заставить гитару зазвучать лучше.

• Автор темы Автор темы nopopsa
  • Дата начала Дата начала
Dolour, ну вы же в Новосибе живетё! Там япошек должно быть до фигища.
Выберите гитару получше, будет счщшастье. Если клин вами был сыгран на новых и нормальных струнах, то это не тот инструмент, за который надо бороться симуляторами и плюгинами. Прличный Фуджиген в слами видел за 15тыр. А уж Корейцев то... Вон камрад Долотов вьетнамца за 8 нарыл вполне себе халяльного. Не знаю, как он себя поведёт через пару лет, но звуг вполне вменяемый.

то останется только найти, в чём же разница между библиотекой и его гитарой
Вот и я о том же , найти и понять)
SerGoL_81 второй пример ,это звук с ходу , но уже оно демонстрирует разницу с мутным звуком что вы выложили .На мой вкус ,так что имхо .Было бы очень интересно услышать ваш вариант первого звука ,накрученного на POD
Хотя, конечно, такая резь и в живых усилках при определённых настройках получается, но ощущение цифры не покидает.
ну уж не настолько как у POD, даже в ваших идеальных со всех сторон примерах (частично шутка и личное восприятие ) .

Последнее редактирование:
Dolour, ну вы же в Новосибе живетё! Там япошек должно быть до фигища.
Жалко отданных за art120 ,что-то около 15 000 оно и стоило ,брал через инет и отзывы были вроде неплохие .Потому пытаюсь разобраться ,может достаточно преампа будет + эквализация ,так чтоб похоже было на семплы.
Вспомнил,оно даже около 16 000 стоило .
Да японцы есть иногда за эту стоимость ,но хотелось бы точно понимать ,что дело не в криворукости .Сомнения такие гложат разум мой ,нужно послушать как у других звучит клин на этой гитаре ,вот что придумал .А вообще гитары в Новосибирске не очень популярная тема , можете убедиться зайдя скажем на авито .А вчерась вон Cradle of filth концерт сорвали ,до этого еще Мансона и еще кого-то .Вообщем дикии мы .

RockMeister, в таком случае лучше уж инструмент под ВСТ подобрать)) Записать DI VST, брать ремапер, подключить к комбику с хорошим чистым (или через пред нейтральный в линию, может так и лучше). И сравнивать.
Но.. я всё-таки не вижу картину и, боюсь, не могу помочь Dolour-у, даже тем, чем мог-бы. Я не вижу примеров - вот пачка с гитарой, вот с ВСТ-инструментом, всё с одинаковой обработкой (вандал там, с таким то пресетом, или позитив грид). Я так понял все примеры взяты из разных времен, проектов, с разными обработками. Причём звук, выложенный как эталон, ГЛУШЕ звука плохой гитары.....

Пока я всё-таки разведу руками, может что-то там по частотке кардинально отличается, у меня, к сожалению, нет мониторов. Но я слышу просто разные по своей сути

Я думаю ,что возможно понять ,когда я последовав совету RockMeister, запишу одну и туже партию семплами и на гитаре и обработаю одними эффектами на одной настройке .только сделаю это через неделю .Пока пойду искать может ктото примеры выкладывал такой же гитары как у меня ,хотя наврядле такое есть с необработанным сигналом .Ну или поищу владельцев таких же гитар ,попрошу записать чтонить без обработки

,но хотелось бы точно понимать ,что дело не в криворукости

Если вы не играли в шинели на три размера больше и не глушили струны рукавом - то это точно не криворукость.

[OFF] Учитывая, что POD продан, я уже начинаю оффтопить, т.к. тупо начинаю защищать POD, хотя он и не всегда стоит этого)) Но попытка не пытка, сразу отмажусь (как без этого), в мониторах не слушал, но КМК пример где-то близко по характеру, и постэквализация сделает мой пример ближе к "рефренсу №1". Потратил на звук около 20 мин.. [/OFF]

1-й пример, попытка повторить пример №1 из сообщения, №2 этот же пример, чуть-чуть подкорректированный на мой вкус грелкой. Не нормализовывал. [OFF]Слетел системный винт, писал через станд. звукозапись на новой виде на новом винте, потому и формат такой)))[/OFF]

Вложения

А есть POD Edit ? Как первый вариант выглядит и можно ли сделать звук ближе (e.r. или как там называлось)? мне больше нравиться первый вариант.
Но, кажется можно провести эксперимент ,накрутить звук на VST ,2 штуки и один на pod и угадать..звук середины Pod'a сразу дает о себе знать
Если вы не играли в шинели на три размера больше и не глушили струны рукавом - то это точно не криворукость.
А может ,чтото в схеме накрылось просто ,возможно же такое ?

А есть POD Edit ? Как первый вариант выглядит и можно ли сделать звук ближе (e.r. или как там называлось)? мне больше нравиться первый вариант.
На новой системе ещё нет, звук ближе можно, просто я вместо ревера ER как раз и навернул) А выглядит просто - slo100 со станд. кабом, микрофон только подбирал, Shur 58-й офф аксис, и eq середину подрезать и присвиста на верху добавить, ибо ручки усилка реагировали не так, как надо было мне.

звук середины Pod'a сразу дает о себе знать
Вопрос в том, насколько это критично?

А может ,чтото в схеме накрылось просто ,возможно же такое ?
Возможно в том случае, если есть ручка тона, да и утечек никто не отменял.
Если струны не угандошенные:

Первое - провести ревизию распайки темброблока, т.е. осмотреть на предмет плохого контакта или прикосновения провода сигнала к земле (а так-же токопроводящему покрытию типа графитовой краски, если такое имеется для экранировки).

Второе - проверить кондёр на тоне, не знаю как, тоном принципиально не пользуюсь, т.е. его у меня нет и не было.

Третье - проверить распайку шнура (частая ошибка, которую и я не миновал - при паянии капнуть припоем на графитовую обтяжку центральной жилы, из-за чего пропадает большая часть высоких частот)

Сейчас просматривают