зачем вам такие толщины на потолке?? 150 максимум если только без зазора от плиты и в зоне ранних. остальное - я бы дал воздуха.Надо только с толщиной мин. ваты определится, 150мм или 200мм?
В маленькой комнате можно переглушить..
зачем вам такие толщины на потолке?? 150 максимум если только без зазора от плиты и в зоне ранних. остальное - я бы дал воздуха.Надо только с толщиной мин. ваты определится, 150мм или 200мм?
В маленькой комнате можно переглушить..
В маленькой комнате невозможно переглушить. В маленькой комнате НУЖНО переглушить как можно сильнее, ибо акустика полезная для работы может быть только в большой комнате, а в маленькой комнате много поглотителя не бывает, ибо проблемы столь велики, что уничтожить их полностью просто невозможно! Единственно надо стремиться глушить равномерно по частотам.
На таком варианте и останавлюсь.
я делал и пол и потолок глушил ... однозначно согласен что -В комнате 12-15 м.кв
и то сказать что б вообще все прямо глухо genelec 1032 в 12 кв. м.В маленькой комнате невозможно переглушить
все правильно, решает площадь комнаты.потолок не решит проблем такого рода резонанса)
парадокс в том , и я уже об этом писал, что во-первых: на этих частотах нет какого-то гула на слух, а просто ощущение плотного низа и это мне нравится, к тому же у большинства сабвуферных систем для разгона и подъема этого спектра в самих корпусах уже заложен этот принцип "медленного баса". я конечно в курсе ,что в теории было бы лучше вообще без этого, но на практике без толчка по низам иногда этот низ перекачевывает в микс ( а он там лишний). во-вторых : это уже самый край рабочего спектра и баланса инструментов это в худшую сторону не затрагивает, давайте не будем забывать, что тут играют 10" в 12квм. и вообще тут еще может быть ефект резонанса стойки на полу который на лагах (а он сам уже как резонатор гелмгольца )Вы не пытались время реверберации лечить, на низких частотах? Слишком оно большое.
на выходе в лучшем случае получится 3000х4200=12,6м2 с самой простой звукоизоляцией и акуст отделкойРазмеры только ограждающих перегородок, без внутренних стен и отделки
Лучше - прямо в ад.Как думайте, будет ли логично и правильнее, если отражения от параллельных стена перенаправлять прямо в потолок
Такое и врагу не пожелаешь.Лучше - прямо в ад.
А в 15м[SUP]2[/SUP] можно(форма комнаты прямоугольник)?в такой комнате - нет
все это рассчитано на большие комнаты имхо. рациональнее сделать дугообразные диффузоры (фанера, например) сегментарно и целенапраленно варьировать их расположение, чем собрать непонятно что, непонятно для чего, потому что кто-то так сделал, и самому вылазить из собственно вырытой ямы. В люб случае нужен консалтинг инженера-акустика.А в 15м2 можно(форма комнаты прямоугольник)
плод моих творений можно оценить в домашней комнате. в новой мерить пока некогда. нужно быстро доделывать и работать.А кривульки комнат будут? Интересен плод ваших вложений(это к другой теме)
И, к слову, вряд ли будет понятно для кого и зачем я строю себе, какие цели и задачи стоят, что является критерием успешного строительства объекта и рациональным вложением средств. Поверьте, графички и чертежики стоят не на первом местеА кривульки комнат будут? Интересен плод ваших вложений(это к другой теме)
Экспериментах и никаких нет, есть конструкции(с научной литературы), которые уже вычислены и размеры, и степень их поглощения частот.Я против экспериментов с серъезными вложениями и без достатка академических или профильных знаний.
А можно графики (в личку), т.е. я их видел, но только кривульки, а график затухания частот не нашёл что-то.плод моих творений можно оценить в домашней комнате
очень разумная мысль!!может пока оставить всё, до первых замеров в комнате и дальше уже от этого отталкиваться?
У меня светлый, ближе к бежевому,тонкий индийский лён.Всё остальное так же-сосновая обрешётка и т.д. Очень нравится. УютноIGor2D:1778183 написал(а):
Я так понял, что потолок надо делать обязательно белого цвета.
санкции Европы?Я так понял, что потолок надо делать обязательно белого цвета.
замеры можно увидеть? интересно как играют ваши мониторы в таком положении.вот фото, когда закончил свою рабочую комнату
замеры можно увидеть? интересно как играют ваши мониторы в таком положении.
стол понравился, во сколько обошелся?
замеры можно увидеть? интересно как играют ваши мониторы в таком положении