Тестирование алгоритмических VST ревербераторов

Странно, Андрей Vax наоборот писал что в миксе оч понравились они ).
Каждому свое. Зерокулу вот тоже не нравятся)
И по повду бризов и аетеров у нас с ним тоже схожие ощущения даже в прилагательных, характризующих их звук

wwwoland, я перед скачиванием все там отслушал, тоже кое что понравилось, но наверное рулить надо долго чтобы выжать что-то. Пресеты перебирал. Звук своеобразный.

Toraverb - рверок довольно специфический тоже)

Цыхра, специфичность это и понятно - модуляции всякие в хвостах, а если в обычном режиме прогнать его через ударные, у меня к сожалению такой возможности нет (жду свои мониторы), просто очень хочется купить плагинчик (на офф сайте понравились демо), нужен тест от ребят с хорошим контролем, как он себя ведет ?

буду премного благодарен

wwwoland, да черт его знает - взять то конечно можно - но этот D16 чем то зацепил - может модуляцией как раз на хвостах - -вот и интересно мнение в обычном режиме как себя ведет

послушаю и эвентид - может мнение изменится)

Zerocool,
Процесс выкладывания примеров скорее всего будет бесконечным.
И всё-таки, было бы не плохо подвести какой то ТВОЙ итог.
Изменилось ли твоё мнение по поводу без альтернативности Фривэрба, появились ли реверера, которые лучше или хотябы так-же просто справляются с задачей отдаления?

да тут каждый для себя сам пусть определяет ,...в качестве самого быстрого в плане рулежки - да , фриверб вне конкуренции ...
уады я не щупал, может там тоже с этим хорошо ) а так , есть плагины достойные ...

И всё таки, учитывая ответственность топикостартера перед общественностью -
Списочек!

Такой ещё вспомнил, PSP EasyVerb http://www.pspaudioware.com/plugins/reverbs/psp_easyverb/ помню тема с тестами длиннющая была, давно- он был лидером:) В ход у меня правда так и не пошёл.
И ещё Redline Reverb http://112db.com/store/intl/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=3
HOFA IQ-Reverb http://www.musicradar.com/reviews/tech/hofa-plugins-iq-reverb-587285 гибрид конволюционника с алгоритмиком вроде.
TAL-Reverb http://kunz.corrupt.ch/products/tal-reverb
Lexicon Pantheon http://www.lexiconpro.com/en/pantheon2
Verbiage http://www.stillwellaudio.com/plugins/verbiage/

Извиняюсь что просто выкладываю списки:) самому участвовать пока что времени не хватает, а за темой слежу. Появится больше времени, сам планирую обширные тесты разных плагов. Сейчас не до этого.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Кстати, Стилвеловский Verbiage - очень, очень похож на Фриверб! Чуть больше настроек, но в общем нужная ручка одна. Характер отражений - практически идентичный.

не думаю что принципиально, условие - ударные, не нарушено, в противном случае тестируем хвосты к лупу который никто не будет использовать, бессмысленно

не думаю что принципиально, условие - ударные, не нарушено, в противном случае тестируем хвосты к лупу который никто не будет использовать, бессмысленно

Как вы не можете понять:dash1:, для адекватного сравнения нужен ОДИНАКОВЫЙ исходник!

Zerocool,
Dankee,
Это вы не понимаете, суньте все семплы в один плей лист и послушайте внимательно.
Что слышно, перед носом точечный источник в виде ударной установки и ЗА ним хвосты реверберации, вот эта "точка" которая по логике должна "уйти" от носа в " туда, остается на своем месте, изредка "гуляя" туда-сюда, что странно, учитывая статичность местоположения ударной установки и какой толк от всех этих ревербераторов?
Я хочу получить тот же эффект, который наблюдаю на протяжении 20 лет с живыми ударными, отходя на 3-4 метра от установки, слышать её отдаленной, а не "хвостатой".
Хвосты реверберации потом можно "приделать" по вкусу и желанию.

Теперь по поводу freeverb'а, нет там никакой модуляции в хвостах и отродясь не было, в чем легко удостовериться прогнав статичный синус.
Как был статичным так и остается, не шелохнувшись ни по частоте ни по амплитуде, что там модулируется я не знаю, в мозгах наверно, одно полушарие с другим.
В лексиконовских плагах есть, модуляция по амплитуде, в валхалловских и по частоте и по амплитуде в обоих случаях регулируемый параметр.

Что касается лупа не принципиально, ревербератор должен одинаково отрабатывать своё предназначение на любом перкуссивном материале, о чем мысль не однократно высказывалась на протяжении темы.

в Freeverb 3, частности версия Freeverb3_Hibiki_Reverb, уже есть встроенная модуляция, несколько генераторов, как раз то, чего не хватало первой статичной версии Freeverb'а.

M16 , давно сдерживался но скажу)) при таком охренительном пафосе и уверенности в себе , хорошо послушать бы хоть одну твою работу ))
коих я на форуме за 8 лет не слышал ни разу)
а то много блабла , за 8 лет и не одной темы "на зацен " , в профиле , и вообще две созданных темы
ультрапрофессионал , или профессиональный болтун ??

Последнее редактирование:
Zerocool,
Dankee,
Это вы не понимаете, суньте все семплы в один плей лист и послушайте внимательно.
Что слышно, перед носом точечный источник в виде ударной установки и ЗА ним хвосты реверберации, вот эта "точка" которая по логике должна "уйти" от носа в " туда, остается на своем месте, изредка "гуляя" туда-сюда, что странно, учитывая статичность местоположения ударной установки и какой толк от всех этих ревербераторов?

Эта точка уйдет от носа если ее уровень делать тише. То есть надо при накручивани wet dry делать тише, но если при этом рассмотреть просто отношение сухого к обработанному то это все равно, что просто сильнее ввалить wet

вот эта "точка" которая по логике должна "уйти" от носа в " туда, остается на своем месте,

"Точка" сама по себе - именно по логике - и не должна никуда уходить :) Ревербератор создает некое пространство, но в каком именно месте данного пространства окажется "точка" (близко, дальше, правее, левее) решает не ревербератор, а звукорежиссер.

Если наглядно - вот, в комнате перед вашим носом разговаривает человек (точка); если стены вдруг раздвинутся до размеров собора, то человек (точка) так и останется перед вашим носом, хотя вы прекрасно услышите, что помещение стало большим. Когда человек отходит от вас меняется не только соотношение dry-wet, но и амплитуда, спектр.

Сейчас просматривают