Спасибо за дружеское похлопываение по плечу. Поверьте, кто и что собирает, я представляю точно не хуже вас. Из факта, что следить пытаются все, не следует, что им надо в этом радостно помогать. И в каких-то случаях это неизбежно, а в каких-то вполне можно помешать. В данном случае речь о частном случае, о Win 10. Помимо слежки эта система делает множество совершенно ненужных и уменьшающих производительность действий. Левые сборки, кстати, я не ставлю. Приходится аккуратно вытряхивать мусор из лицензионной, которого там процентов 30. И да, система в итоге работатает быстрее и стабильнее.но ваши (и наши) данные собирают все, кто захочет, начиная от всякого софта, который у стоит на компе и заканчивая провайдерами, которые обязаны по закону и которых тупо никто не может ограничить ни в чем.
И я был бы не против такого открытого мира, где никто ничего не скрывает, но что-то окрытость какая-то односторонняя выходит. Попробуйте учзнать что-нибудь про Цукерберга, Брина, Гейтса того же, любых политиков любой страны. Как-то эти господа не очень торопятся жить нараспашку.