Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Для чего нужно отключать спидстеп? Какой профит от этого? В простое же проц будет молотить на максималках итд...
Ты лучше спроси об этом самого автора гайда на гирспейсе ;) По моему его там уже спрашивали, не помню. Глянь там в общем. А то здесь всякие зырокулы мозги тебе вынесут разнообразной ересью!

AslashA

Что )?) припекает от ощущения собственной никчемности ?)))) .., бывает )))
это лечится только знаниями , которых у вас нет и никогда не будет , потому что все что вы можете - это портить воздух на форумах )
Всякие "зерокулы " , собрали свой первый комп , когда вас еще не было даже в планах ))

Только и остается что вяло и смешно хамить , пока вас не забанили в очередной раз ))

Понимаю и разделяю , вашу печаль ... ) ...

Denis12308

в 1988 , у меня был вполне кошерный ibm XT )
до этого спектрум ) и такой раритет как правец 8д )

Да , спектрум паялся.....) ...из кита ))....он же пентагон
Вот сидит Дима Rst7 в теме ) наверняка тоже covox паял в свои времена )))....

и бейсик с apple II(полным клоном которого был болгарский правец ) , и со спектрума я до сих помню прекрасно , равно как и большинство команд MSDOS)

В журнале "Моделист конструктор" - публиковались программы на бейсике для Вектора , и тому подобных машин )
Я много жопочасов в детстве провел - за адаптацией их на apple II ) получалось через раз )
Стеки памяти , команды Poke с конкретными адресами и Peek - разные были ) ..
Вот там без документации - швах сразу ) ...а ее понятно ,особенно на дальнего предка макоси - в советские времена не было )

Ну и вершиной моего творчества тогда был первый "синтезатор" , который издавал 12 нот ) ...
при нажатии на клавиши компа ))
потому что в правеце - использовался ay-3-8910 , тот же самый что в ранних Sega , и spectrum 128k )

Последнее редактирование:
Denis12308

в 1988 , у меня был вполне кошерный ibm XT )
до этого спектрум ) и такой раритет как правец 8д )

Да , спектрум паялся.....) ...из кита ))....он же пентагон
Вот сидит Дима Rst7 в теме ) наверняка тоже covox паял в свои времена )))....
Класс, в 88 у меня был Robotron cm1910, он такие звуки прикольные издавал ппц)) с зеленым экраном

• Like
Реакции: uncklbuck
Denis12308

роботроны гдровские я видел только в гаи , один раз )) ...это вообще уникальные вещи )) ни с чем и ни с кем не совместимые ))
Их клон виндоус 3.1 назывался Karl-Marx-Städter Window-System ))))) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

Это вы еще не видели искру 1256, с алгол 60 и фортраном )....и огромной кнопкой "ЗАБОЙ " , вместе delete
она изначально была баллистическим вычислителем , прежде чем ее начали поставлять в гражданку))...
Я с полгода сидел на фортрановской версии ) та еще радость ) там много было страшных красных кнопок , "пуск " , еще что то )))
ну и фортран сам конечно , это ппц ) ...

Бэкашки , укнц , двкашки, агаты - много чего было ):))

• Like
  • Haha
Реакции: Fedor Tkachev и Denis12308
И это плохо)) ты потерял процентов 30 производительности )) если не больше)

Это здесь настраивается?

211594

Поменял, особо ничего не изменилось. Наверно где-то еще...

Гыы! Тут еще и старые большие машинки можно повспоминать?
Нам в школу в 1987 институт-шеф поставил CM4!.. Почти DEC... И терминальный класс сделали с польскими Mera 7209.
И мы на этом информатику учили с нормальным Фортраном77, а не Ершол, как большинство позднесоветских школьников.

Прихожу в МГУ... а там на весь мехмат одинокая СМ3...

Denis12308

Тут вопрос какой редакции , если 7 ...(а я сталкивался именно с ним )на баллистической искре )
тогда это невероятная жопная боль , потому что он был оптимизирован (заточен ) для перфокарт .. )...
И там надо было помнить что на какой то там строчке кода у тебя обязательно должен быть перенос , и т д ) ..
с поздними редакциями вроде там получше и эти "особенности " седых веков убрали ..
А агат 9 кстати был тоже советским клоном эппла ) , правда уже не вспомню какого ...

Агат работать не желал... и диск задумчиво жевал.

Ну и наконец с чего оно вообще всё начиналось? Конечно, с журнала "Техника молодёжи" и раздела "Клуб электронных игр" :p
Фигли вспоминать большие компы, мы же программировали калькуляторы! Мэйнстрим - Электроники МК-52 и МК-61, я начинал с допотопного Б3-21. Впрочем, расчеты на уроках вычмата он делал исправно и за 2 минуты, а потом я честно-законно на нем же геймил во всякие там "Посадки на Луну", пока класс грустно считал руками на бумажке.

Ну шо, вернемся к нашим виндам...

Угу , кто в свое время не парковал жесткие диски вручную перед выключением , командой park или им подобным , - не мужик :)) ...
А то бах , и не запускаается..... :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• Like
Реакции: uncklbuck
Denis12308

Тут вопрос какой редакции , если 7 ...(а я сталкивался именно с ним )на баллистической искре )
тогда это невероятная жопная боль , потому что он был оптимизирован (заточен ) для перфокарт .. )...
И там надо было помнить что на какой то там строчке кода у тебя обязательно должен быть перенос , и т д ) ..
с поздними редакциями вроде там получше и эти "особенности " седых веков убрали ..
А агат 9 кстати был тоже советским клоном эппла ) , правда уже не вспомню какого ...
Честно говоря я уже и не помню, давно было) еще на первом курсе политеха… помню только что бесила меня информатика, когда уроки была не на IBM а на этом Агате)))

chrome_7TcsMmurJw.jpg

Моделист конструктор 87 года , три страницы такого кода , это для программатора ) , ошибся хоть в одном знаке - чип в помойку) ..
(однократно программируемые были )

вот это хардкор , а не это вот все)) "винда слетела , ужас ужас "

@Zerocool, А мне что-то вспомнился нортон, ловкое управление которым одновременно двумя руками, стабильно вызывало восторг у окружающих ) Ну это уже в 90-х конечно

deplexer
Очень многие коллеги до сих пор сидят в его аналогах , FAR )) например ) ...total )
муторные операции с файлами и папками гораздо удобнее и сейчас делать с помощью двух панелей...
или compare folders - которого в принципе нет в винде , кроме как через командую строку)
ну и всякие tab , alt +f2 ,alt +f5 навсегда ж уже в пальцах ) как пентатоника)))

• Haha
Реакции: deplexer
N0_TiTLE

помним,скорбим :Dle67: и мк61 у меня тож был:).. именно такой как на фотке
это он только на фотке компактный , а на деле гроб с мою руку с запястьем , с огромным и тяжелым БП )

@Zerocool, компа у меня тогда ещё не было (мне было лет 10), и я был без ума от игр, в которые можно было на нём поиграть....

У кого биос ноутбучный рекомендую утилиту под винду throttlestop.
С её помощью избавился наконец от скачков в графе Maximum ("максимальная загрузка обработки звука в реальном времени"), в окне аудио производительности (F12) в Кубейс

У кого биос ноутбучный рекомендую утилиту под винду throttlestop.
С её помощью избавился наконец от скачков в графе Maximum ("максимальная загрузка обработки звука в реальном времени"), в окне аудио производительности (F12) в Кубейс
А как она работает? Снимает защиту от перегрева проца?
Как стати на обычных системниках отключать throttle и не рискованно ли?

vip76
Нет , он вырубает speedstep( Eist ), c1 , speedshift и прочие энергосберегайки
когда их нельзя вырубить через биос (потому что в ноутах часто просто недоступны эти опции )

На обычных системниках НУЖНО выключать все энергосберегайки , если вы хотите получить максимальную производительность
и отсутствие багов ...
211608

• Like
  • Like
Реакции: presly
но у меня почему-то не сработало

Так расскажите подробности, может там чего подправить надо.

Я проверял только на буткамповой винде, на макбуке.

И там да, там обе части обязвательны. И в реестр прописать, и софтину запустить (например, в автозагрузке).

• Like
@Rst7, сейчас запустил и команду и утилиту на другом компе. Да, всё ок, частота стоит на месте

Сейчас просматривают