Windows 10 (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
А еще можно выстрелить в ногу:D
Это к чему? Пару лет пользуюсь, отличный антивирус. Поставил после очередного обновления аваста, после которого комп стал еле ползать...
Мозг не заменит ничего. При отсутствии оного ни один антивирус не спасет.
Вот с этим согласен.

тоже китаец - причем использует сразу два сторонних движка и поэтому быстрым не может быть в принципе. И вообще по статистике из-за отсутствия антивируса только 30% заражений, а 70% из-за не установленных вовремя в систему хотфиксов…

Не могу избавиться от заразы, помогите.
Периодически в авторан попадает запуск edge какой-то странички. При загрузке компа - стартует и edge с ней.
Удаляю её в реестре. Пару перезагрузок всё ОК, потом опять.
Где искать зверя? Штатный антивирус 10-и его не находит.

Видимо по Вашей ссылке зловред, маскирующийся под нормальный антивирус. http://antivirus.baidu.com/en/
это одно и то же - т.к. оно с валидной цифровой подписью и поєтому другие антивирусы его не трогают

какой-то странички.
а погуглить по названию странички не пробовал? - или экстрасенсы должны сами угадать где ты шл бродишь…

а погуглить по названию странички не пробовал? - или экстрасенсы должны сами угадать где ты шл бродишь…
Та я не где с того компа особо и не ш :)
А страничку..... вылезет ещё раз - кину.
Но она не всегда одна и та-же - уже вторую наблюдал.

@Aleksandr Oleynik, да, перед тем как спрашивать, нужно погуглить о процессе. Почти все они описанны и становится ясно полезный это процесс или зловредный и как с ним бороться.

Так у меня не процесс, нет у меня в списке запущенных процессов ни чего не обычного.
У меня тупо через какое-то время при старте компа стартует edge со страничкой русской какой-то

@Aleksandr Oleynik,
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-start/загружае/852ac282-f397-4a2d-bd88-67ece0eef29d?auth=1
Здесь речь про браузер, но таким же способом можно любую программу из автозапуска убрать.
Из всех мест автозапусков - убираю! А страница опять появляется с автозагрузкой Edge.
У меня вот этот случай -
Скорее всего Edge открывается с какой-то определённой страницей. каждый раз. Если это так, то это наверно либо задача либо элемент автозагрузки (программа вызывающая сайт), либо просто какая-то вредоносная программа или вирус.
[DOUBLEPOST=1449762526,1449762030][/DOUBLEPOST]А не мог бы кто выложить скиншот своих задач в Task Scheduler-е?
Можно в личку.

Последнее редактирование:
А чем именно прибиваются записи? Autoruns?
Я ручками это делаю, в трёх местах - в Реестре -
HKEY_CURRENT_USER\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Run
в папке - C:\ Users\ Имя_пользователя\ AppData\ Roaming\ Microsoft\ Windows\ Start Menu\ Programs\ Startup
и в Планировщике задач,
а и в Таск Менеджере - Startup

@Aleksandr Oleynik, Cureit свежий пробовали или Anti-Malware?

PS: В общем доктор вэб нашёл четыре трояна, которых не находил Дефендер штатный вообще.
Пока всё нормально - понаблюдаю.

Загрузку обновлений как-то можно отключить? При использовании сотового инт. модема очень неприятная история получается...

@Oksokvosean, своевременные заплатки (обновления) важнее любого антивируса. Так что, не рекомендовал бы отключать.

• Like
Реакции: tarzan
не рекомендовал бы отключать.
Да неее... я ставлю всё , когда дома со стабильным инетом.. а вот, когда уезжаю - пользуюсь сотовым, а в этих условиях и так одни слюни, порой и почту не проверить... Вот в семёрке есть выбор "решение о загрузке обновлений принимает пользователь" в 10-ке только перезагрузку компа можно тормознуть

Спасибо, кто откликнулся. Вот щас грузятся обновы, никуда не зайти в нете.. пришлось временно в "службах" грохнуть центр обновления временно...

на WiFi свисток(TP Link) не ставятся драйвера(на сайте - последние к 8.1 х 64) может файл inf поправить?
Винда сама ставит Realtek, может забить?

Извиняюсь за немного ламерский вопрос, но все же. Если установочный дистрибутив вин10 "русский", то это как то негативно влияет на работу программ в дальнейшем после установки? Или все же лучше поставить Eng версию и потом накатить русский гуи? Помню раньше проблемы были при обращении к какам то файлам или папкам в системе с русской локализацией.

PS Спрашиваю потому, как многое запамятовал за время работы на другой платформе.

Сейчас просматривают