iOs 8

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Узнал тут, что у нас уже есть юзеры. Как оно? Батареи жрет больше семерки? Тяжелая ли? Есть смысл морочиться ближнее время (пока не заставят)?

Батареи жрет больше семерки?
Пишут, что если с апдейтом жрёт больше, то нужно сбросить настройки сети.

Интерфейс явно шустрее (просто задержки на анимацию уменьшили да и делов) и куда проработанее и понятнее стал.

Есть смысл морочиться ближнее время (пока не заставят)?
Это же вроде не десктопная версия, где с каждым выходом всё ядро переписывают. Все мои приложения работают как обычно, не вижу смысла не переходить.

• Like
Реакции: Bim, Arlekin и digisystem
iPad 2, iOS 8 GM
Беты были достаточно тормознутые и тяжеловатые для второго айпада.
Финальная версия пока работает более менее, по батарее сложно что-то сказать, ибо прошло только несколько дней с обновления на нее.
Более свежие девайсы совсем не должны испытывать проблем с производительностью.
Да и чем морока-то?
Семерка еще пол годика поживет.
Обновления ставятся у эппла без проблем, программы работают, теперь уж все программо-писатели будут класть болт на iOS 6 (если такие неположившие еще остались :laugh: ). Некоторые, особо выдающиеся, конечно, могут начать и на 7-ку уже класть (например, Apple).
В конце концов, все равно придется обновляться.

• Like
Реакции: Bim и digisystem
Последний айпад мини, есть проблемы. После сна интернет не всегда включается (значок есть, эффекта нет), глючат некоторые аппы. Дергается в некоторых местах интерфейс.

Работает нормально. Есть некоторые баги, но не критично. Дум после обновлений самих приложений все пройдет. Жаль что на 4с не все функции 8-ки работают, но что есть уже радует. Нужно привыкнуть.
Про сеть уже спасибо))))

Ну что ж... Полет вроде нормальный и, что главное, досада, подобная той, что сопутствовала обновлению на 7.0, отсутствует!

Последний айпад мини, есть проблемы. После сна интернет не всегда включается (значок есть, эффекта нет), глючат некоторые аппы. Дергается в некоторых местах интерфейс.

На семерке с сетью тоже самое иногда бывает (если речь про вайвай). Рестарт спасает.

А я Arturia лишь проверил - ругнулась на настройки audiobus, но успешно запустилась.

Корг в пролете. Пока)

Mp3 из интернета теперь может быть с субтитрами - даешь сайты караоке!!)

Последнее редактирование:
после обновления у меня заметно меньше стало свободного места, ну и animoog не работает

Все аудиопроги завязаны на audiobus, версия которой обновлена до 2. Редкая прога, походу, может работать без апгрейда - Артуриа как раз исключение и ограничилась предупреждением, для остальных надо ждать обновления. Кстати, даже GarageBand была обновлена только сегодня...

[OFF]А про семерку тема быстрее развивалась...
Не хотят юзеры на восьмерку переходить почему-то...
Я перешел и все хорошо.[/OFF]

Обновленный Сафари не радует. Как закрыть страницу, когда она одна? Когда несколько, в углах есть крестики, когда одна - нет. (?) Эти всплывающие смайлы в клавиатуре нефкассу..
И да, на iPad2 подтупливает..

• Like
Реакции: Alex_HS
Многостраничная навигация в Сафари удобней стала. Если жестом сжать страничку в Сафари - то уменьшенные копии всех страниц, сгруппированные по доменам, появятся на экране.

digisystem, из этого же режима можно закрыть последнюю страницу.

• Like
Реакции: Arlekin и digisystem
Попробовал. Да, работает, но это же гимор.. Метроном в Гараже почему-то не работает. И iMovie почему-то не видит видео, которое снято после создания проекта.

digisystem, Работает метроном. Только что проверил. Может автообновление отключено? - Гараж вчера обновился.

Обновленный Сафари не радует. Как закрыть страницу, когда она одна? Когда несколько, в углах есть крестики, когда одна - нет. (?) Эти всплывающие смайлы в клавиатуре нефкассу..
И да, на iPad2 подтупливает..

Чтобы смайлы убрать просто удалите шрифтовой набор Emoji

• Like
Реакции: digisystem
Меня больше в новом сафари парит то что верхняя панель скрывается постоянно. Это можно отключить?

Да, это тоже пытался найти - где рулится. Закладки вызываются обратно щелчком, немного, но все-равно лишнее движение..

Щелчком по верхней строке вполне работает. Удобнее чем скролить.

Зы
Тут прочел о функциях handoff и continuity, дескать ipad с их помощью может как телефон работать. Установлена русскоязычная OS, шойто не могу понять - хде они активизируются, и вообще - как это все работает? Кто-нить знает?

Сейчас просматривают