@Larry2000, ну типа как горловину пакета складываете и сворачиваете, чтобы возможная щель несколько раз свернулась ... я хз, как это еще назвать. Герметично, в общем.
то, что отражаются как поняли? делали замеры?У меня одна панель внутри которой руквул акустик в пленке. СЧ-ВС отражаются, мне не понравилось
стоит ли делать относ от стены на 10см для настенной ловушки или в этом нет смысла и можно повесить просто на стену?
хм.. тогда какой толк от таких панелей (размера плиты мин.ваты), если их просто огибают?При стандартных размерах поглотителей, волны середины и баса будут панель просто огибать.
я как раз тоже думал закрыть все пространство между и за мониторами панелью (сделать 2м длинной и 1,2м высотой, это 4 плиты мин.ваты размерами 600х1000)И к слову - зачем вы между мониторами панель поставили? Целесообразней поставить по 1 панели за каждым из мониторов, серединой на направление фазоинвертатора.
хм.. тогда какой толк от таких панелей (размера плиты мин.ваты), если их просто огибают?
я как раз тоже думал закрыть все пространство между и за мониторами панелью (сделать 2м длинной и 1,2м высотой, это 4 плиты мин.ваты размерами 600х1000)
т.е. так делать не надо? достаточно просто на мониторами поставить? а то, что между останется голая кирпичная стена?
Толк в панелях есть конечно.хм.. тогда какой толк от таких панелей (размера плиты мин.ваты), если их просто огибают?
аа, вот оно что) я даже и не подумал о таком варианте))просто странным был именно момент поставить только между мониторами одну панель,
Еще как будут. Если у вас скажем ширина панели 60см, то всё, ниже примерно 570гц, будет эту панель, при её относе от стены огибать.Не будут они ничего огибать.
Я делал этот тест в своё время, сейчас же - мне придется дербанить стену, чтобы снова его сделать Но он собственно и ни к чему, эта тема существует не первый день и вопроса как такового тут нет, ответ может быть только один. Вы скорее всего не совсем верно поняли для себя понятие дифракции в данном случае, отсюда и говорите то что говорите. О принципе поглощения настенных акустических панелей, а так же вообще о резистивном поглощении в целом, вы можете почитать тут http://doctor-sound.com.ua/?page=read&id=175, там же вы и узнаете стоит ставить панели на относе от отражающих поверхностей или нет.Еще как будут. Если у вас скажем ширина панели 60см, то всё, ниже примерно 570гц, будет эту панель, при её относе от стены огибать.
Настаивать ни на чем не хочу.
Просто сделайте нормальный замер с места прослушивания с вашими панелями у стены. Потом отставьте их на 10 см и сделайте еще раз.
Но он собственно и ни к чему, эта тема существует не первый день и вопроса как такового тут нет, ответ может быть только один.
А зря не дочитали, ибо это утверждение верно. Другое дело что для настенных акустических панелей чрезмерная плотность минваты не подходит, но зато отлично применяется для других целей в строительстве студий.У меня большое подозрение, что ваше мнение сформированно не практикой... возможно каким-то частным случаем.
статейку коротко я пробежал... на вот этом высказывании "чем выше плотность материала пористого поглотителя, тем эффективнее он поглощает более низкие частоты." читать перестал )
Планирую собиратель панели на стены, потолок, и естественно бас ловушки. Конечно все придется прикрывать каким-то спанбонтом или подобным материалом. Цена в целом не имеет большого значения, потому что не хочу продешевить. Лучше сделать хорошо.в каких конструкциях вы планируете применять эти экоматы.
В случае применения минваты проводят проверку на АПФД аэрозоли преимущественно фиброгенного действия. Это дорогая процедура. Просто пыль- лазерные счетчики частиц. Тем кто пыль не видит, скажу что самая опасная мелкая пыль, ее не видно нашим зрением, но чем мельче пыль тем дальше она проходит и оседает в органах дыхания.@sunet, может вы в курсе, или кто-то еще, есть ли прибор, показывающий уровень загрязнения воздуха частицами мин ваты (или других стройматериалов) ?
у меня на стенах примерно такие же, плиты экофон из желтой минваты, скорее стекловаты. Эта ткань пыль минваты не задержит.День добрый)
Сижу в таком вот помещении(оно общито ватой и покрыто вот такой тканью).причем ощущение что это типа панель в сборе(обивка очень плотно ''сидит'' на вате)
узнать что за вата и ткань не представляется возможным)
такой вопрос.защищает ли подобная обшивка мин ваты от пыли(мин ваты)?
в основном соглашусь, но не про пленку. Пленка это даже пароизоляция, а частицы пара меньше частиц пыли. Пароизоляция это стандарт, когда минвату применяют внутри помещения.Вы упомянули минвату. Оградите себя от её использования. Вы с вероятностью в 90% будите делать открытый монтаж, а минвата, каменная вата, стекловата реально ВРЕДНЫ. И не этими формальдегидными смолами, а самой ватой созданной и тяжёлых минералов. Это не химический вред, а физический!!!! Урон слизистой обеспечен. Обёртывание и подобные танцы с бубном не решат проблемы. Частицы которые отрываются от плиты имею размер в 2 микрона!!! ей пофигу на вашу плёнку, она пролезет и не осядет пылью, а останется парить в воздухе, до тех пор пока вы её не вдохнёте. Переплатите, но приобретите натуральные материалы: лён, конопля, целлюлоза. Погуглите этот момент. Желаю добра и здоровья вам и окружающим.
если вы проводите там много времени, подумайте о чем то более серьезном, чем спандбонд. А особенно посмотрите стыки плит между собой, с полом, потолком. Пиль от минваты самая вредная не та что видна, а микропыль.это типа стеклоткань как я понял)
под ней ничего нет.
А сама она похожа на ''косичку''(заплетена таким же образом)
и потому предположил,что это все не держит пыль и задумался над тем,чтобы спанбондом все обтянуть еще)
Смотря сколко времени и как проводишь в этом рабочем помещении. Все каменные, базальтовые, стекло, шлаковые это минеральные ваты. Некоторые более колючие, мелкие, речь даже не о том что видим, а толщине-длине волокон в микронах, некоторые не очень колючие и крупнее, но все вредны этим частицами. Применение возможно, но по правилам.Тема топика:вата и здоровье и рассуждать о выгоде как-то не уместно если речь идёт о жилом помещении. Будь то рабочее помещение,отработал и ушел-это одно,а когда живешь-это другое.
С базальтовой ватой работал много,гадость исключительная. Самое страшное мелкие микроволокна,оседают в лёгких.
осталось только нормы все узнать и соблюдать. это не каждые проф строители знают и делают. ну и про проф болезни горняков или на цементном заводе узнайте.Что все так эту вату боятся, при правильной эксплуатации все будет в пределах нормы. Фобия прямо какая то. Представьте на минутку рабочий день горнового или смену на цементном заводе, а в труболитейном производстве или в цеху цинкования.
почитайте правила, хорошие правила и технологию, применения мин ваты внутри помещения. почитайте учебник профпатологии. про такие болезни как силикоз и силикатоз. вам не каждый врач, не каждый лор и пульмонолог даст правильные советы и рекомендации. потому как это не ветрянка и не простуда. это такая тема, что знают или те кто специально изучал, или кто лично сталкивался и изза этого пришлось изучать.Послушайте,ну к чему все эти выпады?
Я как раз ничего не утверждал,а утверждаете как раз таки ВЫ!!!Вы,не имея никаких оснований,вынесли вердикт минвате.А это уже перебор.
Для того,что бы делать подобные заявления,нужно как минимум:
1.Произвести диагностику того помещения,где у человека началось першение в горле.
2.Обследоваться в больнице,сдать все анализы и.т.д.Получить заключение врача/ей,а уж после этого делать заявления и выносить приговор вате.
Эту тему читают многие посетители этого сайта и Вы подобными заявлениями просто сбиваете людей с толку,не имея никаких доказательств.