Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.494
    Симпатии:
    1.257
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Ну раз покупали, то должны знать разницу в цене и в функционале. Для звука больше, чем Про точно не нужно.
     
  2. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Enterprise не покупал. Да и не слишком большая разница между ними по цене. Просто здесь на форуме пишут, что в Enterprise с одной стороны вроде бы много лишнего, а с другой стороны - он и работает как-бы стабильнее. Поэтому и пытаюсь выяснить - что же все-таки приобрести.
     
  3. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    662
    Адрес:
    Москва
    В энтерпрайз наоборот ничего лишнего, программы которые майкрософтом ставятся по умолчанию в про в энтерпрайзе нет.
     
    Lank нравится это.
  4. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Получается, что все-таки лучше брать Enterprise?
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.009
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Гродно
    @Lank, корпоративная только для корпоративных клиентов, физическим лицам она не продаётся.
     
  6. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Да я посмотрел в Инете. Вроде много предложений, только какие-то странные. Предлагают одну лицензию, а скачать образ с сайта Microsoft. Интересно, обмануть хотят или как?
     
  7. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    662
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд интересней.

    Все 10-ки неважно какие можно скачать с Майкрософт , операционки 10 не бывают варезные. Все дело в авторизации.
     
  8. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    2.379
    Адрес:
    Украина, Львов
    Для полноценной стабильной работы со звуком на одном компе достаточно Хоум версии. Я на 95% уверен, что даже про версия для ваших задач избыточна. Работаю в Хоум версии, всё мегастабильно (у меня, впрочем, всегда так)). Лучше больше оперативки больше взять или проц ещё мощнее.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    itzh, Lank, presly и 2 другим нравится это.
  9. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    1.372
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Блин, не было печали. Лет 15-20 поступательного движения к лучшему и тут на тебе! Короче: с аккуратностью ставьте апдейт 1803 для Вынь10. Эти алчные уроды окончательно взяли курс на превращение Винды в концлагерь подобный среде Эпл.

    У меня три компьютера дома под управлением W10. Были в "Рабочей группе", с общими папками, с возможностью печатать на общем принтере и т.д. + бекапы на роутере. После обновления 1803 - "Рабочая группа" стала работать в режиме - то потухнет, то погаснет. Компьютеры в сети видятся не всегда, не всегда находят принтер и т.п. Думал у меня чего сбилось, ан - нет! Поиск показал, что эти "милые" деятели из Микрософта удалили из системы как Домашнюю, так и Рабочую группу. Но удалили по фирменному, по-микрософтски: упоминания о них остались, можно даже в настройки заходить и т.п. Но работать по заявлениям самих МС не должно. Ибо по их мнению - устарело и (страшно) опасно! Вот так вот :( Пользуйтесь, говорят, облаками. На хрена мне облако для просмотра документов или видео с соседнего компа - скромно умалчивают... И главное - в обзорных статьях про обнавления 1803 - одни слюни восторга, про такое "контр-революционное решение" почти не говорят. Вот вам и "умный дом" :(

    Так что готовьтесь, коллеги, с одной стороны буржуи будут решать, что и как вам делать с купленным у них продуктом, а с другой РКН перекроет доступ к чему им там ещё взбредёт.
     
    Darek и soundpro нравится это.
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.009
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Гродно
    а как же сборки?
    --- добавлено 13 май 2018 ---
    WannaCry забыли? Это через SMB он как раз проникал https://habr.com/company/pc-administrator/blog/331906/ Поищите информацию по версии 2 и 3 - в них этой уязвимости нет.
    --- добавлено 13 май 2018 ---
    а как же автообновления?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  11. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    1.372
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    У меня всё работало как часы годы, а теперь нет. ВанаКрай виноват? А главное: далать то что? Отключать всё - выход плохой.
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.009
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas,
     
  13. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    1.372
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Причем тут версии (которые, кстати давно работают), когда нарушен фукционал системы? На других компьютерах, ДО обновления 1803, также давным давно отключён протокол SMB ver.1.
     
  14. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    662
    Адрес:
    Москва
    А зачем их скачивать и ставить, если можно прямо с майкрософта скачать.
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.009
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Гродно
    тогда извиняюсь - не знаю.
    --- добавлено 13 май 2018 ---
    я о том, что бывают. Ну некоторым нравится кастомизированное.
     
  16. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    447
    Адрес:
    Che...
    Ребята, вчера обновилась винда и появился какой то логический диск на 449 метров (43 свободных из них), выскакивает окно что места не хватает. Диск пустой. Что за хрень и как с этим бороться?
     
  17. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    1.372
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Диск восстановления системы. У многих он и раньше у вас был, но был скрытым. Теперь - вот так. Как его не делать при установке системы, как от него избавиться - море информации в сети.
    https://remontcompa.ru/1558-ochistka-diska-c.html
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    naash_g нравится это.
  18. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Прощу вашей помощи. Позавчера Windows обновился с ошибкой.Результат синий экран синий экран.jpg
    Восстанавливать прежнюю версию Windows принципиально не хочет.Точки восстановления исчезли, откат обновления невозможен. Возможно загрузить рабочий стол, но открывается очень коряво- только диспетчер задач.через него открывается эксплорер но не нажимается кнопка пуск. Пробовал запускать поиски ошибок через диспетчер ничего не помогает.
     
  19. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.335
    Симпатии:
    6.987
    Адрес:
    Москва
    Попробовать снести one drive и windows defender если они работали до обновления, при помощи DWS v.1.7 с usb флешки, в безопасном режиме/восстановлении, запускать через консоль. Было подобное, только это помогло.
     
  20. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @SoNick, Как назло именно сейчас перестал открываться рабочий стол. Каждый раз выбрасывает в синее меню, а от туда только попытки диагностики с последующим им же - синим меню
     
  21. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.335
    Симпатии:
    6.987
    Адрес:
    Москва
    Ну вот по картинке выбрать command promt и оттуда с флешки запустить dws, удалить windows defender и one drive если использовались ранее.
     
  22. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.625
    Симпатии:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    @Tobel, вот в этом синем меню выбрать восстановление загрузки и пусть проверяет что отваливается
     
  23. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @basЫl, @SoNick, пришлось переустанавливать всю систему.благо удалось сохранить проекты. Порадовало что Windows 10 сам распознал компьютер и не требовал ключ, хотя я его ставил еще во времена, когда он был бесплатным.
    Спасибо, что откликнулись
     
    SoNick нравится это.
  24. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    2.075
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Ребята, хотел перекинуть 10-ку с полудохлого ноута на новый комп. Но майкрософты пишут, что обновленные бесплатно с 7-ки до 10-ки лицензии перенести нельзя :(
    В связи с чем вопрос: так называемая ESD лицензия (для скачивания), несет ли в себе какие-то подводные камни?
     
  25. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Майкрософт конечно немного офигел. Запускаю куб, ноль реакции, думаю ну опять глюк, надо перезагрузиться. При перезагрузке выдает, что обновляемся и ни как иначе. После загрузки в браузере выскакивает окно по справке о функциях винды 10. Я это всё не заказывал ))))
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    В продолжение темы )))
     

    Вложения:

    • very nice.jpg
      very nice.jpg
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      44
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.009
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Гродно
    @vip76, после каждого крупного обновления меняется id системы, соответственно некоторые продукты теряют активации.
    Я вообще отключил обновления и ставлю вручную.
     
  27. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, не, ну зашибись у меня там щас вообще ноль, кроме одной библы от штайнбергов, забавно )
     
  28. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    2.075
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    АХРЕНЕТЬ!!! Интересно, лицензии на софт-айлоке выживают после такой смены?
     
  29. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    1.581
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Поставьте крайний License Manager и заново синхронизируйте со своим аккаунтом, должно помочь.
     
  30. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    и при этом эта библа куплена, но у нее экспайр дейт типа закончился, я хренею )
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    да как бы первое что на ум пришло, но картинка та же )))
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    сижу, смотрю, радуюсь, ищу емэйлы, куда бы мне весь мат выплеснуть по этому вопросу
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    ну конечно, теперь винда перестала опозновать, суки одним словом )
     

    Вложения:

    • usb.jpg
      usb.jpg
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
  31. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    какая почта у поддержки у них? а то работать то надо и сейчас и в выходные, твари, слов прям нет ))))
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    появилось после третьей перезагрузки, всё на месте
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    Хотя, нет, не все, часть пишет что демо вышло по сроку, когда куплено, че за бред..
     
  32. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.625
    Симпатии:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    или как вариант - перед обновлением заливать лицухи в облако, потом взад
     
  33. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Засранцы из штайнберга шлют автоответ, типа удалите и заново переустановите, че-то очень сомневаюсь, потому как часть лицензий видна, а часть типа прошел срок демо
     
  34. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    всё появилось, но что они засранцы, что майкрософт, что штайнберг не отменяет, уроды блин, ну обновляетесь, предуперждайте своих пользователей..
     
  35. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.047
    Симпатии:
    12.879
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    "windows 10 работает шикарно , никаких проблем " (с)
    :D
     
    MoVoX и Константин Викторович нравится это.
  36. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    314
    Я бы запретил скачивание обновлений по лимитным подключениям и задал бы сеть как лимитную.

    @Zerocool, а у Вас то разве не десятка?
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
  37. Alex_028

    Alex_028 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 май 2015
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    277
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Auf Wiedersehen.
    Адрес:
    Донецк
    отключил центр обновлений через msconfig и долбаный защитник форточек через gpedit и все стало нормально)))) Правда после 1.709 что-то боязно обновлятся, у меня и так пара плагинов вылетают, хотя год назад все было норм.
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.009
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Гродно
    Так и есть.
    Если не обновляться.
     
    Alex_028 нравится это.
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.047
    Симпатии:
    12.879
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Alex_028 нравится это.
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.009
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Гродно
    я говорю за себя - так же, как и все ;)
     
    Alex_028 нравится это.
  41. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, винда 7 обновленная по моему ничем не хуже винды 10, и наоборот. все равно они все обновления фигачат и туда и сюда одновременно для совместимости ) что так, что эдак ) те же яйца, только в профиль.
     
  42. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Moscow
    даа-я уже начал подумывать поставить 10ку для студио 1... смотрю на все это и думаю.. в пиииии...ду... я пробовал на нее сесть года 2 назад-обплевался и вернулся на мак.. у нас в вокалке стоит 10ка-так эта сука посреди сессии (как мне сказал товарищ который писал) просто сама без предупреждение ушла в обновление (не сохранив сессию мразь) и обновлялась 45 минут-клиенты сидели ждали.. как можно на этом собирать профессиональную станцию?
    к сожалению на 7ку смотреть без слез не могу... "Ваш дизайн-говно-" " Это дизайн говна".."а, тогда не дурно"
     
    djjack нравится это.
  43. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    683
    А в студиях мирового уровня компъютеры подключены к интернету?
     
    itzh нравится это.
  44. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Moscow
    @progulca, да-в нашей подколючен) и конечно надо всем презервативы выдавать перед работой
     
    itzh нравится это.
  45. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.912
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Да, но на них не работают со звуком, как правило. Хотя встречались смельчаки, с компа с Тулзой ползавшие по инету.

    Внимательно читая документацию и следуя рекомендациям по конфигурации ОС для работы в соответствующей области. То же в последнее время относится и к макОС. Не существует абсолютно надёжной техники, тем более, основанной на ИТ. Так что и резерв обязателен. Ну, как по мне. Поэтому мне дешевле и проще поставить второй комп за грубо говоря условные 2000 долларов, нежели потерять даже 15 секунд концерта, за запись которого мне заплатят те же 2000.
     
    Ivan_k26, MoVoX, itzh и 3 другим нравится это.
  46. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    а то винда спрашивает и говорит, что вот сейчас я обновлюсь ))) об этом узнаешь после перезагрузки компа и настигает как-то неожиданно ) хотя у меня отсрочка в полгода стоит в настройках и только важное обновлять, другого выбора не предоставили, а у кого не про версия и того веселее )
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.641
    Симпатии:
    8.988
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Зачем вам эти обновления?
    Что то не работает?
    Я их отключил полтора года назад и всё как летало, так и летает.....
    Если что то перестанет работать, тогда и буду смотреть на апдэйты... - а пока, всё намертво отключено.
     
    vitalker и jeromsky нравится это.
  48. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.285
    Симпатии:
    7.930
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Фракция "регулярно обновляюсь, всё хорошо, что я делаю не так?" приветствует участников конференции!
     
    itzh, presly, Ga_rY и 5 другим нравится это.
  49. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    3.370
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Кстати кстати да. Что должно перестать работать после обновления, на что обратить внимание? А то как-то неуютно ))
    Мне кстати в посоеднемм обновление очень понравилось окно выбора экранов , или как там его. Там история последних документов и окон от других программ. Кажется удобная штука.
     
  50. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    2.075
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Блин, тока собрался покупать 10-ку, а тут опять кипиш.
    На 7-ке обновления отключены, стоит и ПТ и тырнет, поскрипывает, но работает лет эдак 5-6 уже!
    С ужасом думаю о предстоящих установках, переносах лицензий и прочем... но все же рискну.
    "Пожелай мне удачи в бою" :)
     
    Ivan_k26, itzh, belovw и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей