Beringer 2030A, 2031A, 3030A, 3031A - объясните доходчиво различия

Как инженер, не советую использовать пассивные версии 2031. 2031а это слизанные с genelec 1030, но с упрощенным усилителем и без ЭМОС. Без ЭМОС, громкоговоритель НЧ имеет горб в этой системе. Без модернизации, они не дженелек.))

Артем звук, вы прямо Америку тут для всех открыли:)) Ясен перец, что не Генелеки. И уж тем более не АТС/РМС/Квесты.
Однако в своём ценовом сегменте сабжевые Бехры - одни из лучших (если не лучшие).
А вот по соотношению цена/качество эти Бехры раз в 100500 посвыше своих финских прототипов. Впрочем это, конечно же, сугубо имхо.

Усилители мощности на хороших микросхемах, в Dynaudio Bm6 MK II точно такие же - LM3886. В них я мути не наблюдаю. Вся схема фильтрации и динамические головки повторены в точности от Genelec.

Без измерительного микрофона не следует лезть. Я, все которые переделывал, по микрофону калибровал в паре и по линейности индивидуально. Универсального рецепта нет.

Артем звук, ну, динаудио актив тоже не подарок. Пассивы бм5 и актив слушали на досуге.
Лучше намекните на порядок цены исправления ущербности. А то и мастерскую откройте, если будет нарисовываться профит некий.

Без измерительного микрофона не следует лезть. Я, все которые переделывал, по микрофону калибровал в паре и по линейности индивидуально. Универсального рецепта нет.
Интересно узнать методику (в случае пассива).

Кроссовер гнуть, аки хомут?
Ага, там гнуть то нечего :) резистор, катушка и 2 конденсатора.

DSC03703.JPG

Свой пассив я полностью проклеил звукоизолирующим материалом, все с измерениями. Скажу честно, долгое время я пользовался ими тупо с фильтром первого порядка на вч, но жуткая интерфернция и изменение частотного баланса при повороте головы заставила вернуться к родному фильтру. Хотя без фильтра нч динамика было меньше всего подгуживание. Но горб небольшой есть, если интересно, могу и графики измерений выложить. Хотел купить активную версию, и себе переделать - купил динаудио и саб к ним. В моих акуст условиях, такую 3х полоску проще настроить - в эркере комнаты.

Свой пассив я полностью проклеил звукоизолирующим материалом, все с измерениями. Скажу честно, долгое время я пользовался ими тупо с фильтром первого порядка на вч, но жуткая интерфернция и изменение частотного баланса при повороте головы заставила вернуться к родному фильтру. Хотя без фильтра нч динамика было меньше всего подгуживание. Но горб небольшой есть, если интересно, могу и графики измерений выложить. Хотел купить активную версию, и себе переделать - купил динаудио и саб к ним. В моих акуст условиях, такую 3х полоску проще настроить - в эркере комнаты.
Выкладывайте, я заказал 2031p именно как донора для экспериментов, тем более, что даже мониторы в 3-4 раза дороже не имеют таких начальных условий для твика.

Сейчас просматривают