@Цыхра, Ну понятно, что аналог. И знаю, что DSI выпускал и выпускает полифоники. Я человеку аллегорией на писал...
. Вопрос зачем больше? у оригиналов аналоговых больше не было. Тут с запасом сделали. Ну может добавят в будущем..., если линейку будут расширять. Хотя они там других коробок мини серию выпустили с нафталиновыми звуками на тему полифонии. Всем не угодишь. Меня это вообще не парит. Каждый найдет свою коробку... Главное, каждый эмулятор синта в систем-1 звучит, как удачный и предсказуемый попавший в руки экземпляр. Причем в одной коробке несколько синтов. Плюс возможности расширены в сравнении с оригиналами. То что есть эффекты круто, не нужно с собой еще коробки брать. Мне нравится. Это одна из не многих коробок, которую предпочитаю взять с собой в связку с основным девайсом... Вес легкий, юзабельная отпад как! А на счет неудобства рулежки ВСТ, так понятно зачем так сделано и почему. Купи Систем-1 или Систем1М и рули-крути хоть в четыре руки с комфортом. Лично мне нравится, что в отличие от TR-8 (уточню, что у меня нет цели нашу былую дискуссию возобновлять здесь...), кроме прекрасной коробки с коллекцией Ролондоских девайсов прошлых лет в удобно форм-факторе, реально больше возможностей, чем у оригиналов. Возможности старых расширили и вообще новый синт добавили. Если бы они еще секвенсор засунули в него, то вообще было бы круто! И внешний вид, который меня немного напрягал вначале, как то потом на практике оказалось очень даже удобно в темных помещениях. Ход клавиш вообще не парит... Это без расчета на пианиста клавиатура, тут 25 клавиш изначально
, а для своих задач прекрасно - нажать аккорд, зафиксировать его и пустить арпеджио. Далее утонуть в наслаждении рулежки обилия ручек, которые все на виду и все наглядно и просто... И делать это гораздо удобнее, чем погрузиться в перелистывание страниц для подобной рулежке на Maschine или Elektron, да и дофига других..., том числе универсальных миди-клав...