Beringer 2030A, 2031A, 3030A, 3031A - объясните доходчиво различия

У меня Бехры 2031P и Adcom 545. Усь брал Ибэя за 225$ а колонки новые. Все вместе обошлось около 23 000 руб. Брал на бум, почитав форум. Сейчас доволен и если менять, то на что-то уже приличное.
Долго пришлось привыкать после Event TR8E. Были много раз мысли поставить назад Эвенты :) Просто после медленных Эвентов, на быстрых Бехрах, стало сложнее отличать хорошее от плохого. Больше открылось информации в звуковой картине, а мозг видимо все пытался на Эвентах работать, и как бы что не сделай - все уже круто звучит и можно было завершать :) А на самом деле - не так :)
Этот эффект думаю многие испытывали, переходя на мониторинг более высокого уровня.
Про ачх - не скажу ничего, ибо в спальне сижу, но мне нравится. И назад я бы не вернулся уже ни за что :)

PS Я не великий сводильщик, делаю песни на уровне демо, и много недоделов в своих работах сам слышу :)
Ничего не советую! :)

Я не великий сводильщик, делаю песни на уровне демо, и много недоделов в своих работах сам слышу :)
Ничего не советую! :)
Я тоже такой же :) У меня B2030A; около 5 лет. Пользуя их, я зарабатываю аранжировкой, звукозаписью и сведением. Вроде успешно. Ничего взамен покупать пока не собираюсь. Так что - думайте сами :)

Я заказал сначала 2030P, т.е. пассивную версию. Они пришли, поиграли ровно 1 минуту на мизерной громкости, и в одной колонке помер динамик :) Господь отвел, как говорится! Пока ждал замену, понял, что у 2030P - нет низов совсем, и низ просто отваливается на определенной частоте и всё тут :) Я прикинул и взял 2031P, доплатив немного, магазин согласился.
В 2030А наверное по низам не так все категорично? Думаю там низ компенсировали фильтром?

Да, в 2030А низ раздут активным фильтром. Если покупать пассивные, то только 2031, там низ естественный, и его хватает.

У друга 2031P подключен к пионеру звук очень даже хороший, есть свои нюансы. У активов всегда будет немного другой звук.

Пустая трата времени.

Не бойся ты усилка!
Ломает на ebay дожидаться Adcom, ну так купишь тот же Audio Force MA200. Он уже проверен. Хош новый с магаза, хош с рук. Цыхра, кажется, свой новый продаёт - барахолку пошерсти в разделе мониторы. Можно и другой подобрать.

Пассив в любом случае лажа, а в этом бюджете однозначная лажа. Там хоть заменяйся - из гавна конфетка не получится. Ну, или полная замена с конским ценником, геморроем, потраченным временем и сомнительным результатом. Оно тебе надо?

Нацелился на бэхры - бери. Комрады с опытом уже сказали, что нормальный выбор за эти деньги (а кстати, сколько?). Но эти же комрады тебе сказали про пассив. Мотай на ус... ;-)

На вот:
http://forum.rmmedia.ru/ozzmodz_classifieds.php?do=viewitem&itemid=585
На мой взгляд тебе бы с Цыхра плотно пообщаться и забрать его комплект. Деньги дело такое... будут. ;-)

Ежли чо, то я с Цыхрой не в доле. :-)))
А всё-таки можно подробнее про модинг? Кто-нибудь делал?

Зная, как мучаются многие подбирая усилитель, (далеко не с первого раза можно найти удачную для конкретных АС модель), рекомендовал бы при ограниченном бюджете и времени только актив, а подбор-подгон характеристик усилителей и динамиков доверил бы заводским инженерам - они наверняка лучше знают сильные и слабые стороны выпускаемых компонентов, из которых состоят мониторы.

• Like
Реакции: fractala
Manometr, мучения эти исходят из желания купить хорошую дешёвую сигару.
Нормальный внешний усь завсегда лучше встроенного в бюджетных колонках.
Ну а если "мониторы"криво играют с хорошим усём, то тогда они что?
Правильно, они тогда калонки.
2031 пассив вроде как больмень ничего, от этого и советы про пассив.
Пассивный Аксельвокс никто не посоветует покупать, кмк.
А пассив Динаудио бм5 или 6, запросто.

Manomet, вот о том же , хочется приобрести аккустику ( пусть даже по своему бюджету) а не ковыряться в схемах и подборах усилителей.
Все таки музыкой хочется заниматься а не инженерингом)

Вам информации тут уже насыпано - выше крыши.
Дальше решение принимать вам: либо заиметь всё в одном флакончике, со встроенными говноусями, цена которым полтора доллара ведро, либо получить звук явно лучше, купив пассивные АС и внешний усилитель.
Up to you, как говорится.

желание купить хорошую дешёвую сигару
присуще многим из нас :greedy: ведь очевидно, не всегда дорого - значит хорошо и наоборот. Не каждый, наверное, сможет услышать разницу между активным и пассивным (+ внешний усь) вариантом в рамках одной и той же серии мониторов (2030А, 2030Р). А она будет, только вопрос уместности переплаты за отдельный усилитель и количестве качественного прироста, который МОЖЕТ быть достигнут с его помощью в звуке.

При пассивном подключении надо будет позаботиться и о колоночном кабеле, а в этой области далеко не все просто и однозначно. Сам недавно убедился, что в разных системах разные кабеля звучат неодинаково. Подобрать усилитель, колонки (мониторы) + кабель к этим двум (как бы смешно ни звучало) = уравнение с тремя неизвестными = большой шанс что-то упустить.
Холивар на тему кабелей в этой ветке неуместен.

есть одна беда - 2031P нет в продаже нигде, даже если указано что есть в наличии (безответственность магазинов)

Manometr, никаких неизвестных тут нет. Модели нормальных рабочих усилителей (в пределах $200-400) давно известны, и, не устану повторять, звучать такой усилитель + пассивные Бехры будет на порядок лучше, чем аналогичная активная модель. В любом случае. И без всякой кабельной изотерики - любой нормальный качественный кабель за два-три доллара/метр справится с задачей.

есть одна беда - 2031P нет в продаже нигде

На самом деле посмотрел сейчас в Музторге предлагают только активные версии,Динаудио свернула выпуск ,отсутствие спроса или маркетинговые уловки.

Холивар на тему кабелей в этой ветке неуместен.

подключить бехры можно и не пользуясь магией:smartass:

(извините, не могу спокойно проходить мимо кабелей,особенно сигнальной камутации.... я физику в школе учил просто)

На самом деле посмотрел сейчас в Музторге предлагают только активные версии,Динаудио свернула выпуск ,отсутствие спроса или маркетинговые уловки.
У танноя тоже нет пассива в новой линейке

Может глупый вопрос, но, как думаете, стоит ли рассмотреть такой вариант как бехры 2031 пасив с усилком(какой-либо из описанных выше, подороже) либо уже замахнуться на Genelec 8040а (актив)? Послушать нет возможности, хочется понять стоит ли переплачивать за Genelec или остановится на беренджирах с усилом, сейчас стоят 2030а.

Может глупый вопрос, но, как думаете, стоит ли рассмотреть такой вариант как бехры 2031 пасив с усилком(какой-либо из описанных выше, подороже) либо уже замахнуться на Genelec 8040а (актив)? Послушать нет возможности, хочется понять стоит ли переплачивать за Genelec или остановится на беренджирах с усилом, сейчас стоят 2030а.

Пока я потными пальцами клацаю по мышке в поисках отсутствующих в магазинах пассивников 2031p, мне постучался знакомый и предложил чуть чуть добавить к моему бюджету и взять у него GENELEC 8030bpm

Блин дилема какая то - а может ну его нафиг это беринжер и заморочи с поисками? Эта альтернатива достойная?

Пока я потными пальцами клацаю по мышке в поисках отсутствующих в магазинах пассивников 2031p, мне постучался знакомый и предложил чуть чуть добавить к моему бюджету и взять у него GENELEC 8030bpm

Блин дилема какая то - а может ну его нафиг это беринжер и заморочи с поисками? Эта альтернатива достойная?
Просто Genelec особенно 8040 пользуюут очень много артистов электронщиков, у очень многих их видел. 8030 послабее по низу будут. Я думаю по сравнению с моими 2030а 8040 будут гораздо детальнее, и не такие пластиковые, что-то типа баеров 990х когда после 2030 их одеваешь, такое будет на 8040 я думаю.

Сейчас просматривают