Спасибо, а в случае кидалово, PayPal может отменить платеж или это нереально?
есть возврат, refund средств. создаётся дело, описывается причина, подкрепляется доказательствами обмана - представитель PayPal изучит, дождётся ответа обвиняемого, рассмотрит ситуацию и вынесет решение в вашу, либо нет, пользу.
был случай: продал PACE iLok лицензию на Ebay. деньги доступны становятся через 20 дней. через 19 дней товарищ подал на возврат, мол, у него возникли с ней трудности - он что-то не может с ней сделать (активировать?), да и вообще я, в свою очередь, предоставил ложную информацию в описании. я отказался возмещать, т.к я выполнил свою часть, проблема на его стороне и никаким боком ко мне не имеет отношения. long story short - пытался выбить из меня деньги, оставив лицензию. scam. после рассмотрения дела Ebay, ему дали отказ - мои средства стали доступны мне. человек не остановился и подал на возврат в PayPal, где я объяснил ситуацию, но решение было принято в его сторону - ему компенсировали (изъяли мою выручку). т.е у него и лицензия - и деньги. как ? ну, PayPal изначально подразумевает преимущество на стороне покупателя, а продавцам доказать что-либо крайне нелегко. PayPal ребята вообще вникать не хотят. в общем, я с таким раскладом не согласился, апеллировал решение. сделал все скрины переписки на ebay, факт продажи, где он отписывает что ему всё пришло и всё отлично, перевод PACE лицензии, скрины решения Ebay по возврату. через день мне вернули финансы, а дело было закрыто в мою пользу. сумма: 350$. с момента, как мне должны были быть доступны финансы, - и до дня, когда они реально стали (весь период этих судебных решений) - заняло около 20 дней.