Блин, не было печали. Лет 15-20 поступательного движения к лучшему и тут на тебе! Короче: с аккуратностью ставьте апдейт 1803 для Вынь10. Эти алчные уроды окончательно взяли курс на превращение Винды в концлагерь подобный среде Эпл.
У меня три компьютера дома под управлением W10. Были в "Рабочей группе", с общими папками, с возможностью печатать на общем принтере и т.д. + бекапы на роутере. После обновления 1803 - "Рабочая группа" стала работать в режиме - то потухнет, то погаснет. Компьютеры в сети видятся не всегда, не всегда находят принтер и т.п. Думал у меня чего сбилось, ан - нет! Поиск показал, что эти "милые" деятели из Микрософта удалили из системы как Домашнюю, так и Рабочую группу. Но удалили по фирменному, по-микрософтски: упоминания о них остались, можно даже в настройки заходить и т.п. Но работать по заявлениям самих МС не должно. Ибо по их мнению - устарело и (страшно) опасно! Вот так вот
Пользуйтесь, говорят, облаками. На хрена мне облако для просмотра документов или видео с соседнего компа - скромно умалчивают... И главное - в обзорных статьях про обнавления 1803 - одни слюни восторга, про такое "контр-революционное решение" почти не говорят. Вот вам и "умный дом"
Так что готовьтесь, коллеги, с одной стороны буржуи будут решать, что и как вам делать с купленным у них продуктом, а с другой РКН перекроет доступ к чему им там ещё взбредёт.