Windows 10 (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
так ли уж нужна 7ка? если по оказии - так может в виртуалке?

• Like
Реакции: darthmortius
я на ней живу и работаю.
на 10 собирался перетекать очень постепенно из-за вынужденности обновления daw.

я на ней живу и работаю.
на 10 собирался перетекать очень постепенно из-за вынужденности обновления daw.
Ну, честно говоря, там не такие большие отличия, чтобы так заморачиваться. Мб поставите 10 на домашний девайс, например, чтобы просто поглядеть?

• Like
Реакции: presly
Ладно, фиг с меню выбора, буду ф8 жать на старте. Но вот почему под свежей 10 системный диск с семеркой невидим и недоступен? Под семеркой системник с 10 виден, а наоборот нет. Что за чужь.

А выход есть какойто?
В дискманагере он есть:
230783

@ljekio, надо смотреть биос мамки, позволяет ли он такие фокусы

@ljekio , ну вот же - 5 пункт "Изменить букву диска". Если что его еще "примонтировать в папку" как в линуксе можно. Ну типа есть папка пустая например на диске С - Samples. Так вот туза диск другой и цепляется. Как диска его не видно - а как боольшая папка на диске С - пожалуйста.

Хм, правда неактивен. Недоглядел. В чем-то другом вопрос видать.

Последнее редактирование:
Ничего стороннего не пробовал, хотел чтоб все работало "из коробки". Видимо не судьба. Очень неудобно мигрировать постепенно на новую систему, когда структурные и юзерские настройки доступны только черз две перезагрузки...

Ладно, фиг с меню выбора, буду ф8 жать на старте. Но вот почему под свежей 10 системный диск с семеркой невидим и недоступен? Под семеркой системник с 10 виден, а наоборот нет. Что за чужь.
пардон, прошу прощения, перепутал видимость в винде с видимостью в списке загрузочных.

Добрый день.

Заметил вот такую проблему на некоторых иностранных сайтах. Вместо шрифта – символы. Причём если их перевести на русский язык или скопировать и вставить в блокноте то нормальный текст виден. Пробовал кодировку менять в браузере Chrome и Edge – все тоже самое. Обновлял шрифты, в самой папке Windows, делал сброс кеша шрифтов, восстанавливал шрифты по умолчанию – результата ноль. В чем проблема не знаю.

Единственно стоит программа для подбора шрифтов и подключения их. Но ничего лишнего из шрифтов не подключал. В папке Windows 180 шрифтов установлено!

Подскажите, в чем проблема может быть? Раньше такого не было!

Alibre.jpgAudio.jpgKVR.jpg

Добрый день.

Заметил вот такую проблему на некоторых иностранных сайтах. Вместо шрифта – символы. Причём если их перевести на русский язык или скопировать и вставить в блокноте то нормальный текст виден. Пробовал кодировку менять в браузере Chrome и Edge – все тоже самое. Обновлял шрифты, в самой папке Windows, делал сброс кеша шрифтов, восстанавливал шрифты по умолчанию – результата ноль. В чем проблема не знаю.

Единственно стоит программа для подбора шрифтов и подключения их. Но ничего лишнего из шрифтов не подключал. В папке Windows 180 шрифтов установлено!

Подскажите, в чем проблема может быть? Раньше такого не было!

Посмотреть вложение 230894Посмотреть вложение 230895Посмотреть вложение 230896

Проблема решена!

Напишу сюда:

Как настроить браузер Microsoft Edge так, чтобы он открывался только со стартовой вкладкой, где сохранённые сайты, а не открывались те вкладки, которые были в предыдущий раз?

Подскажите поставил вин 10 и он не запускает многие инсталяторы, работает только если запускать в режиме исправления совместимости.

@DoTheBeat, первое, что пришло в голову, это снести эту вин 10 и установить заново, с офсайта. Когда ставишь непонятную версию с торрентов, всякие глюки бывают.

• Like
Реакции: AslashA
@DoTheBeat, первое, что пришло в голову, это снести эту вин 10 и установить заново, с офсайта. Когда ставишь непонятную версию с торрентов, всякие глюки бывают.
версия лицензия, ставил чистое обновление с предыдущей версии. проблему исправил уже.

А Вы замечали как то, что наш персональный друг, сказывается и на нашей активности, к примеру есть такое в исполнении Брутто м названием"Суета"?

Столкнулись с проблемой, при разметке SSD на разделы:

Из суммарных 120 ГБ, 144 Мб даёт только сделать раздел.

Выходит ошибка - что ,не может сжать том, дальше области расположения не перемещаемых файлов. Хотя, свободного места на диске - 75 ГБ.

@Alexandr_Radio,
значит там лежит важный системный, во время работы неперемещаемый файл.
1.надо делать сторонним partition manager'ом
2. из-под сторонней загруженной оси (типа реаниматора)

@Alexandr_Radio, имхо, ссд разбивать на разделы - так себе
один под ось, другой под софт, и т.д. - по задачам, тем более сейчас ссд доступны, даже с учетом курса ;-(

Сейчас просматривают