1820m запускается не сразу.

Urfin Juice

Cеньёр Мембер
20 Май 2006
1.682
1.864
113
47
вражеский тыл
Уже несколько дней проблема: после старта компьютера появляется картинка:

emu.jpg

Звук, соотвтетственно, отсутствует. Через несколько минут, если перезапустить PatchMix, карта работает снова нормально. Если попытаться это сделать раньше, снова вылазит картинка. Временной интервал между включением компьютера и возможностью успешного перезапуска PatchMix увеличивается с каждым днём.
Дрова, на всякий случай, переустановил, внутрь на предмет вздутостей конденсаторов заглянул.

У меня такое сообщение изредка выскакивает при старте компа, но оно всегда сопровождается превращением дока в "ёлочную гирлянду" (горят все лампочки и циферки, всеми цветами радуги, одновременно). Лечится перезапуском компа.
У вас, боюсь, дело не в доке, а в самой плате 1010. Имхо прямой путь в сервис, причём чем скорее, тем быстрее.

• Like
Реакции: Urfin Juice
diggidon, поскольку гарантийный срок давно истёк, сервис отпадает. Вопрос скорее стоит так: пытаться найти причину и заменить умирающий кондер, или что там, собственноручно, либо идти в тему по выбору аудиоинтерфейсов. Т.к. карточкой до сих пор был полностью доволен, второй вариант мне нравится меньше.

Пытаться найти умирающих и, чсх, не только на плате эму.
Перетряхнуть машину целиком, почистить контакты карты и т.д.

ЗЫ.
Можно просто на другую машину перставить, чтобы исключить оное из поиска траблов.

• Like
както подобная хрень начала выскакивать - провод от карты к доку с обоих концов вынул и сново воткнул, с тех пор работает как работала

• Like
както подобная хрень начала выскакивать - провод от карты к доку с обоих концов вынул и сново воткнул, с тех пор работает как работал

Кстати, да, там rj-45 на концах, на них нередко хвостик-фиксатор убивается, чуть провод дернешь - контакт теряется.

• Like
Перепроверил. Не кабель и не материнка.
После перестарта PatchMix звук некоторое время идёт с обрывами. Такое ощущение, что карте стало необходимо прогреться для нормального функционирования.

Я не спец, но знаю, что у 1820m питание для дока реализовано через основную плату 1010 (в отличие от 1616, где док питается от отдельного внешнего БП). Я бы в первую очередь смотрел, что там с питанием.
В соседней ветке вы писали, что недавно собрали новый системник. Возможно, в нём просто слабый БП...

• Like
БП марочный, и с запасом. Попробовал, включил игру, чтобы дать нагрузку на видеокарту - на звук это никак не повлияло.
Склоняюсь к мысли, что высыхает один из конденсаторов, но знаний и умений для проверки этого предположения не хватает.

А никто не знает кого-нибудь в Киеве, кто мог бы помочь с ремонтом? А то у меня в сентябре поездка туда на несколько дней намечается...

Надо просто все электролиты поменять - время их пришло.

Судя по популярности проблемы (у меня самого 1616m свистит, зараза) и по тому, что их владельцы будут верны им до самой смерти (:punk:), странно, что еще не появились люди поставившие замену кондеров на поток за фиксированный прайс.

Я менял в 1616m, т.к. почти все были вспучены. Не сказать, что это так вот просто и приятно. Сами платы оставляют желать... Но на самом деле обращайтесь в любую мастерскую по ремонту мобильных телефонов, там и более мелкие вещи чинят. Возможно, что конденсаторы придется купить самостоятельно, можете сами разобрать и посмотреть какие.

Последнее редактирование:
Во, тоже замолчавшая 1820m валяется - надо залезть, глянуть кондеры и продать...

блин, както я умудрился похоже пожечь коаксиальный spdif и теперь карта без него не актуальна. Причем когда всячески проверял ее пожег еще один выход - из монитора когда кабель доставал. Но так как их там много, то это не сильно печально в отличии от spdif

Но на самом деле обращайтесь в любую мастерскую по ремонту мобильных телефонов, там и более мелкие вещи чинят. Возможно, что конденсаторы придется купить самостоятельно, можете сами разобрать и посмотреть какие.

Замену конденсаторов я и сам осилю) лень бы побороть))

Кстати, если соберусь, надо бы не забыть фотокарточек наделать и выложить, мало ли, еще кому поможет.

Сейчас просматривают