Собираем PC топовой конфигурации. (4 онлайн)

WAW70RMM

Сейчас вроде не 2010 год ) и с распределением нагрузки по ядрам у современных DAW , нет ...
хоть 32 потока , хоть 64 ...

От чего , - потому что бутылочным горлышком всегда является последовательная обработка ...
Но скажем инструменты - всегда расспараллеливаются )

200276

Ну вот Dawbench ...ну что еще непонятно то )?)
на 8 ядерном проце 76 обработок , на 16 ядерном 160
в два раза ...паритет )

• Like
Реакции: WAW70RMM
Vladis Udler

вообще эти огрызки однокулерные как правило греются и жужжат адово )
но ты в игры не играешь , так что она у тебя не должна реветь ..

Ценники в днс чет унылые , проц тот же можно и за 74 найти .
ну и так далее .

Даж в онлайнтрейде он дешевле на 8 тысяч)))
и мамка 20 тыс ) а не 24

Кстати wi fi на мамке для звука зло однозначное , бери без вафли ...
Артём,я сегодня ночью тоже на озоне чуть Segate iron волка 14 тб не купил,начал ближе спецификацию смотреть и sas увидел. :)
Башня кста 2 куллерная,она просто по ширине меньше и трубок не 7 как у топового ассасина а 5 ,но зато память любая ставиться.
по поводу вафли,да она отключается как и звук встроенный. Приемущество про в том ,что на чипсете куллер с настройками и разьём тундерболт на переднюю панель выводится и usb 3 полноформатных больше . Без вафли есть но он будет всё время жужать. Еще рассматриваю вариан шлейфа- видео карту поставить сбоку,тогда и корпус другой будет. Пока не решил. С памятью у меня правильный выбор? Как думаешь.

Vladis Udler

Да память норм вроде , дорого только все ппц.
Ну скидки будут,я спецификацию еще одним товарищам покажу ,они мне комплектуху привозили на i7 возможно еще дешевле будет. Пока тороплюсь со спецификацией.я вобше думал 3 сотки будет.

Башня кста 2 куллерная,она просто по ширине меньше и трубок не 7 как у топового ассасина а 5
с этим повнимательнее, лучше найти объективные обзоры этой башни именно под ваш проц, если вам важна тишина в работе без резких завываний кулеров.
пс. очень сомневаюсь насчет вашего выбора башни. скорее всего в офисном режиме он у вас будет взвывать периодически нервно, а в нагрузке просто безбожно молотить-шуметь и р5 не спасет. на 5600 его разве что ставить. понятно что надо еще и память затолкать, но это не аргумент в пользу меньшей башни для такого проца

Последнее редактирование:
с этим повнимательнее, лучше найти объективные обзоры этой башни именно под ваш проц, если вам важна тишина в работе без резких завываний кулеров.
Посмотрел,вроде всё сносно. И да, игрищь не будет.

Оплатил всю комплектуху,скидок не дали.:) Аргументировали,что 5950х нет во первых, и цены подняли,и действительно на ситилинке он уже 107тр. :) Кашмар..что будет дальше.)

• Wow
Реакции: wolfire
средние процы по скидкам даже пошли, просто 5950х майнит не плохо поэтому такая же петрушка как с видеокартами
5950х в днс есть за 94 тыс
на озон за 82 и ещё есть так что купить можно...

средние процы по скидкам даже пошли, просто 5950х майнит не плохо поэтому такая же петрушка как с видеокартами
5950х в днс есть за 94 тыс
на озон за 82 и ещё есть так что купить можно...
я за 88 в днс взял. всё в одном месте решил брать.

• Like
Реакции: wolfire
Vladis Udler

ДА заказал бы все в том же озоне или онлайн трейде..
да разница не великая,а предъявлять в случае чего-либо придётся удалённо. Пускай чуть дороже, но тут на месте,зашёл и предъявил. Я сегодня по трём конторам проехал, одна вобще,знакомые хорошие,сунулись к своим поставщикам елки всякие и т.д. ни у кого нет этих процов. У одной конторы оказалось за 70 т.р,но пока мы этот конфиг воспроизводили у них цены поднялись. к окончанию формирования счёта проц уже стоил 92 т.р. и половина комплектухи отсутствовала,плюнул и поехал в ДНС.

Vladis Udler

Я наоборот в озоне технику предпочитаю местным магазам , потому что у них возврат любой с полтычка без всяких вопросов..

да разница не великая,а предъявлять в случае чего-либо придётся удалённо. Пускай чуть дороже, но тут на месте,зашёл и предъявил. Я сегодня по трём конторам проехал, одна вобще,знакомые хорошие,сунулись к своим поставщикам елки всякие и т.д. ни у кого нет этих процов. У одной конторы оказалось за 70 т.р,но пока мы этот конфиг воспроизводили у них цены поднялись. к окончанию формирования счёта проц уже стоил 92 т.р. и половина комплектухи отсутствовала,плюнул и поехал в ДНС.
А во сколько вся сборка обошлась, если не секрет?

Vladis Udler

Я наоборот в озоне технику предпочитаю местным магазам , потому что у них возврат любой с полтычка без всяких вопросов..
Ну дискки Hdd возьму. Наверное. Я уних что то покупал..не помню,но дело закончилось скандальчиком,покупал вспомнил,корм для кота и стиральный порошок))))) Всё приехало убитое и раздавленное. Т.е. принимая во внимание,возможные косяки при доставке,и просто брак,будет потеряно время(деньги вернут конечно). Но поднятие за это время цен они не остановят,по этому решил без прыгания по точкам взять всё в одном месте.
[automerge]1619028330[/automerge]
А во сколько вся сборка обошлась, если не секрет?
202 990 р.

• Like
Реакции: Nival
В копилку конфигураций под 5950х. Такой конфиг месяц назад обошелся мне в 175к (видюха стоила 15к):

Корпус Be quiet! base 500 DX

CPU...............AMD ryzen 9 5950X
PSU...............Super flower 850w
GPU...............Sapphire rx580 4gb
MB.................Asus Rog strix b550 e gaming
DRAM............Kingston(16x2) 32GB 3600MHz
SSD................Patriot viper 2TB vpn100

Охлаждение:
CPU................Scyth fuma 2
Front fan ......Be quiet! (x2)140mm
Top fan...........Be quiet! 140mm
Rear fan..........Be quiet! 140mm

Неплохо вроде разогнался с учетом воздушного охлаждения. Одноядерный добивает до 5 гигагерц, при загрузке на все ядра около 4.6 в DAW, мемтесте, в синебенче 4.2 почему-то, не выше.

• Like
Реакции: WAW70RMM и Vladis Udler
В копилку конфигураций под 5950х. Такой конфиг месяц назад обошелся мне в 175к (видюха стоила 15к):

Корпус Be quiet! base 500 DX

CPU...............AMD ryzen 9 5950X
PSU...............Super flower 850w
GPU...............Sapphire rx580 4gb
MB.................Asus Rog strix b550 e gaming
DRAM............Kingston(16x2) 32GB 3600MHz
SSD................Patriot viper 2TB vpn100

Охлаждение:
CPU................Scyth fuma 2
Front fan ......Be quiet! (x2)140mm
Top fan...........Be quiet! 140mm
Rear fan..........Be quiet! 140mm

Неплохо вроде разогнался с учетом воздушного охлаждения. Одноядерный добивает до 5 гигагерц, при загрузке на все ядра около 4.6 в DAW, мемтесте, в синебенче 4.2 почему-то, не выше.
Ты же на самплитуде обитаешь? Как она себя повела на этом проце? Мониторинг гибридный тянет?

Ты же на самплитуде обитаешь? Как она себя повела на этом проце? Мониторинг гибридный тянет?

Да я как-то мониторингом через DAW не пользуюсь, у меня он весь на звуковой карте. Я вроде тестил что-то гитарное уже с этим процессором - ну нормально всё, но я обычно ничего не пишу в таком режиме, у меня всегда максимальные асио буферы стоят. А, ну тестил на низких буферах в тяжелом проекте Латенсимоном комп - ну тоже всё зелененькое, в красное не уходит. Я специально принципиально видео брал Радеон старый, чтобы было всё идеально с точки зрения DPC Latency, а то Нвидия любит попить кровушки, особенно эти старые 1ххх серии (которые сейчас только и можно взять за вменяемые деньги).

• Like
Реакции: Vladis Udler
@Бекар, действительно не к месту. В очередной раз хочу предупредить форумчан, чтобы никогда не связывались с данной конторой. Это .авно завернутое в красивое оформление своего сайта. Ооверпрайснутые цены, увлекательные разговоры о предлагаемых услугах, с позиции некой эксклюзивности... В итоге... :Dle35:
Пишу, ибо уже не в первый раз сталкиваюсь с этими козлами в реальности, помогая кое-кому, :Dle46: в очередной раз вести ихнее произведение высочайшего дибилизма, обратно к ним же на деахностику...
Корпус очень знакомый :D

Подскажите пожалуйста, нужен современный жесткий диск для видеомонтажа, слишком много денег нет, какой оптимально купить?

• Like
Реакции: alexpen и Vladis Udler

Сейчас просматривают