Собираем PC топовой конфигурации.

А как эта фирма себя зарекомендовала с надёжностью, обновлением драйверов?

Я не в курсе, у меня всегда ьыли только асусы)) Но я бы рискнул, если бы прямо сейчас агрейдом занялся. Не думаю, что с асроком какие-то особенные проблемы будут

Прайм это бюджетная линейка Асус, они слабые по питанию и по всему остальному простенькие... не желательно ставить в них мощный цп.
Асус по возрастающей: - prime - tuf - rog - ... Нужно от rog и выше.
К мощному цп нужна соответствующая мат. плата (в первую очередь из-за питания).

alien1010

Опять вы городите херню )) у меня было два прайма , с мощными процами , все там отлично по питанию , ..
на X670-P 16 мощных (60а) мосфетов...
239765

И по всему остальном там хорошо

И мне уже откровенно надоело читать ваш флуд дилетантский , о том о чем вы не имеете ни малейшего понятия , сами не пробовали...
уймитесь , пока вас модераторы не уняли...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: eokarm, nsv67 и presly
msi z790 ace два lan порта, это если например анубись надо воткнуть, а ещё есть тандерболт, можно воткнуть линкс хало и аполо соло)

wolfire

Еще один гений мля) ...., есть одна незначительная мелочь , Z790 это сокет LGA 1700 (intel) ))) ....

Dmitry Stepin

E- p различия только в режиме pciex16 для видяхи ..., ) собственно вообще никакой роли это и в будущем играть не будет
на 5 pcie нет пока что ни одной видюхи .....
Да и никакого прироста там не будет , - 4.0 хватает за глаза ..

Кстати на моей супертоповой asus rog crosshair hero III x570 (досталась она мне случайно , никогда бы новую не брал , оверпрайс дикий ) ...
те же 16 мосфетов в питании .. что и на прайм 670

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nsv67 и presly
E- p различия только в режиме pciex16 для видяхи ..., ) собственно вообще никакой роли это и в будущем играть не будет
Если используется встроенное видео в проц, то вот этот первый писиай слот остаётся рабочим или нет? Просто в него можно было бы воткнуть ультрабыструю писиай 5 суперссдшку через переходник в таком случае. А в обычный х670 только всего лишь какую-то там тормозную писиай 4 ссдшку :D

Если используется встроенное видео в проц, то вот этот первый писиай слот остаётся рабочим или нет?
Я так и не смог нигде найти однозначный ответ на этот вопрос. Видимо слот остаётся рабочим, раз нигде не пишут об этом ничего?

@Zerocool, мне нужно больше ссдшек :Dle46: У меня есть что воткнуть в каждый из разъёмов на любой игровой матери :Dle46:

Так чё, слот-то рабочим остаётся или нет? ГДе бы узнать?

Борода это дело давно разобрал уже подробно ) , вообщем профит от pciex5 ...в смысле nvme - оч незначительный...

• Like
Реакции: Nasimi_84
Между прочим у Asrock x670e Pro RS есть вот такой параметр в биосе! Получается, что в первый писиай слот можно воткнуть адаптер на четыре pci-e 5.0 м.2 ссдшки! Моё почтение!

239776

Осталось лишь выяснить - слот ска полноценным остаётся при использовании встроенной видяхи или нет?

Борода это дело давно разобрал уже
Ссдшки не стоят на месте ж. Сейчас может и нет профита, а потом как появится! А у тебя уже адаптер на четыре таких заготовлен и первый писиай слот трепещет в предвкушении! Красота же!

И это помимо тех пяти м.2 разъёмов, что на ней имеются :D :D То есть аж целых 9 ссдшек можно понавтыкать, половина из которых будут писиай 5! Я аж прям не могу уже

• Haha
Реакции: presly
alien1010

Опять вы городите херню )) у меня было два прайма , с мощными процами , все там отлично по питанию , ..
на X670-P 16 мощных (60а) мосфетов...
И по всему остальном там хорошо
И мне уже откровенно надоело читать ваш флуд дилетантский , о том о чем вы не имеете ни малейшего понятия , сами не пробовали...
уймитесь , пока вас модераторы не уняли...
Asus Prime X670-P:
разъёмы питания - 24+8+4
фазы - 12+2+2 до 55A

Asus ROG Strix X670E-F:
разъёмы питания - 24+8+8
фазы 16+2+2 до 90A

Asus ROG Crosshair X670E hero (на картинке для сравнения):
разъёмы питания - 24+8+8+6
фазы 18+2+2 до 110A

239785

Может эти различия не спроста? Может чем мощней цп, тем мощней подсистема питания нужна?:Dle58:.

Например в прайм можно воткнуть ай9к и он будет работать... но питание платы будет на пределе своих возможностей...и как долго она так протянет... а как повезёт. У вас работало? Хорошо... А у кого-то сгорела от запредельных температур.
Ещё раз - хотите стабильной работы, берите с нормальным питанием.

Процессор AMD Ryzen 9 7950X OEM Процессор AMD Ryzen 9 7950X OEM 64 799 ₽
Материнская плата ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI 49 999 ₽
Система охлаждения Arctic Cooling Liquid Freezer II - 420 A-RGB 20 499 ₽
1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 990 PRO [MZV9P1T0BW] 13 999 ₽
4000 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston FURY Renegade [SFYRDK/4000G] 49 499 ₽
Оперативная память Kingston FURY Renegade Pro [KF548R36RBK4-128] 128 ГБ 65 999 ₽
Общая стоимость 264 794 ₽
Дороговато) и вентилятор не поставишь на такое...

• Wow
Реакции: Denis12308
Процессор AMD Ryzen 9 7950X OEM Процессор AMD Ryzen 9 7950X OEM 64 799 ₽
Материнская плата ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI 49 999 ₽
Система охлаждения Arctic Cooling Liquid Freezer II - 420 A-RGB 20 499 ₽
1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 990 PRO [MZV9P1T0BW] 13 999 ₽
4000 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston FURY Renegade [SFYRDK/4000G] 49 499 ₽
Оперативная память Kingston FURY Renegade Pro [KF548R36RBK4-128] 128 ГБ 65 999 ₽

Я не знаю откуда такие конские цены, всё это можно найти дешевле. Думаю тысяч 30 можно сэкономить, поискав эти все девайсы на онлайн маркетах

• Like
Реакции: alien1010

Сейчас просматривают