Ну у нас подьезд внутри обшит этими плитами запаха нет ни грамма, вот у меня стоят эти панели собранные уже сутки запаха никакого нет.
А кусочка ткани свободного нет? Попробуйте губами прислониться, ладонь подставить с обратной стороны и продуть ткань с каждой из сторон, если с одной из сторон (или с обоих) воздух проходит с очевидным усилием - то можно не беспокоится. Если как через решето - то стоит задуматься об упаковке минваты с тонкую пленку до 30 мкм. или спанбонд плотностью до 50 г/кв.м.День добрый)
Сижу в таком вот помещении(оно общито ватой и покрыто вот такой тканью).причем ощущение что это типа панель в сборе(обивка очень плотно ''сидит'' на вате)
узнать что за вата и ткань не представляется возможным)
такой вопрос.защищает ли подобная обшивка мин ваты от пыли(мин ваты)?
это то я понимаю) вопрос на сколько это работает?) и стоит ли тратить деньги на такую функцию?По поводу контроллера JBL MSC1. Принцип работы в том, что устройство имеет на борту модуль корректировки АЧХ. Как это работает? При калибровке устройство подаёт импульс (быстрая пробежка по всем частотам выстроенных на одной громкости) на акустическую систему, расположенную в помещении. В это же момент записывает воспроизводимый сигнал при помощи микрофона (который идёт в комплекте). Смысл этой записи в том, чо записанный сигнал уже изменился. Его АЧХ изменилась, вобрав в себя особенности акустической системы и помещения. Эта запись "сравнивается" с оригинальным импульсом и генерируется корректирующий эквалайзер, который потом просто включается в тракт. Таким образом происходит нивелирование некоторых проблем.
я не силен в физике, но!Частицы которые отрываются от плиты имею размер в 2 микрона!!! ей пофигу на вашу плёнку
Вы упомянули минвату. Оградите себя от её использования. Вы с вероятностью в 90% будите делать открытый монтаж, а минвата, каменная вата, стекловата реально ВРЕДНЫ. И не этими формальдегидными смолами, а самой ватой созданной и тяжёлых минералов. Это не химический вред, а физический!!!! Урон слизистой обеспечен. Обёртывание и подобные танцы с бубном не решат проблемы. Частицы которые отрываются от плиты имею размер в 2 микрона!!! ей пофигу на вашу плёнку, она пролезет и не осядет пылью, а останется парить в воздухе, до тех пор пока вы её не вдохнёте. Переплатите, но приобретите натуральные материалы: лён, конопля, целлюлоза. Погуглите этот момент. Желаю добра и здоровья вам и окружающим.
да вакуум здесь не причем) это для сравнения приведено.. про пропускную способность..я не сказал ни слова про вакуум
[DOUBLEPOST=1544625709][/DOUBLEPOST]я тоже не знаток физики, но если материал поместить в вакуум как же через него будет воздух проходить!?
это скорее какой то мембранный поглотитель получается
[DOUBLEPOST=1544625828][/DOUBLEPOST]когда я говорил про плёнку я не предположил что вы расцените это как вакуум. вы меня неправильно поняли
перечитал тут все темы касаемо звукоизоляции, а в голове все равно каша..
все же:
1) какой плотности нужна минвата для настенных панелей - 45, 60, 80, 100, 125, 150?
2) есть ли смысл делать настенные панели, если не делать бас-ловушки по углам?