, а ограничится лишь несколькими потоками.
Вы не у того чела консультируетесь. Любая DAW запросто нагрузит все потоки. Считай одна дорожка с вст - один поток.
NVME очевидно в разы круче SATA по скорости. И для семплеров это критично, особенно с оркестровыми библами и там где семплы в риалтайме с диска читаются. Ну и само собой время загрузки в память, ждать по несколько минут, когда загрузится 30 гигов в память, никому не интересно. Если заниматься оркестрами, то лучше несколько дисков NVME и раскидать библы на разные диски, тогда еще больше оптимизируется.

.Если бюджет неограничен, да, бери 5950х, но только нужно учесть, что скорее всего этот софт не вывезет столько потоков, а ограничится лишь несколькими потоками.
заблуждение , любая Daw сейчас использует до 64 ядер ) ...

и с чего вы взяли что 5800 быстрее в многопотоке ?

"хороший специалист по компьютерам " - вам тупо поездил по ушам , не удосужившись даже у гугла спросить )
я уверен что ни 5950x и 5800x он не видел и в глаза)

быстрее и в одноядерном и а в многоядерном в два раза быстрее :)

Просто ты не в курсе недавнего скандала с синтетическими тестами в сайнбенче.
Лол и по ссылке описывается скандал с cpu-z и про сайнбенч ни слова :))

214068

Встроенное видео - очень часто приводит к проблемам со звуком ) в частности например частые проблемы с дропаутами в плагинах когда в их интерфейсе используется open gl)))

Вообще достаточно посмотреть на любой тест scanproaudio , в dawbench чтобы понять простую закономерность ..
кол ядер напрямую кратно производительности , если скорость по одному ядру примерно равна ..
8 ядер -50 процентов , 16 - ядер 100 процентов ) ..

Сейчас просматривают