Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Не перезагружал, но после выключения беспроводного адаптера - вотъ :)
171055

И уже работать можно! Спасибо огромное за помощь!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я думаю лучше не будет
А причём здесь процессор? У некоторых на i9 такой ахтунг, что мой ещё и образцовым покажется. Кстати эти DPC у меня без отключения в биосе или диспетчере устройств каких-либо устройств. Этот проц на удивление много плагинов тащит в реальном времени. Ничуть не хуже среднего саундгридовского сервака. Вот тут же я выкладывал скрин, правда 15минут прогона, с отключёнными в диспетчере устройств всего лишнего, правда без запущенной DAW

Последнее редактирование:
Пляски с бубном вокруг DPC похожи на шаманские обряды. Вот у меня Win 10 "искаропки", всё обновляется, ничего не отключено. Десктоп i5-9600k на ASRock z370
171068

Видеокарта правда кошерная, Vega 56. На ноутбуках вообще адЪ и Израиль, у меня есть два ноута, так потенциально более мощный имеет больше проблем с DPC. А самfя низкая DPC latency у меня на древнем ноуте с Pentium III :Dle47:

• Like
Реакции: AslashA и Radiator
@presly,
На ноутах всегда драйвер батарейки надо вырубать. А то, буит лажа.
Есть програмка Autorans64, которой можно смотреть и вырубать любые драйвера и тд, НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Может потом не взлететь. Там много драйверов левых и всякой хрени в винде.

Вот у меня Win 10 "искаропки", всё обновляется, ничего не отключено.

Ты хотя бы минут 30 подержи латенсимон, с включенным на воспроизведение проектом в дав. У меня в первые несколько минут тоже цифры очень красивые, всё самое интересное происходит потом.

Пляски с бубном вокруг DPC похожи на шаманские обряды.
Мсье знают толк в извращениях :)
Многие не осознают, что идя на поводу у некоторых местных "профессоров", они реально кастрируют систему! И что это чревато неприятными последствиями.
При всем при этом некоторые из этих "профессоров" еще утверждают, что делают все "с умом" :Dle90:;)

Многие не осознают, что идя на поводу у некоторых местных "профессоров", они реально кастрируют систему! И что это чревато неприятными последствиями.
При всем при этом некоторые из этих "профессоров" еще утверждают, что делают все "с умом" :Dle90:;)
Ну иногда ведь это помогает, а иногда нет.

AslashA
Конкретные примеры , "кастрирования системы " приведете )?) , убирание никому не нужной и тормозящей ерунды типа superfetch , или windows defender - это улучшение системы , то же самое и про все следящие процессы винды ) это ничем не чревато - эффективной и стабильной работы системы ...
Твикинг - это достижение наилучшего функционала , и да , при средних знаниях об ОС - никому не рекомендуется...
При этом все это без труда - возвращается в исходное состояние )...
А вот "сборки " , где непонятно кто , неведомо что повырезал , поудалял - это однозначное зло ...
тоже самое всякие проги "оптимизаторы " ) ....

• Like
Реакции: Andruha
А причём здесь процессор? У некоторых на i9 такой ахтунг, что мой ещё и образцовым покажется.
Проц определяет достижимый минимум. То, что у некоторых ахтунг на i9 - так этож их проблемы, пусть ими и занимаются.
У вас нет резких всплесков у одного-двух системных драйверов, всё более менее ровно .
От сюда мой вывод - лучше уже не будет.

• Like
Реакции: Radiator
А вот гляньте люди добрыя-что здесь не так и чего вырубить врубить?
dxgkrnl.sys - DirectX, связано с графикой и видяхой
nvlddmkm.sys - связано с nVidia
acpi.sys - питание и не только
пока искал инфу по своей проблеме, где-то на забугорных форумах видел совет, мол, отключите энергосбережение в панели управления картой nVidia
Александр вам лучше подскажет, впрочем :)

При всем при этом некоторые из этих "профессоров" еще утверждают, что делают все "с умом" :Dle90:
Есть в Windows 10 целый ряд вещей, которыми я никогда не буду пользоваться и которые изначально включены в резидентном состоянии и которые жрут ресурсы ЦП/ОЗУ. Почему бы их не отключить? Когда линуксоиды копаются в потрохах юниксоподобных ОС, куря гайды, ломая их и допиливая, почему-то это нормально, а когда форточники делают в какой-то мере тоже самое - почему это плохо? )

@Osman, так сравните своего лидера DPC с уже тут обсуждёнными - и сразу найдёте рецепт.
Ну ведь только что обсудили, что такое этот ACPI, ну что вы в самом деле...

• Like
Реакции: Osman
@Dmitry Stepin, бог может всё! Нужно просто верить....
И, кстати.... если удастся дотянуться до солнца - получите два в одном, ещё и звезду сможете с неба достать....
А если остановите время...... вам на DPC будет начхать, оно у вас всегда и везде будет = 0!

Следовательно - двумя задачами меньше!
Сконцентрируйтесь на - дотянуться до солнца и остановить время!

Последнее редактирование:
Когда линуксоиды копаются в потрохах юниксоподобных ОС, куря гайды, ломая их и допиливая, почему-то это нормально
А кто сказал, что это нормально? Факт наличия таких юзверей не оправдывает их деятельность!
Ну иногда ведь это помогает, а иногда нет.
Иногда да, наверное. Но кастрация системы это неоправданный риск!

Вообще подобную тематику я как то поднимал. Я уж не помню когда, но давно это было. Во времена ХР/вин7 по-моему. Тогда эту затею пустили курам на смех! Теперь же почему то это стало актуально только из-за того, что так считают местные "профессоры"! :Dle63: Только вот не надо рассказывать о том, что в вин10 намного больше дополнительных ненужных служб и функций и т.п.! Не надо! Тогда тоже было много чего "не нужно".
В общем на всю эту ситуацию немного смешно смотреть. А затею кастрации системы я считаю опасной и бессмысленной.

А кто сказал, что это нормально? Факт наличия таких юзверей не оправдывает их деятельность!

Иногда да, наверное. Но кастрация системы это неоправданный риск!

Вообще подобную тематику я как то поднимал. Я уж не помню когда, но давно это было. Во времена ХР/вин7 по-моему. Тогда эту затею пустили курам на смех! Теперь же почему то это стало актуально только из-за того, что так считают местные "профессоры"! :Dle63: Только вот не надо рассказывать о том, что в вин10 намного больше дополнительных ненужных служб и функций и т.п.! Не надо! Тогда тоже было много чего "не нужно".
В общем на всю эту ситуацию немного смешно смотреть. А затею кастрации системы я считаю опасной и бессмысленной.
Решил ничего не отвечать.

• Like
Реакции: AslashA
Вспомнинается как года три назад общался с Саундтойз суппортом насчёт чётко воспроизводимого краша при сохранении пресета в любом их плагине. (Это ещё на Win7 было). Это была переписка длинной в два месяца ))) Притом человек меня несколько раз спрашивал - что я менял в настройках виндовс. Я говорю - никогда не отключаю того чего незнаю, вобщем - ничего ни менял. В результате причиной оказалось просто изменённые пути к папке Temp (ну думаю все знают как это делается, в переменных) что я проделывал каждый раз на автомате при установке винды всегда, ну просто переносил Темп на несистемный диск. Никогдаб неподумал что это может иметь какоето значение, было неудобно перед чуваком. Наверное соундтойс позже пофиксили это, незнаю. Можно сказать что это проблемы софта, но кто знает какие ещё неявные связи и зависимости могут иметь значение для каждой софтины\плагина в отдельности, темболее при таком их количестве. Хотя у меня тоже естественно произведены действа с дизаблом всякого после установки десятки, ну на базовом уровне (иксбоксы, телеметрия там и подобное). Ито нет сто процентной уверенности что оно может не пересечься както, пусть даже не с плагинами, а с тридемаксами какими и тп (как помнится раньше тридемакс требовал установленного IE в системе). Которые возможно както глубже проникают во всю эту енжину. Но чтоб отключать какието системные службы, это я незнаю, надо наверное реально шарить на уровне разработчика, чтоб сто процентно знать что оно делает и когда. (Либо не сделает автоматически чтонить важное когда это надо будет сделать, потому что отключено, а до тех пор всё будет "летать"). Вощем мысли вслух как говорится.

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Есть у меня один комп на работе, на старом i3, исключительно для интернета, на него сама накатилась 10 поверх 8 и также же регулярно ставятся все обновления. Я узнаю об этом только потом, когда комп запускается после таких обнов по пол- часа. Недавно опять что- то вставилось и в родном Edge отвалилась правая мышиная кнопка. Как будто её вообще нет. Во всех других программах пока работает. Я на это, понятное дело, забил, но вот такая инфа к размышлению.

Сейчас просматривают