Домашняя студия в частном доме

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала
Раскопали песочницу.

Вложения

• IMAG0659.jpg
    IMAG0659.jpg
    762,2 KB · Просмотры: 38
МедведЪ,
Без, ибо дорого.
[DOUBLEPOST=1424809647,1420296606][/DOUBLEPOST]Пока так =)
IMAG0850.jpg
[DOUBLEPOST=1435571248][/DOUBLEPOST]
Думаю и не могу ничего путного придумать...
pol_1.JPG
Как быть с таким полом? Печаль в том, что при наращивании пирога(поверх этой конструкции) уменьшается эффективность теплоотдачи.
Может что поверх....: ламинат с пробковой подложкой или деревянный лакированный пол?

если у тебя будет звукоизоляция (что то в стиле гкл + минвата по всем стенам) и контролируемая приточка/выятжка - то там точно не замерзнешь
а если вдргу станет прохладно то киловатный радиатор электрический решит все проблемы (хотя скорее будешь думать о кондиуионере)

какая площадь помещения - квадратов 15-20
теплопотери в таком помещении с хорошим стеклопакетом в окне (да ещ и дом каркасный из минваты считай) - ватт 50 на квадратный метр максимум (если строители конечно умеют строить каркасники и щелей и дырок там не будет)
с учетом твой звукоизоляции то и все 30-40 на квадрат
итого - 20 квадратов умножить на 50 ватт = 1 киловат теплопотерь - потолок и то когда за окном -30 градусов

PS если хочется совсем по хорошему- то вместо полов теплых поставь фанкойл - это батарея отопленяи с встроенным вентилятором - подключается вместо контура теплых полов
выглядит или как внтуренний блок конденционера или как обычный радиатор отопления
http://tclime.ru/category/fancoils/

кстати туда можно летом подавать обычную холодную воду и будет кондей

• Like
Реакции: sunet
@Dmytro_ua, @buncker,
Эта глобальная система отопления всего дома, убрать/переделать - нельзя. Делать по другому - значить менять всю систему в целом, что невозможно.

контролируемая приточка/выятжка
Роторная система будет =)
Ну и вопрос открыт, что же поверх положить такого пирога, из 4 листов гипс-картона...? Или при размере 17м2(итоговые 13м2) не важно?
[DOUBLEPOST=1441651475,1435649903][/DOUBLEPOST]Строимся.
В конце недели, думаю, будет что показать :rolleyes: (надеюсь мои перегородки возведут).

Может, лучше один слой (внутренний) заменить на гипс-волокно? Поэффективней будет.
Давно это было... На месте посмотрели..., строимся по классическому варианту "нейтральной" комнаты.
Фоток пока нет, темп не самый быстрый у работников, хоть и на сдельной.
[DOUBLEPOST=1442405491,1442089300][/DOUBLEPOST]Мне вот интересно, если клеять мин. вату на битумные листы... не отклеятся со временем?
У меня дилема, наплавлять на битумные листы мин. вату или в коркас засунуть...
10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg
[DOUBLEPOST=1444894622][/DOUBLEPOST]Как поставят дверь - будут первые замеры.
  • Основные стены и отделочные - готовы
  • Ткань на стены - в самом конце
  • Собрать сборный потолок
  • На пол установить ламинат
  • Установка дверей
  • Отделка откосов шириной ~45-50см

Вот еще немного фоток
17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 24.jpg2015-11-12 22.13.09.jpg 2015-11-20 14.27.19.jpg 2015-12-05 22.18.27.jpg
[DOUBLEPOST=1446149487,1445543325][/DOUBLEPOST]Здравствуйте...,
назрели вопросы:
Как делать правильно измерения...: с 1 монитором в центре или одной парой мониторами?
И по какому принципу(опираться на графики АЧХ?) искать наилучшее расположение мониторов в помещении?

Последнее редактирование:
На пол установить ламинат
Отражений не будет,или ковер персидский на полу будет?)

И по какому принципу(опираться на графики АЧХ?)
Чем ровнее,тем лучше?)

Сколько денежек ушло на всё это добро у вас ? (внутренняя отделка):)

Отражений не будет,или ковер персидский на полу будет?)
Площадь не та(всего 12.5м2), что-бы что-то словить от пола/потолка.

Сколько денежек ушло на всё это добро у вас ?
Отделка пола/потолка/стен и установка дверей остались. Помещение пока не готово.
С материалами и оплатой работы(+ 1/3 от всех работ я сам делаю) ~6500€ за 17м2(12,5м2 итоговые) на всё будет, не больше.
на выходе в лучшем случае получится 3000х4200=12,6м2 с самой простой звукоизоляцией и акуст отделкой
получилось 2.9х4.2м, потолки 2.5м :eek:
IMAG0956.jpg IMAG0959.jpg IMAG0957.jpg
[DOUBLEPOST=1449760047,1446150772][/DOUBLEPOST]Сделал предварительные замеры.
Всё очень понравилось.
Отражения от пола чувствуются, но это исправимо. Потолок пока не сделали, а с ним будет лучше.
В качестве монитора был Roland CM-30(барахло барахлом).
10.12.15_1.jpg 10.12.15_2.jpg 10.12.15_3.jpg
reference.jpg reference-2.jpg reference-3.jpg
Файлы замеров прикрепил(их было много).
Звукоизоляция по низким, предварительно, составила 27дб на частоте 120гц - это пока(потолка еще нет). Мониторный комбик на более низкие частоты не способен, начинает хрюкать.

Вложения

• Like
Реакции: slava13 и LilColt
Почти всё готово(осталось вату закидать на потолок), через недельку планирую затаскивать аппарат.
К концу месяца - контрольная комната будет готова к работе.
Результатом очень доволен!
П.С.
Планирую и дальше, как дополнительно, заниматься строительством аппаратных/диспетчерских, контрольных помещений.
12qw.jpg
[DOUBLEPOST=1452584219,1451831029][/DOUBLEPOST]Всё, закончил!
109790
109791

Не знаю, как в живую, но на фото окно смотрится странно. Я бы попробовал откосы делать под наклоном, визуально не было бы такой "трубы".

Подскажите, как натягивалась ткань? Как делали швы? Предстоит стройка, интересен ваш опыт. Спасибо)

Подскажите, как натягивалась ткань? Как делали швы?

Не вся ткань тянется одинаково хорошо. На пальцах объяснить тяжело.
Швы можно прятать разными способами. Самый простой - перекрывать рейкой. Хотя если постараться, можно обойтись практически без видимых швов.

Подскажите, как натягивалась ткань? Как делали швы?

Делал раму, и натягивал ткань, на отдельные секции. Крепил ткань всё степлером на раму, широкими скобками 12мм глубиной. А уже потом крепил всё к основной раме шурупами с широкой головкой, крашеными.
Швы подгонял, двигая раму, а где нахватало - наращивал упаковочным поролоном по краям.
Щели в углах закрывал тонкой отделочной реечкой, покрашенной в цвет ткани.
P.S.
Очень много возни было =(
[DOUBLEPOST=1452804381,1452690176][/DOUBLEPOST]Как-то так
ref zamery 2-monitors.jpg
Звукоизоляция по низким:
На частоте 60гц - ~28дб при закрытых дверях и больше в комнатах. При общей громкости в помещении 97,5дб.
...
Теперь буду вникать.
IK ARC докупать надо:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rash и M Clis
@M Clis,
Спасибо!
Я тоже очень доволен результатом. Сразу чувствуешь где над записью потрудились, а где кое-как.
а контроль какой?
Контроль:
N-Monitors RM Mid 8P + Adcom GFA 555
KRK 6000 + Adcom GFA 535
DAC: Digilab ADAC 200

• Like
Реакции: M Clis
Площадь не та(всего 12.5м2), что-бы что-то словить от пола/потолка.

Отделка пола/потолка/стен и установка дверей остались. Помещение пока не готово.
С материалами и оплатой работы(+ 1/3 от всех работ я сам делаю) ~6500€ за 17м2(12,5м2 итоговые) на всё будет, не больше.
получилось 2.9х4.2м, потолки 2.5м :eek:
[DOUBLEPOST=1449760047,1446150772][/DOUBLEPOST]Сделал предварительные замеры.
Всё очень понравилось.
Отражения от пола чувствуются, но это исправимо. Потолок пока не сделали, а с ним будет лучше.
В качестве монитора был Roland CM-30(барахло барахлом).
Файлы замеров прикрепил(их было много).
Звукоизоляция по низким, предварительно, составила 27дб на частоте 120гц - это пока(потолка еще нет). Мониторный комбик на более низкие частоты не способен, начинает хрюкать.

По фото - сами перфорировали? По каким расчетам?

Сейчас просматривают