Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
А у меня не обновляется, говорит BIOS какой-то не такой хотя ноут HP 16 года.
Предлагает что-то удалить поменять, но нового биоса я на сайте hewlett-packard 32 битной винды для своего ноута так и не нашел.
Хочу поставить Windows 64 Бита но не сегодня и не завтра и не уверен что-то что это поможет.

Обновление пришло , но ".....обновление не может быть установлено ! "....
Пишет , что я ...." еврей , но не кошерный. Пройди обрезание!"... Ну дык хрен знает , как давно уже обрезался! Что?! Еще короче?!

Тоже раздражала эта фигня, нашел решение, если еще актуально:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell]
"FolderType"="NotSpecified"

Может понадобиться предварительно грохнуть все разделы, вложенные в Bags, это настройки уже имеющихся папок по всей видимости

Нет такой строки "FolderType"="NotSpecified". Создать самому, что ли?
ЗЫ: нашёл в тырнетике ответ: таки да, нужно создать...

Удалил Багс. Но они всё равно создаются заново. Хотя и вид папок не меняется... Как запретить записывать вид каждой папки так и не нашёл...

Последнее редактирование:
^^ Это вообще про структуру памяти в связи с аудио-потоком в Винде. Похоже, в последнем апдейте проблему задержек в памяти таки решили.

• Like
Реакции: Parsifal75 и Ifrit
Кто подскажет - есть ли смысл перейти сейчас на 10-ку с 8.1? У меня Samplitude Pro X3 Suite (64). Не уверен, что 10-ке будет работать стабильно. Хотя, Presly вроде бы тоже работает на Samplitude?

Удалил Багс. Но они всё равно создаются заново. Хотя и вид папок не меняется... Как запретить записывать вид каждой папки так и не нашёл...
А это и не надо, пусть записываются. Просто дефолтом теперь при любом содержимом должно выставляться "общий"

@Lank , я вообще-то 8-ку пропустил. С 7-ки на 10 перепрыгнул. И на ноуте, и на десктопе. Полет вроде стабильный. Я в театре через Самплу управляю и звуком, и видео, и пультом Х32 по МИДИ, и осветительским пультом (тоже по MSC). За два года было одно поскрипывание при воспроизведении сложного проекта. Оказалось - хард не поспевает. Заменил на ССД. Проблема канула в Лету.

• Like
Реакции: alexei56
Presly. Olegsound

Я полагаю, что речь идет о Windows 64? А какая версия 10-ки сейчас считается более стабильной?
[DOUBLEPOST=1525525998][/DOUBLEPOST]
Я работал в Samplitude Pro X3 Suite на Виндовс 8, теперь на десятке, всё ок. Только Автотюн ВСТ3 не хочет работать.

А зачем понадобился Автотюн? Ведь в Pro X3 Suite есть Melodyne!

Из каких? Достаточно ли Pro? Или нужны Ultimate, Enterprise?

...Я в театре через Самплу управляю и звуком, и видео, и пультом Х32 по МИДИ, и осветительским пультом (тоже по MSC)...
О, @presly, а можно немного подробнее про это?
Правильно ли я понимаю, что посредством программы "Samplitude Pro X..." можно заменить программу "Resolume Arena..."?
Меня интересует процесс запуска фонограмм и видеоряда (проекция на экран) во время мюзикла, или спектакля например...

У меня 7-ка Ultimate (64). И Samplitude Pro X3 Suite. А до этого работал на Samplitude Pro X Suite (также официально зарегистрированной).
Я удовлетворил вашу любознательность?

Если вам всякие приблуды типа шифрования битлокером не нужны, то можно и home

Да нет, шифрование мне точно не нужно. У меня этот комп только для работы со звуком. Вот только в раздумье - что купить? Pro или Enterprise?

Pro достаточна. А насчет проекции на экран - просто загружаете видео файл в Самплу и выводите на расширенный рабочий стол на втором видео выходе в режиме Full Screen. Правда, есть ограничение 1 видео файл в одном проекте ( в Секвое нет ограничений, но... см. подпись :) ). Обходится склеиванием видео в стороннем редакторе, потом в Сампле можно разрезать :) . Самый беспроблемный формат видео - собственный Magix-овский *.mxv . Magix Movie Edit выручает.
С Resolume не приходилось работать, не могу сравнить.

• Like
Реакции: alexei56
Enterprise не покупал. Да и не слишком большая разница между ними по цене. Просто здесь на форуме пишут, что в Enterprise с одной стороны вроде бы много лишнего, а с другой стороны - он и работает как-бы стабильнее. Поэтому и пытаюсь выяснить - что же все-таки приобрести.

В энтерпрайз наоборот ничего лишнего, программы которые майкрософтом ставятся по умолчанию в про в энтерпрайзе нет.

• Like
Реакции: Lank
@Lank, корпоративная только для корпоративных клиентов, физическим лицам она не продаётся.

Да я посмотрел в Инете. Вроде много предложений, только какие-то странные. Предлагают одну лицензию, а скачать образ с сайта Microsoft. Интересно, обмануть хотят или как?

Получается, что все-таки лучше брать Enterprise?
На мой взгляд интересней.

Да я посмотрел в Инете. Вроде много предложений, только какие-то странные. Предлагают одну лицензию, а скачать образ с сайта Microsoft. Интересно, обмануть хотят или как?
Все 10-ки неважно какие можно скачать с Майкрософт , операционки 10 не бывают варезные. Все дело в авторизации.

Для полноценной стабильной работы со звуком на одном компе достаточно Хоум версии. Я на 95% уверен, что даже про версия для ваших задач избыточна. Работаю в Хоум версии, всё мегастабильно (у меня, впрочем, всегда так)). Лучше больше оперативки больше взять или проц ещё мощнее.

Блин, не было печали. Лет 15-20 поступательного движения к лучшему и тут на тебе! Короче: с аккуратностью ставьте апдейт 1803 для Вынь10. Эти алчные уроды окончательно взяли курс на превращение Винды в концлагерь подобный среде Эпл.

У меня три компьютера дома под управлением W10. Были в "Рабочей группе", с общими папками, с возможностью печатать на общем принтере и т.д. + бекапы на роутере. После обновления 1803 - "Рабочая группа" стала работать в режиме - то потухнет, то погаснет. Компьютеры в сети видятся не всегда, не всегда находят принтер и т.п. Думал у меня чего сбилось, ан - нет! Поиск показал, что эти "милые" деятели из Микрософта удалили из системы как Домашнюю, так и Рабочую группу. Но удалили по фирменному, по-микрософтски: упоминания о них остались, можно даже в настройки заходить и т.п. Но работать по заявлениям самих МС не должно. Ибо по их мнению - устарело и (страшно) опасно! Вот так вот :( Пользуйтесь, говорят, облаками. На хрена мне облако для просмотра документов или видео с соседнего компа - скромно умалчивают... И главное - в обзорных статьях про обнавления 1803 - одни слюни восторга, про такое "контр-революционное решение" почти не говорят. Вот вам и "умный дом" :(

Так что готовьтесь, коллеги, с одной стороны буржуи будут решать, что и как вам делать с купленным у них продуктом, а с другой РКН перекроет доступ к чему им там ещё взбредёт.

• Like
Реакции: Darek и soundpro
операционки 10 не бывают варезные
а как же сборки?
[DOUBLEPOST=1526220817][/DOUBLEPOST]
устарело и (страшно) опасно
WannaCry забыли? Это через SMB он как раз проникал https://habr.com/company/pc-administrator/blog/331906/ Поищите информацию по версии 2 и 3 - в них этой уязвимости нет.
[DOUBLEPOST=1526220900][/DOUBLEPOST]
всё мегастабильно
а как же автообновления?

Сейчас просматривают