заставить гитару зазвучать лучше.

• Автор темы Автор темы nopopsa
  • Дата начала Дата начала

nopopsa

Member
22 Мар 2006
170
3
18
45
Армавир
Посетить сайт
Пытался ли кто-нибудь что-нибудь делайть с DI-никами, чтобы заставить зазвучать гитару лучше.
Если у нас в наличии какая-нибудь дешевая гитара, что можно сделать, чтобы она хоть как-то "запела"?

Методы есть, но они недешевые и не программные, да и по цене сопоставимы с недешевой гитарой. Т.е. как я понял в рамках темы бесперспективные.

ТС хотя бы выложил пример того, что он "хочет сделать лучше". А то пока вся тема - пустое сотрясание воздуха.

• Like
Реакции: Magnet
Sharu, +1

nopopsa. Может оказаться, что твой гитарист просто не умеет нормально играть, а тогда и советовать что то бесполезно, ну, почти. Компрессор если только, вдруг гитарист грязи даёт несильно, тогды попевучей будет)) (ВНИМАНИЕ, очень ПОЛУ-мера) Короче, исходник в студию!

1. Свежие струны;
2. Точная отстройка мензуры, грифа;
3. Хорошая экранировка гитары;
4. Качественный DI-box;
5. При накоплении следить за уровнем помех от рядом стоящей техники - компьютера, ноутбука, экрана;
6. Максимально качественное и дисциплинированное исполнение - ритмически, мелодически;
7. Набор свежих медиаторов, привычных и удобных исполнителю;

Только после соблюдения всех этих пунктов имеет смысл улучшать качество звучания записанного DI-сигнала перед его реампингом или навешиванием плагинов. Сделать звук дайректа более подходящим для дальнейшей цепочки обработки можно эквализацией (подрезать бубнеж, подрезать лязг или наоборот поднять артикуляцию в верхней середине), компрессией (ни разу не приходилось полезным при получении хайгейн-звуков), envelope шейперами (подчеркнуть атаку), гейтированием.

Важно подметить, что чаще всего когда говорят, что гитара "не поёт" - речь всё-таки о неидеальном исполнении и плохой отстройке. Так как "поёт" исполнение музыканта в подавляющем большинстве случаев.

• Like
Реакции: GermanM и SerGoL_81
Качество записи DI не имеет никакого отношения к качеству инструмента, если дерево не звучит, ни струны, ни хорошая аппаратура - не помогут.

Bormoleos Van Drill,
M16, Как по мне, так лучше хороший гитарист, сыгравший на дерьмовом инструменте, чем плохой, сыгравший как попало на охрененном. Вот в первом случае можно и попытаться что-нибудь улучшить, другой вопрос - Насколько? А это уже зависит от угандошенности гитары.

И, разумеется, если есть только хороший гитарист, и два инструмента разного качества, то не надо себя насиловать и писать инструмент худший (я КЭП!))).

Кстати может быть в тему:) Имея гитару Line 6 JTV-69 + line hd 500 + отличного гитариста - записывал и рассуждал - от чего гитара звучит так грязно?:) Вроде бы все отлично. Гитара "электронная", примочка топовая, а элементарный "кренч" звучит как из ведра. Особенно на записи. Поверьте....крутил все что можно на ней. Песок и цифра! И вот пока аналоговую Xotic BB Plus не купил и не "вростил" ее в hd 500 - записи оставались "мутными". Теперь Line6 hd 500 использую как delay, кабинеты, холы и все что угодно, но только не как дисторшн:) На записи появился "кач" и самое главное-прозрачность! Что не сыграй - по звуку в микс ложиться. А вот на концертах hd 500 звучит прилично. И еще конечно, все зависит от аранжировки. Если гитара и на плохом звуке звучит интересно - то значит "в тему", а если "что то не то" то в "топку". И конечно главное - чтобы гитара хотя бы строила. Мой гитарист партии сочиняет дома на плохой не звучащей гитаре, а в студии у меня пишем на чистовик. Гитариста плохо звучащий инструмент не парит:)

Последнее редактирование:
Пытался ли кто-нибудь что-нибудь делайть с DI-никами, чтобы заставить зазвучать гитару лучше.
Если у нас в наличии какая-нибудь дешевая гитара, что можно сделать, чтобы она хоть как-то "запела"?

Выложи пример. Подскажем.

Автор заходит на форум, но игнорирует свою же тему.

[MOD]nopopsa, давайте вы проявите капельку уважения к людям, искренне желающим вам помочь?

Поскольку вы еще и без примера звучания набросили, то всё это, по хорошему, тянет на штраф за флуд.[/MOD]

да у меня сейчас в наличии гитары нет.
У меня вопрос теоретический. Есть гитара скажем липовая, есть красная. У первой по низам и верхам будет муть.
Вот я и спрашиваю не пробовал ли кто подогнать звучание одной к другой. Естественно не просто изменением АЧХ.

п.с.: речь о том, что кто-то просто плохо сыграл не идет.

У меня вопрос теоретический. Есть гитара скажем липовая, есть красная. У первой по низам и верхам будет муть.
Вот я и спрашиваю не пробовал ли кто подогнать звучание одной к другой. Естественно не просто изменением АЧХ.

Ну а чем же еще?)))

https://revalver.peavey.com/store/act

Вот такое чудо есть. Работает, кстати.

[OFF]Мне кажется, или вопрос достаточно серьёзно поменял свой смысл? А то даже обидно маленько)))) Мы тут бьёмся, а автору темы оказывается не улучшение DI надо, а подгонка звучания одного инструмента под другой.[/OFF]

нет. смысл не поменялся, может быть я немного не так выразился.
я полностью солидарен в вопросе звука со словами M16.

Улучшение ДИ для дешевой гитары, чтобы она лучше зазвучала - это и есть подгонка звука к более дорогому инструменту. И вопрос не просто в сустейне или атаке, а непосредственно в тембральной окраске/урезке изначального материала.

fakeitback, а есть где примеры, кроме акустического звука в демо ролике? Хотелось бы послушать конкретно "до" и "после".

fakeitback, а есть где примеры, кроме акустического звука в демо ролике? Хотелось бы послушать конкретно "до" и "после".

Давайте "плохие" DI, сделаю

Лучше если там будет несколько ударов по всем открытым струнам (upd вот так: http://youtu.be/BIXcDOudOu4).

А что это? Я так и не понял. Семплерные банки какие-то? Непонятно совсем, хотя любопытно! И не кликабельно.

Грубо говоря - библиотеки импульсов разных инструментов, т.е. снятая АЧХ, накладываемая на другой инструмент.

да у меня сейчас в наличии гитары нет.

п.с.: речь о том, что кто-то просто плохо сыграл не идет.

Сразу купите себе моделирующую гитару
[video=youtube;G3q1vnfiPKY]http://www.youtube.com/watch?v=G3q1vnfiPKY[/video]

Грубо говоря - библиотеки импульсов разных инструментов, т.е. снятая АЧХ, накладываемая на другой инструмент.
А под какой дивайс? У них есть какая-то собственная платформа? Это ведь непростое дело. Слепок АЧХ в той или иной степени достоверно звучит, если обрабатывать один и тот же исходник. Ну, или максимально подобный. А если просто импульс "рикенбекера" наложить на произвольно сыгранную партию? Гм. Хотелось бы слышать результат. Очень интересно. Где бы раздобыть подробностей?

А под какой дивайс? У них есть какая-то собственная платформа? Это ведь непростое дело.

ну по ссылке то пройдите... там один конкретный программный продукт. Сверху специально большими буквами написано его название, чтобы не сомневались.

Хотелось бы слышать результат. Очень интересно. Где бы раздобыть подробностей?

http://www.youtube.com/results?search_query=revalver+act

[video=youtube_share;7W3WjdyI_7Y]http://youtu.be/7W3WjdyI_7Y[/video]

ну по ссылке то пройдите... там один конкретный программный продукт.
Фу ты, так это всего лишь пресеты под Revalver. Я-то думал, это что-то совершенно отдельное, сорри. Слона-то я и не приметил))

А можно ,я выложу тут примеры звучания гитары без обработки и с обработкой ,но без миксов ? Ну одну гитару и опишу оборудование? Мне все кажется ,что звук один песок .Точнее ,не то что бы песок (не понимаю сего термина полностью ) , назову это зернистость на высоких средних.:unsure:
п.с. гык ,первое сообщение за 6 лет

Гитара Ibanez art120 ,батарейки...еще половина ,процессор Pod HD400 ,в данном случае подключен по ЮСБ ,с него запись и идет
Вот это HI Gain на самом процессоре. Вот пресет ,может кто подскажет ,что подкрутить .
Вот Amplifikation Creme - Sharp Amp + overdrive и немного ревера
А вот чистый звук , а то вдруг я криворукая макака )
Или может стадо медведей топтали ухо ,но мне кажется ,что более гладкий звук чтоли должен быть ,а может я просто гоню и намного лучше и не сделать в этом плане на VST и PODах?

Сейчас просматривают