Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Друзья, почитал выше про лицензирование, и возник вопрос.
Я недавно собрал себе ПК, скачал с сайта Microsoft Windows 10 Pro, ввёл при установке (или при скачивании, не помню) ключ лицензии от Windows 7 максимальная, и в свойствах компьютера пишет "активация Windows выполнена" Означает ли это, что я могу не переживать за то, что в один прекрасный момент вылезет экран с запросом на активацию?

обновился до 1903. что настроить нужно чтоб не жрало ресурсы?
Хотя я даже не могу понять что ее "жрет" и жрет ли вообще, в простое нагрузка на процессор 1% задействовано памяти 9%

PCM10ess-app-1.png

Вот это с одним meltdown patch

Phoronix-AllPerf-Impact.png

Вот с обоими - цифры таковы ,
20 процентов для 7980XE), 24.8 процента 8700 and 20.5 процентов для 6800k
а сейчас уже появился zombieload , который отжирает еще чуть ли не столько же..

говоря совсем простым языком , 8600k - превращается в 6800k трехлетней давности ...

Не вижу тут нихрена смешного , отдавать кучу денег за топовый интел , и чтобы он в итоге был не топовый .....а средненький ?

И это не самое ужасное , самое ужасное что из под винды на старых процах вы можете это убрать , а вот убрать уже прошитый микрокод из биоса - на новых - не выйдет ...

Последнее редактирование:
запусти утилиту , глянь
у меня не стоит ,я обновления винды ставлю осторожно
и биос обновляю...осторожно тоже

Вложения

• 2019-05-22_20-14-41.png
    2019-05-22_20-14-41.png
    34 KB · Просмотры: 112
Если прошито в биосе , только откатом на версию биоса где не прошито)
а в винде - удалением обновлений конкретных на конкретную версию винды ..

Я вот ща на 1903 открыл проект в котором у меня оставалось 10 свободных флс слотов, оч тяжелый, он из-за этого то вылетал. то при рендере зависал кубейс.
сейчас такое чувство что я новый комп купил. я нагрузил этот проект еще в раза 2 больше и хоть бы хны. и рендер как по маслу.
просто не верится что такая херня так сильно влияет на производительность)))

Если кто то сомневается в серьезности положения
то вот https://support.apple.com/en-gb/HT210108

Сама ЭППЛ ! рекомендует отключать HT .....
и пишет вот такое

Testing conducted by Apple in May 2019 showed as much as a 40 percent reduction in performance with tests that include multithreaded workloads and public benchmarks. Performance tests are conducted using specific Mac computers. Actual results will vary based on model, configuration, usage, and other factors.

Пришлось переустановить eLicenser.

Такое ощущение, что стало как-то всё шустрее работать - "эффект плацебо"?:)

@Константин Викторович, не, я пока ниче не отключал, просто обновил винду на 1903, в ней убран лимит на FLS
у меня кубик глючил (вылетал, рендер зависал, плагины не добавлялись, скрипел) когда оставалось меньше 10 слотов FLS, в основном это тяжелые проекты.

сейчас все как по маслу.

когда упрусь в потолок процика тогда буду выключать эту шнягу про которую говорит @Zerocool

получается вся суть в HT ?
тогда не понимаю почему штайни просят выключить ее..
Слишком много вопросов :D

@Ifrit, А может это почва для выхода нового лидера, какого-нить китайского? 24% жора у заплатки - это попахивает какой-то фуфайкой в ухо...
[DOUBLEPOST=1558554262][/DOUBLEPOST]@Zerocool,
имт.png

[DOUBLEPOST=1558554295][/DOUBLEPOST]Перформанс - гуд етить его!

@Aleksandr Oleynik, Хоть какую-нить)
[DOUBLEPOST=1558559511][/DOUBLEPOST]
Тут не знаешь куда деваться от того, что УЖЕ для домохозяек понавтыкал в винду майкрасофт, а если ещё
В этом огромнейший минус конечно 10ки, пока всё оптимизируешь кастомизируешь отключишь и настроишь, сводить разучишься... Пускай делают адекватные профильные сборки, достали блин!

@Константин Викторович, не там смотрите и не тем инструментом.
Что касается оптимизаций и настроек 10-ки - а ни куда вы от этого не денетесь, просто через год уже не найдёте для современных компов драйверов даже под 8.1.
Есть еще вариант - забить.

Сейчас просматривают