В чем без полезность? Есть свободный вариант и есть не дорогой.Самый бесполезный вариант!!! Да и совет думаю тоже.
Я не думаю, я просто не вижу чтобы вы об этом упомянули.Вы думаете я в панике сразу сюда запостил ничего не предприняв?
Один из самых бесполезных антивирей на мой взгляд! По работе приходилось иметь дело с ним. Я вообще не люблю юзать сторонние антивири т.к. в основном работаю в макоси. А на винде меня полностью устраивает штатный. Даже более чем. Если уж выбирать из сторонних, то лучше NOD32 и каспера на мой взгляд нет. Только каспер мне не понравился тем что любит кушать ресурсы компа, так что для меня он тоже в пролете. Ладно. тема не об этом.В чем без полезность? Есть свободный вариант и есть не дорогой.
Этот антивирь я использую с самого его появления.
Особых нареканий нет.
Действительно тот вариант, что вы поставили, имеет проблему.
Нет. Оба исключаются. Я заметил эту проблему не сегодня и не вчера. Я это заметил уже с начала года т.е. с версии 21Н1. А версий 21Н1 я ставил не одну и не на один комп. Обычно ставлю оригинальные версии MSDN или с офсайта.Второй - возможен глюк с "железом".
А я на чистый носитель и ставлю всегда.Попробуйте поставить другой вариант Win10 на чистый носитель
После установки древнючего бета драйвера от MBox 2 рипер заработал, но перестал запускаться OSM. Откат системы привел к появлениию вот таких сообщений:
user privileges insufficient to start a low level driver
Поиски отправляют на решение варезных продуктов, но у меня как раз тот случай когда всё лицензионное, ВСЁ.
Win10 21H1/16GB/512GB/Rizen7 5800h
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Решение "предоставить права админа" использовать не хочу, до этого и так работало.
Возможно тормозит софт который отображается в трее, загружается автоматически тормозит или просто кривой.Заметил у себя в вин10, что иногда зависает панель задач т.е. любые клики по нему и даже вызов меню пуск с клавы ни к чему не приводят. При этом всё остальное (система, программы, проводник и т.д.) работают нормально. Помогает только ребут системы. Кто нибудь встречал такое у себя? Как это можно вылечить?
P. S. Систему ставил с чистого образа с сайта мелкософта. 21Н1 с последними обновлениями. Системными твиками и подобной кастрацией не увлекаюсь.
На 21Н1 до сих пор не приходит обнова. Образ вроде чистый ставил, и твикалок каких то не применял, sfc /scannow тоже говорит что все норм, мусор от обнов тоже вроде подчистил. В общем не стал копаться дальше и поставил систему с нуля. Кроме магазина ничего особенного не заметил. Все норм.Кто-нибудь обновлялся до 21H2? И само обновление пришло?
"...с ноля..." 21H2?В общем не стал копаться дальше и поставил систему с нуля.
Обновился с H1. Пришло само. Изменений в работоспособности компа не заметил.обновлялся до 21H2? И само обновление пришло?
Обновился с H1. Пришло само. Изменений в работоспособности компа не заметил.
Обновился вчера, но само не приходило почемуто (как и пару других прошлых больших апдейтов).Кто-нибудь обновлялся до 21H2? И само обновление пришло?
а где, собственно, статья)?Неофициальный гайд по оптимизации Windows for Pro Audo Workstation в трех частях. Автор гайда кстати сотрудник мелкософта (work for Microsoft as a PM, and Developer Evangelist for Windows) и по совместительству музыкант.
Весьма занятная и полезная статья на мой взгляд. Думаю многим пользователям винды будет полезно.
По ссылке нажмите!а где, собственно, статья)?
Стоит ли заморачиваться с отключением Ц-Стейтов выше 1?
Я их давно уже отключил. Точнее с пресетом Max Performance в биосе они у меня автоматом отключились. Хуже точно не стало.Стоит ли заморачиваться с отключением Ц-Стейтов выше 1?
Но вот турбобуст и гипертрейдинг, как советуют некоторые местные "спецы", отключать не рекомендую!!!
Турбобуст - тут никто никогда не советовал отключать )))
Умник!!! Тугоумие - это твоя фишка!!! Советую еще раз ознакомиться с топиками, где вы с пеной у рта доказывали всему местному люду что и как стоит настраивать в биосе и самой системе! В частности вами приводились рекомендации, что турбобуст, в частности, нужно отключать!!!А если вы не знаете разницы между speedstep и турбобустом - , ну учим матчасть ))
Ну для концертной деятельности может быть. Не спорю. Я же говорю больше про студийную работу.Ну тут как сказать. Я использую Cubase, и на последнем (одинадцатый) я принял решение выключить HT. Производительность на моих концертных проектах не сильно изменилась, но вот джиттер обработки стал заметно меньше.
Турбобуст и прочее у меня выключены, процессоры в стоковой частоте работают. Это позволяет не париться с охлаждением и иметь в концертном реке комп на 2680v2 в корпусе 1U (глубиной всего на 30мм больше самой материнки).
Вы б её оформили б как ссылку - ну там, выделение жирным с подчёркиванием.., было б видно её сразу. А так приходится по тексту мышью шарить.По ссылке нажмите!
В частности вами приводились рекомендации, что турбобуст, в частности, нужно отключать!!!
Нуу изменить уже к сожалению не могу т.к. редактирование недоступно. А так наверное зависит от браузера. У меня в лисе и хроме на винде сразу видно что ссылка.Вы б её оформили б как ссылку - ну там, выделение жирным с подчёркиванием.., было б видно её сразу. А так приходится по тексту мышью шарить.