Пара смешных фоток (6 онлайн)

  • Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Как человек, в прошлой жизни бывший полиграфистом, т.е. цвет когда-то меня кормил, уточню:

Обычно для измерения цветности пива пользуются цветами SRM (Standard Reference Method), который был адаптирован ASBC (American Society of Brewing Chemists) ажно в 1950 году. Т.е. людям, которые в тот год в США смогли начать законно пить, сейчас уже 92 года (в то время возраст ограничения был ещё 18).

1) цвет порядка 2, Pale Straw, например, Pilsner
2) цвет порядка 4, Pale Gold, например, Octoberfest
3) цвет порядка 9, Pale Amber, например, Pale Ale
4) цвет порядка 12, Deep Amber, но сильно окрашеннее, что-то порядка Bitter или IPA с добавлением сиропа

А всего градаций цветности 40, т.е. последнее только до трети темноты дотянулось.
 
254245
 
1. Светлое фильтрованное.
2. Светлое не фильтрованное.
3. Полутемное.
4. Темное.
Повыпендриваюсь немного, как бывший пивовар-любитель.
Без обид. Я любя. Всё выше написанное - условные обозначение для "лохов" (простых обывателей).
Пиво никогда не фильтруется. Оно "осветляется" (проходит время, появляется прозрачность). А осадок просто слить остаётся.
И я не видел никакие серьёзные сорта "нефильтрованные". Это какую-то бурду скороспелую придумали. Ещё и со сроком годности 3-5 дней. Нормальное пиво 1-2 года без проблем хранится.
------------
Хотя уровень вроде нормальный. -6 в пиках самых. Может до этого ещё что было?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Читаешь, предвкушая вознаграждение (раскрытие очёмности) за старания, а тут на тебе)
 
  • Like
Реакции: dr-music
А я вот несколько пачек китайских снеков острых впридачу к чему-то купил. Смотрю, а фирма называется DAFULE, тут и понимать ничего не надо, ответ на все философские вопросы ))
 
@Jeysound, особенно прикалывает, когда люди выбирают пиво по принципу фильтр / нефильтр )) Не какой-то конкретный пивас от конкретной пивоварни и конкретной варки, а вот просто "дайте нефильтрованного" )) Для них обычно любая охмеленка это гадость с горечью анальгина, какие уж там нафиг сорта хмеля различать )
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion
@Jeysound, конечно сильно упрощенное деление.
Но не будем же углубляться в BJCP.
А кому интересно и так найдет то, что ему надо.
 
@Jeysound, особенно прикалывает, когда люди выбирают пиво по принципу фильтр / нефильтр )) Не какой-то конкретный пивас от конкретной пивоварни и конкретной варки, а вот просто "дайте нефильтрованного" )) Для них обычно любая охмеленка это гадость с горечью анальгина, какие уж там нафиг сорта хмеля различать )
Так это как с соком - с мякотью интереснее.
 
Так это как с соком - с мякотью интереснее.
Возможно, но я не об этом )
А про мякоть это лучше например к 4 brewers, смузи кисляки их типа Дозы или томатку
PS Вообще про пивас тут на форуме есть по соседству профильная тема
 
Последнее редактирование:
@Jeysound, особенно прикалывает, когда люди выбирают пиво по принципу фильтр / нефильтр )) Не какой-то конкретный пивас от конкретной пивоварни и конкретной варки, а вот просто "дайте нефильтрованного" )) Для них обычно любая охмеленка это гадость с горечью анальгина, какие уж там нафиг сорта хмеля различать )
Ага. А ещё "живое" пиво))) Если брага (пиво) живая, значит дрожжи ещё работают и им нужно дать больше времени. Показатели - работа гидрозатвора, осветление.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Ага. А ещё "живое" пиво)))
Ну это ж гении маркетинга ) Главное срок годности поменьше указать и в бумажный пакет завернуть и желательно ещё бечевкой подвязать )
ЗЫ В парфюмерии кстати с маркетингом всё на порядок круче. Пивовары это ещё детский сад, штаны на лямках )
 
  • Like
Реакции: Jeysound
@Jeysound, особенно прикалывает, когда люди выбирают пиво по принципу фильтр / нефильтр )) Не какой-то конкретный пивас от конкретной пивоварни и конкретной варки, а вот просто "дайте нефильтрованного" )) Для них обычно любая охмеленка это гадость с горечью анальгина, какие уж там нафиг сорта хмеля различать )
Они ещё не пробовали настоящий бельгиский квадрюпль, который делается методом верхового брожения и часто в открытых чанах со всей трухой и насекомыми которые туда падают ))))))
 
  • Like
Реакции: deplexer
Они ещё не пробовали настоящий бельгиский квадрюпль, который делается методом верхового брожения и часто в открытых чанах со всей трухой и насекомыми которые туда падают ))))))
Насекомых за специи примим. Но вот как заражения избегают с открытыми ёмкостями. Видно дрожжи ядрёные такие.
 
Насекомых за специи примим. Но вот как заражения избегают с открытыми ёмкостями. Видно дрожжи ядрёные такие.
Сам квадрюпль весьма ядрёный и вкусу и по крепкости...Я пробовал и мне не понравилось, но есть прям большие любители квадрюпеля..
 
Хотя... Если кому-то смешно от перевёрнутого фото - может, пора ему
и над согнутым пальчиком посмеяться? :Dle26:
напился один еврейский певец, а утром смотрит по пьяни календарь перевернутый...но творческий человек посмотрел и "я календарь переверну, и снова третье сентября"...и теперь у всех традиция такая пить 3 сентября и петь эту песню и календарь переворачивать.
Очень смешно же дядя Миша....тема то глобальная, я думаю кто календари печатает уже сразу 3 сентября страница должна быть перевернутая.

а если бы спел "я страницу календаря нахер оторву", вот тогда и не смешно.
Но перед тем как Миша споет Ротару должна спеть...вот и лето прошло. Ну теперь это классика.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают