этот ролик явно показывает что его сняли ярые противники Apple или даже конкуренты.
Всегда было так что какой бы продукт Apple тебя ни был он всегда будет работать. И работать исправно пока его апстенку не саданешь.
Не знаю как у Вас, но у моих друзей даже старый Мак Про G5 работает исправно, на нем еще видео монтируют, а еще на него поставили Мавра и последний Финал Кат, так он работал. Правда снесли и обратно откатились на 10,7, помоему, чтоб не мучать МАК. Но сам факт что это все работает.
А вот на Ведроидах посмотрите как все обстоит - там вообще нормального софта нет. Тут хоть Apple еще что-то свое под свое железо делает на все случаи жизни, а там все на сторонних держится и половина не работает. Я не знаю как и что у других тормозит и лагает, у меня все работает нормально, правда есть некоторые замедления, но не критичные, практически не заметные.
И нет никакой политики "мотивации на покупку свежего гаджета", это просто реклама или презентация, демонстрация новых возможностей нового девайса, но не более. Да на моем 4S не все в iOS 8 работает, но я не побегу сломя голову покупать iPhone 6 Plus, хоть он мне по начинке нравится сильно. Это дело каждого - покупать или нет.