Собираем PC топовой конфигурации.

pci to pci-e.jpg
без изысков

в первом от Alexlab можно и вне компа использовать и внутри. ))
полноразмерная рме не влезет? так есть же райзеры где шлейф подлиннее, только думать надо где планку pci крепить.

Ну колхозить что то внутри корпуса придется, этого мне и не хочется

Ух, лучше мать с pci слотами взять, если, конечно, с нуля брать

Я думаю эта материнка больше подойдёт по теме собрать хороший бюджетный комп. Кому хватает 16мб оперативки вполне себе...

Такой не пошел у меня.

рме не влезет не в первый ни во второй вариант ...
Влезет.

у колхозить что то внутри корпуса придется, этого мне и не хочется
Это да. Я это переходник на блок питания поставил) Какая разница как стоит он же в корпусе.

Ух, лучше мать с pci слотами взять, если, конечно, с нуля брать
А есть ли на высокопроизводительных системах с ксеонами или типа Haswell-e/ep или Broadwell-e/ep мати с pci?

последний шедевр для камней Intel с настоящими PCI слотами (4 шт!!!)
ты очевидно недавно из тайги вернулся ;) - вот напр. 5 нативных РСІ (чипсет Q77) под иви-бридж http://ipc.msi.com/product/pages/ipc/MS-98A9.html
с ксеонами или типа Haswell-e/ep или Broadwell-e/ep мати с pci?
под 2011 есть напр. https://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon/C600/X9SRE.cfm а под 2011-3 уже нет

• Like
Реакции: PROMO и кактус
Alexlub
Я имел ввиду не влезет если не колхозить )
у меня же там еще брейкаут и гора проводов ...на больших кэнонах , и что все внутри системника ?
тогда корпус курочить придется, вообщем отстой

у меня же там еще брейкаут и гора проводов ...на больших кэнонах , и что все внутри системника ?
У меня не одна аудио Pci карта в системнике. ВСе слоты а их 6 - заняты. +2 слота теперь еще Pci обычные.

тогда корпус курочить придется, вообщем отстой
У меня корпус средний. В большой влезет все)

а ламо дальше рогом упирается ;) - вот 4 нативных РСІ на более новых чипсетах

покажите реальные ссылки магазинов в россии, или объявления с рук где можно купить эти материнки
а накидать ссылки с нереального для нас западного мира может любой ламо
[DOUBLEPOST=1488702298][/DOUBLEPOST]
ты очевидно недавно из тайги вернулся ;) - вот напр. 5 нативных РСІ (чипсет Q77) под иви-бридж

покажите реальные ссылки на наши магазины где это можно купить, или с рук
просто так кидать ссылки зарубежные много ума не надо

Подскажите мать 2011-3 под 6800k за разумные деньги. Встречаю много негативных отзывов по Asus, да и по MSI с GIGABYTE o_O

Встречаю много негативных отзывов по Asus
У меня тоже уже 2,5 года Asus x99-a. Нареканий нет. Хотя был момент когда комп не загружался с ошибкой. Пришлось поочередно Сата кабели выключать из материнки. Потом все заработало. Не знаю с чем это было связано.

• Like
Реакции: DoTheBeat
Спасибо, я не силен в железе.... просто именно эти матери все хаят в интернетах, вот я и призадумался. А кто-нибудь что сможет сказать по MSI X99A RAIDER \ MSI X99A TOMAHAWK или MSI X99A GAMING PRO CARBON?

Последнее редактирование:
Приветствую камрады!
собираюсь комп собрать для сведения, написания треков, аранжировки. Пока прикинул такой расклад:
1.материнка - MSI Z170A Krait Gaming 3x
2.оперативка - Corsair Vengeance LPX schwarz 32GB DDR4 Kit 2400 CL16 (2x16GB)
3.процессор - Intel Core i7-6700K Box 4 core (Quad Core) CPU with 4.00 GHz
4.кулер - Noctua NH-D15
5. накопитель - Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 1TB - для библиотек типа kontakt
6. накопитель - Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 500 Gb - для проектов, плагинов и мусора
7. видеокарта - MSI GeForce GTX1050Ti GAMING X 4G 4.0 GB OC Mid
8.блок питания - Thermaltake Hamburg 530 Watt
9. корпус - Fractal Design Define XL R2 titan / grau

Все это дело выходит на 86 тыщ+доставка в computeruniverse
Бюджет у меня 90 тыщ

Подскажите нормальная сборка? а может что-то получше предложите?

9. корпус - Fractal Design Define XL R2 titan / grau
Вы специально такой корпус выбрали? Он огромен. Такие обычно берут для двухпроцессорных рабочих станций на материнках формата E-ATX или XL-ATX, для них это необходимость, по сути. Но у вас то простая ATX, можно и поменьше корпус выбрать, от того же производителя Define R5, например.
Нет, я не отговариваю, может вы точно понимаете, что делаете, но если это не так, то советую взять поменьше корпус, для вашей системы это избыточные объемы имхо.

@kentforth, я фанат корпусов Фрактал Дизайн. Но соглашусь с @Sunshineman, XL R2 тут, пожалуй, излишне крупный. R5 совершенно достаточно. Возможностей по напиханию кучи винчестеров и у R5 столько же, разве что пятидюймовых отсеков меньше... но если Вы и добавите к сборке оптический привод, то явно только один ;)
Вы правда хотите мать MSI? Не, дело вкуса, конечно... Я бы выбирал между Gigabyte... и, возможно, ASUS. И всё...
А винчестеров - совсем не планируется для всякой мультимедии и файлопомойки? Или они переезжают из прежней машины?
И - система-то на чем стоять будет? Вот уж под систему бы отдельно накопитель.

я фанат корпусов Фрактал Дизайн. Но соглашусь с @Sunshineman, XL R2 тут, пожалуй, излишне крупный. R5 совершенно достаточно. Возможностей по напиханию кучи винчестеров и у R5 столько же, разве что пятидюймовых отсеков меньше... но если Вы и добавите к сборке оптический привод, то явно только один
Вы правда хотите мать MSI? Не, дело вкуса, конечно... Я бы выбирал между Gigabyte... и, возможно, ASUS. И всё...
А винчестеров - совсем не планируется для всякой мультимедии и файлопомойки? Или они переезжают из прежней машины?
И - система-то на чем стоять будет? Вот уж под систему бы отдельно накопитель.
я свой выбор уже изменил на триста раз, сборка будет таковой:

ssd Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 1TB - для библиотека Контакт
ssd Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 500GB - для сэмплов, проектов, плагинов, игр
ssd Plextor M7VC 256GB - для операционной системы
жесткий дискToshiba P300 2TB - для мусора
Процессор AMD Ryzen 7 1700 Boxed mit Wraith Spire 8 core (Octa Core) CPU with 3.00 GHz
Материнка ASUS PRIME B350-PLUS
Видеокарта Palit GeForce GTX1050 TI KalmX passiv 4.0 GB
кулер Thermalright HR-02 Macho Rev. B
корпус Fractal Design Define S
блок питания Enermax Triathlor Eco 650
оперативка Corsair Vengeance LPX Series Rot 16GB DDR4 Kit 3000MHz C15 (2x16GB)
монитор BenQ GW2470H
система windows 10
[DOUBLEPOST=1494482426][/DOUBLEPOST]
Вы специально такой корпус выбрали? Он огромен. Такие обычно берут для двухпроцессорных рабочих станций на материнках формата E-ATX или XL-ATX, для них это необходимость, по сути. Но у вас то простая ATX, можно и поменьше корпус выбрать, от того же производителя Define R5, например.
долго думал, что выбрать между define s и define r5, для меня в приоритете звукоизоляция, между двумя этими корпусами не особо разница есть

@kentforth, там такая дурацкая установка хардов, что не знаю... Вот в R5 точно все салазки одинаковые, и в любые можно поставить либо хард, либо SSD, там подушки переставляются под 3.5" или 2.5". К вопросу о звукоизоляции, именно в R5 вот эти салазки для винчей - очень хороши, у меня Миник, там такие же. Винчей не слышно вообще в принципе никак. Да и с точки зрения охлаждения всё более правильно, стопка хардов продувается фронтальными вентиляторами.
А для чего в сборке термалрайтовский кулер остался, если берется Райзен коробочный с кулером?

• Like
Реакции: kentforth
А для чего в сборке термалрайтовский кулер остался, если берется Райзен коробочный с кулером?
нагрузка на проц будет приличная, люблю поиграть в игры, а стоковый не потянет, а по отзывам этот кулер тихий и вывозит хорошо

@kentforth, ну так коробочный проц тогда зачем?
Пы Сы: ну да, если гнать, проц под 150 ватт жрать будет, коробочный столько не отведёт...

Сейчас просматривают