FAQ Всё о покупке софта, подписке плагинов и лицензиях

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
В пятницу в начале вечера купил на audiodeluxe пару плагов, так они вот только сейчас прислали письма. Обычно 4-5 часов, а тут более суток. Вот, что Чёрная Пятница с audiodeluxe делает =P

Я сделал у них заказ 1 декабря, сегодня уже 5ое - до сих пор жду. Письмо с подтверждением пришло, подождал пару дней - ничего, написал в саппорт - ответили что у произодителя сайт на обслуживании и втечении дня мне пришлют, с тех пор прошло ещё два дня, написал ещё - не отвечают. Кто-нибудь брал у них в период чёрной пятницы Vienna Ensemble Pro 5?

Доброго дня всем.Надумал взять пару плагов Слейта, но ilok будет на след неделе. Возможно ли купить плаги сейчас а активировать позже или так не прокатит?

Возможно. После покупки Слейт попросит ввести почту (тем самым создав аккаунт), а затем на нее вышлет код для активации плага на Айлоке. Им можно воспользоваться когда угодно.
Вместе с тем, может, имеет смысл подождать. Сейчас как раз закончились БФ скидки, возможно, новые будут под Рождество.

• Like
Реакции: Fuzz78
Ну так то на Virtual Mix Rack до конца недели скидка. Не известно сколько на Рождество скинут и скинут ли вообще:huh::unsure:

Я бы сейчас взял, потом может и доллар еще сильнее подскочить, а цена упасть до тех же 149 )

mannergame, разумнее конечно купить продукт без поддержки, с заведомо худшим алгоритмом, зато в два раза дешевле. Скажу честно, айлоком я сам недоволен, мирюсь с ним как с неизбежным злом, и это единственный вменяемый аргумент против триггера.Все остальное надуманные проблемы. Если еще взять в расчет что триггер - самодостаточный плаг, в смысле со своей вменяемой библой в комплекте (что может быть востребовано даже при наличии библиотек от других производителей), то покупка протрига выглядит совсем не логично на мой взгляд.

ЗЫ: минус собственной библы слэйтовской - дикая узнаваемость. такое ощущение что все ею пользуются нынче. В остальном (имхо конечно) изю можно благополучно слить после покупки триггера. В пачке он гораздо интереснее слушается любой изи библы.

Возможно ввиду малого количества плагинов (около полутора десятков), но я никаких проблем с айлоком не вижу. Поделитесь, почему на него столько ругани?
Узнаваема старая микс-реди библа, а новая сырая (постоянно путаюсь в его платинумах и делюксах) рулится как надо

Возможно ввиду малого количества плагинов (около полутора десятков), но я никаких проблем с айлоком не вижу.

Проблема в том, что если работаешь на нескольких машинах его приходиться таскать с собой. Или не таскать, потому как есть шанс потерять или спалить при переключении)

• Like
Реакции: Zildjian
Возможно ввиду малого количества плагинов (около полутора десятков), но я никаких проблем с айлоком не вижу.

Ну у меня не один рабочий комп например, на каждый по айлоку с лицухами не напасешся. Юсб портов мне всегда не хватает. на стационарном писюке впритык, на макбуке 3 порта всего - это катастрофа с портами, хабы не корректно работают, еще айлок - ну вообще не в тему. Да и тупо сломать его страшно.
Ну и лично я считаю не правильным оплачиванием защиты программного продукта пользователем. Никакие доводы меня в этом не переубедят. Такое "решение" проблемы делает программный продукт дороже, причем для пользователя с меньшими доходами (правильнее конечно сказать покупающего меньше плагов, но по сути это зачастую связанные между собой вещи) программный продукт косвенно становится дороже, ибо стоимость айлока распределяется на количество купленных плагов. Например юзер которому интересен тока триггер получает его не за 200$, а за 250 по сути (наценка крутая а мой взгляд), тогда как у пользователя с кучей лицензий в принципе она нивелируется.
Короче не понимаю, почему защита чужой собственности должна оплачиваться мной, и создавать мне кучу неудобств.

Последнее редактирование модератором:
Kosten,

Я (строго для личного успокоения), выработал такое личное отношение к айлоку и прочим тяжёлым защитам: плагины, следуя марксистской терминологии, это орудие труда. Инвестировав деньги в средства производства в принципе недоступные Васе с рутрекера)), я тем самым имею преимущество перед его предложением на рынке).

хотя всё условно и относительно в этом суетном мире, конечно)

Последнее редактирование:
fakeitback,

Ну я в самоуспокоении не нуждаюсь)) надеюсь сделать основным конкурентным преимуществом свои навыки и умения, это надежнее "защит" ибо "васям", как показывает практика, рано или поздно становится доступно все (ну почти, за очень редким исключением), кроме мозгов. Вещи которые того стоят покупаю сознательно, даже в случае наличия их в указанном месте.
ЗЫ Я прекрасно осознаю сложность защиты ПО, что его производители уязвимее в этом плане, чем производители реальной (не виртуальной) вещи, которую проблематично просто так стыбздить и растиражировать. Просто айлок - хреновый выход на мой взгляд, делающий жизнь пользователя сложнее, да еще и заставляющий эти сложности оплачивать. Одни потерянные нервные клетки чего стоят, когда с собой его возишь и паришся как бы не про, не потерять короче

Последнее редактирование модератором:
Скажите, как можно перепродать лицензионные плагины. А то накопились плагины, которые не использую в работе.
Мне хотелось бы понять механизм. На Ибее полно таких предложений. Но как?

Скажите, как можно перепродать лицензионные плагины. А то накопились плагины, которые не использую в работе.
Мне хотелось бы понять механизм. На Ибее полно таких предложений. Но как?

Перевести лицензию на покупателя. Подайте объяву здесь в "Барахолку", заинтересованные и разъяснят чего и как.

almazmusic, Я не там запостил это сообщение и модератор перенес его без контекста. Речь идет о Слейтовском VMR.

Эмн :)) набор бесполезных цифр? Щас то что с них? Ладно :) :beers:

Можно поступить так, напиши в саппорт о своих опасениях, интересно что расскажут. Просто обычно эти коды сразу после активации на ilok можно выкинуть, так же как одноразовую тарелку.

• Like
Реакции: Arlekin
Коллеги, кто подскажет как купить Nexus 2 ? Я понял, что он только коробкой высылается? Активируется он через смарт-кей. Смарт кей у меня уже есть, нельзя ли купить Nexus скачиваемой версией? Этот ромплер продается только на сайте производителя и его нет на ebay , высылают ли его в Россию? Кто как покупал данный VST? Заранее спасибо.

Не подскажете, где сейчас дешевле всего можно взять Slate VTM? Очень не хватает мафона в работе. На PD 118$, это дешевле всего пока что.

almazmusic,

[OFF] i-feel-your-pain-clinton.jpg[/OFF]

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
  • Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson

Сейчас просматривают