Думаю, ничего не поможет. Я сам полдня озадачен, почему так плохо всё в АД студио с многопоточностью, ядрами, потоками. И пытался решить проблему... Перепробовав все советы существующие в сети. Это бесполезно.
Я пришёл к выводу, что самое главное почему убивается процессор, точнее работает на полтора ядра - это сторонние vst плагины обработки. И я не знаю, кто больше виноват FL, эти плагины, ядра, AMD, но они работают на полтора ядра и быстро убивают проц, точнее те полтора ядра.
Я не знаю, может ли быть причина в том что, vst плагины обработки рутрекерные, - но сомневаюсь. Дело скорее в другом.
У меня ни один демо проект от АД STUDIO студии не трещит, и работаю более менее равномерно, например, 8 ядер. Не идеально, но всё же. Но мои творения уже начинают трещать в начале или середине написания и предварительного сведения (саунддизайна). В зависимости насколько я интенсивно использую сторонние пиратские vst плагины обработки. Если просто накидать кучу синтов, хоть сторонних, хоть родных, без сторонних vst обработок, то ситуация как я писал выше - всё работает (задействовано) более менее равномерно, например, 8 ядер. Так же не идеально, но всё же.
Возможно, ФЛ вообще не предназначена для обработки сторонними vst плагины обработки, а только для внутренних родных плагинов. Не знаю, другие ДАВ не использовал.
В общем, по каким то причинам для сторонних vst плагинов обработки существует полтора ядра проца, и не более того, у меня лично так.
И кто тут большее зло и кто больше виноват (какие-то не такие ядра, ДАВ или сторонние vst плагины) - не известно. Таковы мои сегодняшние наблюдения.