Домашняя студия в частном доме

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

Я как раз Вам уже эти замеры выкладывал в Вашей же теме: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=103936&page=14&p=1659612&viewfull=1#post1659612

п.с. сейчас посмотрел, была неравномерность не 5 дБ, а где-то 8 дБ. С учетом сглаживания в 1/24 и шагом сетки 5 дБ. А не так, как многие выкладывают сглаживание 1/3 и шаг сетки 10, а то и 20дБ.

Я как раз Вам уже эти замеры выкладывал в Вашей же теме: http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...=1#post1659612

п.с. сейчас посмотрел, была неравномерность не 5 дБ, а где-то 8 дБ. С учетом сглаживания в 1/24 и шагом сетки 5 дБ. А не так, как многие выкладывают сглаживание 1/3 и шаг сетки 10, а то и 20дБ

здорово, что SBIR не так сильно испортил картину! обычно - наоборот!
выглядит аккуратно)

Подскажите, как лучше всего давить низки частоты, т.е. какой плотностью ваты?
Я так понял, из таблиц степени поглощения, то лучше всего использовать 60-120кг/м[SUP]3[/SUP], не менее 100мм.
Я говорю про басовые ловушки.

Подскажите, как лучше всего давить низки частоты, т.е. какой плотностью ваты?

В небольшом пространстве НЧ лучше "давить" (ловить) с помощью НЧКП. Эффективность поражает (если правильно все сделать).

а можно их убрать, не строить углы уже заведома, делая комнату в виде шестигранника.

Эти углы образуют рупоры собирающие звуковые волны. Если в них забросить поглотитель, то эффективность получается большой, потому эти рупоры и называют ловушками. Если углов не будет, то и поглощения не будет...

sunet,
т.е. в углы, просто накидать ваты, по диоганали?
corner_stack.jpg
Я к тому, что у меня стены из двойной перегородки будут, есть мозможность между стенками в углах расположить их, но тогда придётся комнату в виде шетиугольника делать.
Я всё правильно понимаю? поправте меня, если я не так улавливаю мысль.

Последнее редактирование:
Как на фотографии хорошо. Еще лучше между слоями по слою гипсокартона укладывать.

sunet,
Скажите, а басовые ловушки в маленькой комнате(12-15м[SUP]2[/SUP]) стольже эффективны как и в большой комнате?

А какое имеет значение губка впитывающая некое колличество воды в какой кастрюле лежит? Можно сказать иначе - в столь маленькой комнате нужно больше всего ловушек, а в нормальной (более 40 м.кв.) их может и вовсе не быть...

• Like
Реакции: livingsr и IGor2D
Коллеги, я что-то не пойму...
Как лучше расположить рабочее место? Мне насоветовали, что лучше напротив окна/двери распологать... так?
[video=youtube;Tf4AfCFlZ-M]http://www.youtube.com/watch?v=Tf4AfCFlZ-M#t=37[/video]
В видео говорится, что лучше не недо распологаться вдоль длинной стены, будут проблемы с низом.
Еще раз, мои разеры комнаты:
QA_5-0311.jpg
Как будет лучше в моём случае?

А гипсокартон образует лабиринт.
А как же дифракция нч? Им не пофиг на этот лабиринт-то?

И всёж хотелось бы получить какую-нибудь хотя-бы приблизительную инфу об эффективности подобного слоёного пирога из гипсокартона и минваты в углах, по сравнению с просто минватой...

Да я уже сколько пытаюсь выяснить с этими лабиринтами, ничего не понятно. Инфы никакой нет с измерениями или чем-то подобным.

Коллеги, нужен совет опытных людей по размещению дуффизоров в маленьких помещениях.
На потолок я буду ставить 4 шт. 2D дифузоры, с ними мне ясно, где размещать.
На стены я буду использовать FlutterFree 1D дифузор.
Возник вопрос, куда распологаются дифузоры в маленькой комнате?
1. На заднюю стену
2. ...
Куда еще?

FlutterFree 1D дифузор будет использоваться, помимо как дифузор, еще как Helmholtz резонатор на низкий частотах.
П.С.
Может кому будет интересно.

Вложения

• Like
Реакции: chawalaleng
Добрый вечер всем,
Хотел узнать, я вот подыскиваю себе двойную дверь с цельной рамой в дом. студию, но не могу найти в продаже таких, у себя в Эстонии. Хотя, у самого на работе стоит такая, но ей 16 лет отроду и таких не делают больше у нас.
Альтернатива есть...?
communicating_doors.jpgsoundproofingdoors.gif
стены, как показано на картинке, строятся будут.
Нюансы.... соблюдать герметичность - главное?

IGor2D поробуйте взять две балконые двери с хорошей шумоизоляцией. 70-80мм.

Комрады поздравьте,
Наконец-то строительство сдвинулось - с листа бумаги к реальным действиям на строй-площадке.
П.С.
Заодно и переосмыслил строительство дом. студии, будем строиться как Ньюэлл говорит.

PROMO,
Пока возились с бумагами и строителями, уже поднакопил денег и будем строится сразу, я только буду контролировать стройку.
У самого нету времени этим заниматься(

Коллеги, реально ну никак вдоль короткой стены не развернуться.
Плюнуть на всё и вдоль широкой стены расположиться, позади окна?
P.S.
The Non-Environment Control Room стр.481 17m[SUP]2[/SUP] - чисто мой случай, мониторы только никак не встроить в стену(нет возможности).
2 korrus_.JPG

Вложения

Вопрос спецам, довольно важный.
Если встраиваешь мониторы в стену, то какая поверхность у стены должна быть? Плоская, жёсткая или мягкоя...? Нужно избежать дифракции сигнала от стены, где мониторы будут встроены.
dif monitor.JPG

Сейчас просматривают