@Oliver_Cray, а Петров-Водкин?
Я вот смотрю псевдонимы писались как через дефис, так и просто вместо фамилии, напр. Максим Горький (который Пешков), но нигде не вижу псевдоним в скобках..
Возможно потому что в скобках обычно пишут вспомогательные данные, такие как расшифровка, уточнение.. Тот же Ульянов (Ленин) - каг бы что бы его никто не перепутал с другими Ульяновыми.. Но в фамилию это не входит, ибо это кличка. ) Если Щедрин это уточнение и в фамилию не входит, тогда согласен, пусть будет просто Салтыков.
Но я его писят лет знаю как Салтыкова-Щедрина. Ибо такая вот у него фамилия и есть последние 150 лет.
Петров-Водкин - Водкин из-за папы алкаша, фактически прозвище-обзывалка, в результате трансформировалось в фамилию. То же Соловьёв-Седой - "седой" это прозвище из-за слишком светлых волос, так же трансформировалось в фамилию. Но никто же не пишет при этом Соловьёв (Седой).
Я вот себя ловлю на "слове" когда мне надо представиться незнакомым по телефону - так и хочется сказать - а я Воск. ))) Кто знает, может и моя фамилия трансформируется со временем. ) Только не в скобках, а через дефис, пожалуйста.