PianoIst

это был вариант, предложенный заказчиком, но для песенки игрушечной феи показался мне слишком жестким))))
То есть, заказчик предложил референс.
Референс такой:
Совершенно другой референс\ориентир. Здесь какое-то логическое противоречие.

На волне поднявшейся активности в работах участников тоже выложу последнюю :)Вокал просто чтобы был. Т.к. девушка моя далеко не контральто пришлось петь самому, хотя и я не баритон. А когда последний раз вокалом занимался - вообще не помню...
В общем, на вокал сильно не сердитесь, но мне кажется так лучше чем вообще голый минус
Баллада о матери (Мартынов)

Последнее редактирование:
Слушайте, очень аутентично. Прямо детство вспомнил, Светланов, оркестр, микрофоны с проводами.
Здорово.

• Like
Реакции: PianoIst
Поскольку разговариваю я тут сам с собой, немного подредактирую пост для читаемости:

Демки инструментов:
Домры
Гуслей Mallet
Гуслей Pluck и флажолеты
В общем, сам слышу, что ни особой композиторской, или аранжировочной работы тут нет. Но очень хотелось попробовать в деле наш новый инструмент - звончатые гусли :) И оказалось, что звучат они вполне так здорово )))
непоказаны остались фингеры и роллы, и очень своеобразная артикуляция "Brill mute"

Неаполитанская песенка
Маленькая, прикольная, легко пошла, да и Чайковский располагает

Решил не ждать студию, а потихоньку сделать с демо-вокалом :)
На всякий случай про вокал - я курю(парю), пишу в общаге на H1 :D Вы были предупреждены
Это как бы первый номер, остальные 3 скоро, наверное, сведу.
Крокодиленок
Вообще хотелось всего и сразу, покопать полистилистику, чтоб и аутентично, и попсово, и эпично, не знаю, как оно получилось....
Музыкант

Кирилл, special for you! :)
Сначала наиграл глиссы по диатонике на клавиатуре, потом глиссы гарм минор, с замютированными некоторыми струнами, как обычно такие играются. Потом чуть-чуть совсем показать как щипки звучат по отдельности и в купе с работой педалью.
[DOUBLEPOST=1450350093,1450349972][/DOUBLEPOST]динамический лееринг можно посмотреть здесь

P.S. Вообще педаль в инструменте - отдельная история)))
Переписан оригинальный алгоритм ее работы в контакте, в зависимости от громкости и степени затухания последнего сэмпла дампятся те струны, ноты которых сейчас не удержаны.
В зависимости от настроек можно инвертировать ее работу (то бишь, либо струны дампятся по нажатии, либо по отпускании).
При чем, дампятся струны независимо от артикуляции (если используется один инструмент в режиме миди-мультиканальности), с роллами все работает отдельно по другой схеме

Вложения

Домровая демка более выигрышная - похожа на живое исполнение. А вот гусельные демки ни в жисть не повторить)
вот оркестровые гусли бы кто отсемплировал (клавишные, например)! их вот точно нигде пока нет..

• Like
Реакции: PianoIst и Sandello1973
Тим, я не гусляр.
Вот как по мне - оно ОЧЕНЬ вкусно... и натурально. Если чо, пусть гусляры поправят.
По скрипту же - это уж нужно готовый инструмент щупать, как на нем работать.

P.S. ну, насчет клавишных Autoharp Вадим прав, конечно...

• Like
А вот гусельные демки ни в жисть не повторить)
Не соглашусь, писал как раз с учетом игры живьем. Смотрел ролики, где ребята играли гораздо более виртуозно. ;)
Отличие только в нетрадиционных способах звукоизвлечения, тут уже на вкус и цвет, наше дело записать))))

А клавишные - да, они в планах, но в долгосрочных, возможно даже не на 2016 год. Все упирается в огромное кол-во человекочасов требуемых для нарезки и подгонки сэмплов. Для народного оркестра по моим подсчетам нужно около 800

вот если бы уговорить производителей программы Samplit, чтобы она умела в 24 бита записывать - тогда человеко-часов требовалось бы меньше..

Первая отчасти демка балалаек, хотя их там кот наплакал, так что скорее просто очередной трек))))

Достаточно редкое исключение, когда я не просто накладывал голоса на фонеру с теми же NLS, компрессорами и реверами, а полноценно пересводил, ибо денег дали)))

@PianoIst, я не могу " поймать " , что это библы, а не живаго. Как не придирался)). Великолепная работа, впрочем, как всегда.
Я чем вы " пространство " делаете, если не секрет? У вас во всех работах очень хорошее ощущение, что находишься На концерте, а не слушаешь запись.

• Like
@sergiomarco, спасибо! На самом деле, пространство если и получается так как хочется, то только после дополнительного микса по завершении арранжа... По большей части, как ни странно, уровнями. А все остальное почти в автомате делают VirtualSoundStage2 + Altiverb 4 шины для хвоста.
Хотя MIR куда лучше для этих целей ;)

Первая отчасти демка балалаек, хотя их там кот наплакал, так что скорее просто очередной трек))))
"Как за речкой за Кубанкой".
@PianoIst, что-то надо с контролем менять. А с голосоведением и инструментовкой всё отлично, в лучших традициях.

• Like
Реакции: smack и PianoIst
@James Kru, с контролем давно пора что-то менять, денег пока нет :)
Дай бог, летом звезды сойдутся, глядишь, и контроль будет
[DOUBLEPOST=1460043363,1459881105][/DOUBLEPOST]Если я еще никому не надоел.....
Короче, год назад писал фонеру, сейчас попросили свести с голосом сестры, но голос писали под фонеру, опущенную в time factory, и видимо, криво сконвертированную. Посему немного переписал, и провел полный ремикс.

Для мазохистов, желающих наблюдать убийство связок и нервов ребенка - сюда.
Для мене смелых, готовых слушать без голоса - сюда.
Для сравнения с "исходником" - сюда.

ну и тут чуть-чуть похвастаюсь :)
группа первых домр, тремоло на ми струне. Релизы пока не отстраивал, глиссандо пока не нарезал, но "подвижное" легато будет примерно таким.

Вложения

• Like
Реакции: vicle, V_ad_im и dr-music
Еще одну песенку записали под прошлогоднюю фонограмму. К сожалению по железным причинам, не смог достать из проекта мультитрек, по этому пришлось изворачиваться под 32битную вавку...
Микс выложил чтобы убедиться в том, что лучше мне мастер-секцию не трогать

Вложения

нарезаю сейчас портаменто, чтобы понять, что сами сэмплы правильные - сделал тест-патч. Вроде работает :) Можно покрутить громкости каждого сэмпла еще

Вложения

• Like
Реакции: progulca
При переходе с 3 на 4 звук появляется хорус.
Задумка?

@progulca, плохо сыграли. Половина пришла в фа, а половина в фа#. Посмотрим, сколько таких косяков наберется, дальше решу что с ними делать. Колбаса та еще :) один динамический диапазон - почти полчаса катаний по струнам :confused:

"...не пропадет сей тяжкий труд,
души глубокое стремленье..."

( прости Созд-ль за плагиат :oops: )
Снимаю шляпу , PianoIst !

• Like
сэмплы готовы, и вот уже почти неделю пилю оболочку :)
Почти все ее элементы готовы, но как и с сэмплами, осталось только подогнать друг к другу скриптом
6Q9cUkh.gif

eQPMiAG.gif

• Like
Реакции: progulca
подумал я, что надо сесть технические навыки подкачать. Наверное, доделаю до конца, но сейчас хочется критики, чтоб потом не было ацки обидно все переписывать

Вложения

• Like
Реакции: Astor-Piazzolla и progulca
Грозно.:)
А где "ку-ку" тубы и верные штрихи?
Диапазон динамический, кажется великоват.:)
У нас Кащеев концертмейстером сидел на этой песне. Забавно было.:)

• Like
Я пожадничал :) У Плетнева это ку-ку составило монолит с остальной секцией. Но только вот я ошибся чутка, надо было валторнами-тромбонами в принципе громче играть, а не тубой тише. Вообще я сейчас темплейт перепаял, видимо, как дела раскидаю - буду заново переигрывать. Все, что касается духовых вообще уже не нравится. Заодно и динамический диапазон сужу, только с нижней стороны, то бишь, злее все будут p играть.
[DOUBLEPOST=1472379387][/DOUBLEPOST]P.S. А со штрихами вобще все мутно. Это у пинанистов стаккато короткое, а тут думать надо, что оно, значить, зачит.

Сейчас просматривают