Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Если проблем нет, то зачем их искать? #ЯЩИТАЮ!
Первая заповедь инженера гласит "Работает? Не трожь!". Я запустил LatencyMon с играющим проектом чисто из спортивного интереса, 10 минут гонял, думаю если и бывают какие-то пики DPC latency раз в 10 минут, которые потенциально могут привести к дропаутам, то для меня не критично. Если же всё трещит в независимости от нагрузки, то тут тогда все средства хороши, хоть кровью девственницы ноут обмажешь. Самое грустно что однозначных решений нет, как в анекдоте "вероятность 50%, либо найду, либо нет"

• Like
Реакции: AslashA
причиной оказалось просто изменённые пути к папке Temp (ну думаю все знают как это делается, в переменных) что я проделывал каждый раз на автомате при установке винды всегда, ну просто переносил Темп на несистемный диск. Никогдаб неподумал что это может иметь какоето значение, было неудобно перед чуваком.
А разве это не им должно было быть неудобно? Переменная(!) не проверялась значит, а была жёстко вбита - говнокод же, не?

• Like
Реакции: Jafaroff
ну просто переносил Темп на несистемный диск.
Во-первых, вы меня, конечно, извините, но это же совсем бессмысленно - переносить папку с временными файлами на другой логический диск или, что ещё хуже, на другой физический, по сравнению с отключением службы штатными методами это как топором по я... эээ колену. Во-вторых, т.е. пути в плагинах SoundToys были прописаны не как %temp%, допустим, а как вручную прописанный путь к папке? :))) Погромисты...

Боюсь дров наломать начитавшись Гугла
Я пару разу раз спас ОС от своих же действий, скопировав на носитель кусты реестра Винды. На этот случай всегда есть флешка с ремонтным LiveCD (не помню, что за образ диска именно).

которые потенциально могут привести к дропаутам, то для меня не критично.
Это для вас не критично, а если у вас концерт где много чего идет через плагины- это недопустимо! Поэтому все от задач.

Можно, только ухудшить :D Неизвестен сценарий измерения, сколько времени измеряли, запущена ли DAW с проектом в петле и т. д.?
А разработчик проги LatencyMon считает иначе- DAE запускать не надо. Только для определения Пейджфолтов.
Тут чёрным по белому.

Should I run my audio software while LatencyMon is testing my system ?
In general, no. In particular, the interrupt to process latency that the software measures already simulates the workings of an entire audio process. You should run most tests without running any other software in the background. Running your audio software together with LatencyMon only makes sense if you wish to measure hard pagefaults of the audio process.

• Like
Реакции: CakeWorker
Во-первых, вы меня, конечно, извините, но это же совсем бессмысленно - переносить папку с временными файлами на другой логический диск или, что ещё хуже, на другой физический
Ну например у меня был отдельный (да, физически отдельный) раздел куда я скидывал все временные файлы, вобщем всё что в скором времени удалялось, т.е. вроде как такой естетический смысл присутствия там папки темп ) (если не брать во внимание другие незначительные факторы типа свободного пространства системного раздела). Вполне такой смысл. И в чём хужесть переноса на другой физический ? (Да, и чем это страшнее отключения служб ?)

@Константин Викторович, буквально вчера начитался тут про всякие твики, поудалял "ненужные" службы, и сегодня, (обратите внимание: нисколечки не заметив улучшения) уже что-то не запускалось у меня. Вернул всё обратно, твики поудалял. :))))

• Like
Реакции: AslashA
Вернул всё обратно, твики поудалял. :))))
Крайне не рекомедую всякие твики, если нет четкого знания\понимания, что и зачем ты делаешь и к чему это может привести. Проверено на себе и неоднократно!)))

• Like
Реакции: AslashA и itzh
что и зачем ты делаешь
если речь о Win 10 Tweaker(+100 в карму и карман автору))) , так над любым пунктом - всплывает обьяснение- "что - почем", да и ни кто не заставляет, всегда все твикал и буду))), ...до сих пор самые теплые воспоминания о Win 98 lite. всего то 95 mB и около этого же в оперативке. Минимализм прекрасен. :-)

если речь о Win 10 Tweaker
Конечно о ней. Не волнуйтесь, я читал внимательно эти "всплывающие объяснения". И как раз поотключал именно те службы (больше ничего не трогал), про которые автором было написано, что без них windows будет работать как и работала. В принципе, всё так и было. Просто:
1. Я не заметил абсолютно никакого прироста в работе с windows (а ожидал)
2. Мои музыкальные программы как работали, так и продолжили (у меня есть "заморочка" со устаревшей звуковухой, и я надеялся, что будет получше работать)
3. Внезапно мой Half-Life (я с "мелким" переигрываю - ему очень нравится) стал виснуть на подзагрузках новых локаций.
4. Было принято решение отмотать всё обратно и радоваться жизни дальше :)))

• Like
Реакции: Andruha
Вот поотключал что посчитал ненужным :) Так лучше? Прога работала ровно минуту (прочитал где то в сети) дав загружена не была.
Снимок.PNG

@Osman, Не пойму для чего ставить корпоративную винду и потом пытаться её оптимизировать ?
Если гонитесь за оптимизацией, то для начала поставьте домашнюю версию и из коробки получите уже наполовину оптимизированною винду по сравнению с корпоративной т.к. в домашней версии множество служб просто напросто отсутствует.

• Like
Реакции: Osman
+100 в карму и карман автору
Ничего не имею против этого твикера, тем более его автора!)))) Правда, после просмотра его канала я понял, что автор ставит довольно-таки специфические задачи (работая над своим проектом) и за некоторыми исключениями использует штатные средства Винды. Вообще-то так поступают практически все производители подобного ПО. Просто у одних наглости и пафоса много, у других - меньше. Отсюда каждый может строить разнообразные умозаключения.))))) Я же призываю не очень искушенных пользователей не заниматься онанизмом... ну, понятно, короче. Тем паче, что даже самые правильные и продуманные твики вряд ли дадут результат, который можно будет заметить "невооруженным глазом". Есть, конечно вещи, которые необходимо настраивать обязательно, но об этом, как правило, все написано на сайтах производителе муз. софта и оборудования, да и на нашем форуме много в соотв. разделах.

• Like
Реакции: Andruha
У меня было 2 видяхи - MSI Geforce GTX 950 и Radeon RX 570. При установке первой в Кубейсе всё начало кликать-попукивать даже на буфере в 1024, отключение энергосбережения в панели управления нВидией никакого эффекта не дало. Поставил Радик 570 - как рукой сняло... Александр Олейник в другой теме писал, что всё же приколы нВидии побороть можно, но это вроде как не такой простой вопрос.

• Like
@Jafaroff, А где в панели энергосбережение отключать? У меня не то что бы работать невозможно, работаю, просто хочу как лучше сделать если это возможно, почему бы и нет? :)
2.PNG

А где в панели энергосбережение отключать? У меня не то что бы работать невозможно, работаю, просто хочу как лучше сделать если это возможно, почему бы и нет?
Параметры 3D - управление параметрами 3D - на вкладке "глобальные" - в списке пункт "режим управления электропитанием" - там что-то должно быть типа "максимальная производительность".
Кому-то помогало:

Кстати, по вашему скрину понятно, что драйвер на видеокарту довольно старенький (2017 год), я сейчас чекнул сайт нВидии, судя по всему, есть свежий GameReady-драйвер на GTX 1050 Ti.

• Love
А вот после смены драйвера на свежий. И почему то если несколько раз проверять то результаты разнятся? Ровно одну минуту засекал.
5.PNG

@Osman, При скачивании драйвера с сайта нвидии, какой вариант выбираете, если что, то рекомендуют они ставить именно "студио" драйвер, он как бы самый надёжный, по их заверению...
ПС: там есть вариант выбора какая сборка, для геймеров и для крафтеров, я вчера попробовал начисто переустановить на "для студий", и немного уменьшился диписи, но это может быть чисто случайно так получилось)))

@Aleksandr Oleynik, Александр :) Дело в том что я ни бэ ни мэ :) Мне бы кто сказал, вот это отруби вот это вруби :) Боюсь дров наломать начитавшись Гугла :)
Так я уже ведь сказал, несколькими постами раньше, с той же проблемой что и у вас.
Прочтите и повторите.

@Osman, При скачивании драйвера с сайта нвидии, какой вариант выбираете, если что, то рекомендуют они ставить именно "студио" драйвер, он как бы самый надёжный, по их заверению...
ПС: там есть вариант выбора какая сборка, для геймеров и для крафтеров, я вчера попробовал начисто переустановить на "для студий", и немного уменьшился диписи, но это может быть чисто случайно так получилось)))
Нвидиу лучше вообще не использовать, писали об этом много, много раз.
Лоторея, что с нвидией у вас всё будет ок

• Like
А вот после смены драйвера на свежий. И почему то если несколько раз проверять то результаты разнятся? Ровно одну минуту засекал.
Так ведь тоже 100 раз уже написали - латенсимон нужно запускать на фоне работающего в лупе проекта в вашей DAW, и запускать не на минуту, а хотя бы минут на 40, лучше на час.

Если проблем нет, то зачем их искать? #ЯЩИТАЮ!
Первая заповедь инженера гласит "Работает? Не трожь!". Я запустил LatencyMon с играющим проектом чисто из спортивного интереса, 10 минут гонял, думаю если и бывают какие-то пики DPC latency раз в 10 минут, которые потенциально могут привести к дропаутам, то для меня не критично.
Не правильно думаете, потому как они будут (могут быть) не от начала запуска DAW и вашей работы, эти 10 минут.
В Винде есть процессы, которые стартуют с разной периодичностью и вы их, за 10 минут, не увидите. Но они могут испортить вам работу, появившись прям сразу, как только вы начнёте что то писать, например.

Нвидиу лучше вообще не использовать, писали об этом много, много раз.
Лоторея, что с нвидией у вас всё будет ок
Ну вот по при скачивании "студио" драйвера, сам драйвер реально иной ставится. Куча приблуд геймерских там вообще тупо выпилено. Посмотрим как себя поведёт с линксом-л22, потому что были проблемы по ходу именно по части видео драйвера, были дропауты в асио при любых буферах...

Ну вот по при скачивании "студио" драйвера, сам драйвер реально иной ставится. Куча приблуд геймерских там вообще тупо выпилено. Посмотрим как себя поведёт с линксом-л22, потому что были проблемы по ходу именно по части видео драйвера, были дропауты в асио при любых буферах...
Хочется экспериментов? Зачем? Поставили ATI и забыли о проблеме.

Сейчас просматривают