Avid Update plan

забавное письмо от эвида пришло. правда, касающееся media composer, а не pt.

Уважаемый пользователь Media Composer,

К сожалению, в предыдущей рассылке касательно контрактов поддержки Media Composer за 99$* была допущена ошибка и пропущено слово “Академический”. Наша компания хотела бы подчеркнуть, что информация о контрактах поддержки за 99$* относится только к академическим лицензиям; если Вы пользуетесь обычной (коммерческой) версией нашего программного обеспечения, цена контракта поддержки составляет 299$*.

Avid просит прощения за недопонимание и возможные последствия допущенной ошибки.

*Цена без учета НДС

читаю читаю везде и не могу понять всё до конца. давайте по порядку пожалуйста
для себя я сделал такие выводы из прочитанного на сайте и тут:

1. У меня есть версия LE (к примеру покупал их карту и с ней был диск ПТ LE так вот мне даже этот диск не нужен, а нужен просто серийный номер мой звуковухи от АВИД и во время покупки (апрдейта или как там его, который за 199$) я вписываю этот серийник + плачу 199$ и получаю ПТ 10 и 11 не HD конечно же. (но тут вопрос получаю ли я сами рабочие версии или я плачу за какую то подписку или я получаю только 11 версию?)

2. Если у меня ничего нет (никакой версии ПТ купленной до того) то выходит как простая покупка бандла 10-11 вместе, но уже дороже.

Всё ли я верно понимаю? подскажите как обстоят дела и если кто то уже апдейтился с LE версии напишите в личку если не сложно. буду благодарен. Спасибо!

за 200 получаешь ПТ10 и ПТ11 версию и подписку на обновления до марта 2016, вроде все понятно написал?

если нет никакой версии тогда нужно купить сам ПТ 11(за 700) и подписку отдельно( за 200)...потом будет продаваться только вместе с подпиской за 900...
отдельно программу без подписки нельзя будет купить, отдельно подписку тоже, после 31 декабря

• Like
Реакции: iTEHb
за 200 получаешь ПТ10 и ПТ11 версию и подписку на обновления до марта 2016, вроде все понятно написал?

если нет никакой версии тогда нужно купить сам ПТ 11(за 700) и подписку отдельно( за 200)...потом будет продаваться только вместе с подпиской за 900...
отдельно программу без подписки нельзя будет купить, отдельно подписку тоже, после 31 декабря

А на ПТ11 это тоже распространяется? Ну то есть, если не купить сейчас подпислу, то впоследствии нельзя будет купить апгрейд?

а кто то может описать весь процесс обновки с LE версии? вот выбираю на сайте кроссгрейд с LE и дальше все идёт как обычная покупка. куда тогда вписывать серийник карты и как тогда они поймут с чего я апдейтюсь? сам процесс какой то не понятный, или это просто как предлог типа обновка с LE а на самом деле это просто покупка за 200$ если кто то может напишите подробно про процесс обновки с LE версии.

Последнее редактирование:
Друзья уточните пожалуйста, paypal работает? в смысле оплачивал кто по палу

пэйпел работает для того он там и есть=)

напишу по порядку что и как.

сначала выбираем версию кросгрейд с LE которая 199$ или там пересчитывает в евро но цена как я понимаю та же самая.
дальше вводим данные свои, потом попадаем на форму оплаты и оплачиваем картой или пэйпэлом после того как оплата прошла успешно вылазиет запрос ввести айлок аккаунт и свой серийник с карты и там же выбор карты которая имеется.
Дальше выдают ссылки на скачивание софта и качать нужно ПТ 10.3.9 и ПТ 11.2.1 (не помню точно версию)

Ключи сами попадают в айлок аккаунт как обычно и их нужно перенести на сам айлок путём активации. ну а ПТ поставить вместе с инструментами и юзать. так что всё вышло просто=)

• Like
Реакции: Nik_i
Други, у меня интересная ситуация:
имею аккаунт с 8LE, но аккаунт не на мою почту зарегистрирован, а доступа к этому почтовому ящику я не имею. Как сменить данные в аккаунте не нашел.
Вопрос: при кросгрейде почтовый ящик, привязанный к аккаунту Авида, как то задействован?

завести новый аккаунт на своё мыло потому как для обновки не нужна лицензия от LE и не важно чей аккаунт главное что бы был серийный номер с звуковухи.

• Like
Реакции: Alexey Makov
товарищи, а кто-нибудь может поделиться серийником годной для обновления карты?
Mbox Pro, Mbox, Mbox Mini
003 family—003 Rack, 003 Rack+, 003 (control surface)
Mbox 2 family (2nd generation)—Mbox 2 Pro, Mbox 2, Mbox 2 Mini, Mbox 2 Micro
Digi 002 family—Digi 002 Rack, Digi 002 (control surface)
или может кто знает, где их взять?

сначала выбираем версию кросгрейд с LE которая 199$ или там пересчитывает в евро но цена как я понимаю та же самая.
дальше вводим данные свои, потом попадаем на форму оплаты и оплачиваем картой или пэйпэлом после того как оплата прошла успешно вылазиет запрос ввести айлок аккаунт и свой серийник с карты и там же выбор карты которая имеется.
Дальше выдают ссылки на скачивание софта и качать нужно ПТ 10.3.9 и ПТ 11.2.1 (не помню точно версию)

Ключи сами попадают в айлок аккаунт как обычно и их нужно перенести на сам айлок путём активации. ну а ПТ поставить вместе с инструментами и юзать. так что всё вышло просто=)

У вас аудио карта была уже, до кросгрейда, зарегистрирована на Авидовском акаунте? Хочу уточнить. У меня Mbox 2 уже зарегестрирован в моём Авид аккаунте. Так вот, смогу я перейти на ПТ 11 с такой карты? ПТ 10 тоже имею, но хочу сделать кросгрейд с Mbox 2.

Nik_i,
Требование только одно, ваш номер не должен быть использован ранее для подобного апгрейда.
Интересно другое, дадут ли ввести другой номер если он уже использован.
Что есть в вашем аккаунте никого не интересует :)

Добрый день,
подскажите, если сталкивались:
пытаюсь сделать кроссгрейд с PT MP и при добавлении в корзину пересчёт в евро получается совсем негуманный: €189,21, что на наши 11 281 руб, а заявленные 199$ -это всё же 9 485 руб., можно как-то в настройках аккаунта указать, что я хочу заплатить в долларах?

можно как-то в настройках аккаунта указать, что я хочу заплатить в долларах?
В правом верхнем углу меняются настройки регионов, вместе с ними и валюта... по крайней мере раньше так было.

Я так понял, что для владельцев ПТ 11, так до сих пор и нет возможности купить этот план? Написано "Coming soon"
Написал им письмо поддержку... молчат. Видимо бесплатно не отвечают, а заплатить некуда... замкнутый круг однако.

Очень странно, но сегодня авид пересчитал 199$ в 159€, что уже сопоставимо. В общем приобрелось все быстро)
Возникли вопросы, может Вы знаете:
- После приобретения получил доступ к 10 и 11 ПТ, то есть я могу использовать оба или должен выбрать только 1?
- Могу ли я по этой лицензии установить на несколько компов ПТ одной версии (два 11ых или два 10х)?
- Могут ли в одной системе существовать одновременно ПТ10 и 11?

• Like
Реакции: am1
так ничего не понял.
У меня есть лицензия PT10, полученная через трансферинг. Подписка позволит ее обновить? Или надо заново будет покупать
любую версию и далее оплачивать поддержку/подписку? Как быть то вообще.

так ничего не понял.
У меня есть лицензия PT10, полученная через трансферинг. Подписка позволит ее обновить? Или надо заново будет покупать
любую версию и далее оплачивать поддержку/подписку? Как быть то вообще.
Нужно просто купить этот апгрейд и получить ПТ11 и подписку до 2016г http://shop.avid.com/ccrz__ProductD...gationStr=ListProduct&searchText=&&store=shop
Если не сделать этого до 31го декабря, то потом уже только покупать с нуля, то есть вашу 10ую версию уже ни как нельзя будет апгрейдить.

Нужно просто купить этот апгрейд и получить ПТ11 и подписку до 2016г http://shop.avid.com/ccrz__ProductD...gationStr=ListProduct&searchText=&&store=shop
Если не сделать этого до 31го декабря, то потом уже только покупать с нуля, то есть вашу 10ую версию уже ни как нельзя будет апгрейдить.

Это касается и 10HD?

Или только этого:

Please note that all current Pro Tools 11 crossgrade offers from Pro Tools Express, Pro Tools LE, and Pro Tools M-Powered/MP will expire on December 31, 2014.

Люди добрые, объясните. У меня пт експресс. Если я куплю кроссдейт до 31 за 199 и обновлюсь до 11, придется ли мне опять платить в январе следующего года?

Люди добрые, объясните. У меня пт експресс. Если я куплю кроссдейт до 31 за 199 и обновлюсь до 11, придется ли мне опять платить в январе следующего года?
нет, следующий раз будет в Марте 2016-го

Anton.,в том что потом вы уже не сможете обновить экспресс только покупка новой лицензии за 600$ или сколько там щас баксов

Сейчас просматривают