Блин, поймал какой-то глюк с WMI (
Windows Management Instrumentation). Запускал Waves Central проверить обновления, не запустился, ругнулся на этот WMI. Переустановить Waves Central тоже не дает. Так же в последние дни не получалось установить некоторые проги и драйвер один выдавал ошибку при установке. Че за фигня блин. Проверял на целостность системных файлов, нашлись какие-то ошибки, пишет - исправил, но всё та же фигня. Вот вопрос, из за чего бы это вдруг? В винде вроде ничего не крутил, службы не трогал, обновлял на днях. Короче походу переустанавливать
Щас еще думаю, после переустановки 20H2 чистой отключить обновления или дать обновиться, может чего исправили уже...
Хотел написать раньше, но както руки не дошли )) Тоже была трабла именно с WMI.
Хотя система апгрейженая (тоже до 20H2) работала нормально (как писал выше), но похоже что после одной из пары обновлений уже на новую версию, чтото подзапоролось.
Началось всё с того что в один прекрасный момент слетела рега с Студиована 4 на ровном месте, чего ниразу небыло. Ну ок, регнул заново. Стал проверять остальной софт (в т.ч. айлок манагер) - вроде всё ок. Потом вдруг при попытке открыть один из Wolfgang Palm плагинов выдало - плагин корруптед чегото там. Тут я понимаю что хрень какаято.
Прошерстил ивент манагер, проверку диска, целостность системных файлов (и через дисм и сфц) - ничего, всё ок.
Пробую переинсталить любой из вольфгановских плагов - инсталер выдаёт еррор типа "данные системы недоступны".
Интуитивно открываю msinfo32 - и да, там пусто (Can't collect information)
Гуглил - проблема редкая какаято, странно. И решения не очень простые.
Обратился на осзон
http://forum.oszone.net/thread-348669.html , совет был какраз просто пререставить систему.
Помогло.
Что это было, хз. Но вот, ничего не трогаю, твикеры не ставлю, службы не отключаю. Значит таки иногда бывает )
Да, и после переустановки, то что появилось в обновах - поставил - проблема не повторилась. Только самое последнее не ставил (то которое сейчас не обязательное) - но это точно не оно, потому что уже поймав проблему я его пробовал накатывать поверх, ничего не изменилось.
Возможно такая фигня происходит при апгрейде между боьшими номерами до 20H2 (я обновлялся аж с 1909) и гдето при последущем обновлении. Но точно не сразу после установки 20H2, т.к. я запускаю студиован часто, заметил бы.
UPD синих экранов небыло. Т.е. система при этом работала совершенно нормально, только вот то что описал выше.
Вейвс кстати запусать не пробовал кажется, наверное они тоже лезут в мсинфо.