Опять про провайдеров

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.315
3.509
113
78
Москва
Народ, что-то в последнее время beeline в Москве сильно халтурит. Помнится, в первые дни после подключения скорость по данным speedtest.net была просто великолепная, а в последние дни - тихий ужас на уровне 0,1 - 0,2 Мбит/с. Звонил в поддержку, они там долго химичили и насчитали, что скорость находится в пределах тарифа, но я-то вижу что интернет еле-еле ползает. Впечатление такое, что им дано указание отбрехиваться всеми силами (отключите роутер на 30 минут, все наладится, ага).
Вопрос такой: если менять провайдера, то на которого? Кто в Москве работает более-менее честно? Onlime (Rostelecom) как? Акадо?

tarzan, у меня Билайн - и никаких нареканий. У Онлайма я пару раз с техподдержкой пересёкся - до сих пор в ужосах. Про Акадо ничего не скажу, нареканий не слыхал.

Перешел года два с Акадо на Онлайм - небо и земля, доволен. Качество связи супер. Одна авария была - пару дней небыло интернета - у них сгорел узел. Реагируют оперативно.

Сейчас вроде хороший тариф по акции.

tarzan, не грех бы и про роутер рассказать в таком случае... Старые сраные дэлинки могут очень сильно портить кровь. Выкинул D-Link DIR 615, взял Zyxel Keenetic Giga II‎, всё летает как самолёт и работает как часы, билайн. Скорость по проводу не сжирает.
Может компьютер у вас уже не молодой? "свидовсикспи" и т.д.

не грех бы и про роутер рассказать в таком случае...
Роутер - Smart Box, установленный специалистами билайн, т.е. самый что ни на есть кошерный
Комп - 3-й Core, на прошлой неделе все работало отлично

Уходить на Онлайм или может само образуется?

tarzan, мне кажется какая-то мелочь злобная вам жизнь портит... Не связанная с провайдером. У меня такое было. Сначала роутер, потом провод один мне "мозги поделал".

С выключенным роутером + кабель напрямую в комп замерял на speedtest? +Выключить на момент проверки всю сетевую активность антивирусы, фаерволы, торенты и т.д.

был онлайм, ушёл из за ежемесячных перебоев в 1 3 дня, перешёл на нетбайнет, но тоже бывают отключения раз в 2 месяца на полдня

был онлайм, ушёл из за ежемесячных перебоев в 1 3 дня, перешёл на нетбайнет, но тоже бывают отключения раз в 2 месяца на полдня

Это что-то кармическое или территориальное - у меня единственный перебой был, и то из-за серьезной аварии...)

нетбайнет откусили кусок который не смогли грамотно переварить.

С выключенным роутером + кабель напрямую в комп замерял на speedtest?

Интересно, что кабель напрямую в ноут вообще не работает, понять не могу почему. Кабелем от роутера в ноут сегодня скорость хорошая, хз, может геомагнитная обстановка изменилась? ;). По вайфай удалось достичь более-менее приемлемого результата после того, как перенес Wi-Fi адаптер с заднего порта USB в передний (может корпус компа экранировал сигнал, хз). Продолжаю исследования

скорее всего выдача адреса привязана к макадресу роутера, любое другое устройство идет лесом, но если узнать макадрес роутера (обычно на его заднице), и вбить его сюда -
fakemacaddress.JPG
то обычно работает

Сейчас просматривают