Собрать сетевой фильтр. Опыт пользователей. Элементы для сетевого фильтра.

А в чём проблема-то? Не пойму....
В том и проблема, что розетка в помещение может быть одна в которую нам разрешают подключаться, а вторая может быть очень далеко, в недосигаемом месте. Т.е. звуковой тракт и проектор окажется подключеной к одной розетки в стене.
Вот поэтому я и хочу собрать сетевой фильтр, чтобы он защищал от помех внешнюю сеть, т.е. то что подключено перед самим этим фильтром, куда будет воткнут проектор.
Разные фазы в одной комнате - это вряд ли. Недопустимо!
Как показывает практика в нашей жизни возможно все! Мои знакомые так саб ожгли, блок розеток в стене, оказались на разных фазах.
В любом случае на шнуры проектора и звуковых аппаратов накиньте ферритовые кольца.
На сколько я понимаю они от излучения, защищают.

И вообще, такого плана штуки весьма полезны могут оказаться на силовых шнурах аппаратуры.
К сожалению ссылку не отображает.

-- Не знаю, помогает ли оное реально, но для самоуспокоения - вполне! :dj:

-в любых помещениях увесилительного толка , если там грамотные спецы , световая аппаратура и звук разведены от разных фаз , насколько я понял при
включении проектора на другую фазу помех нет
-тогда вопрос , помогал ли пилот описаный в начале избавится от помех? если нет то и любой другой простой фильтр не поможет
-тогда можно порекомендовать разделительный сетевой тр-р 1:1 вдовесок к тому же фильтру (естественно подходящий по мощности) см. верхнюю часть схемы
можно два последовательно соединенных ( например 220:12,12:220) - недостаток большой вес, зато полностью отвяжет ваш проектор от сети
Вот поэтому я и хочу собрать сетевой фильтр, чтобы он защищал от помех внешнюю сеть, т.е. то что подключено перед самим этим фильтром, куда будет воткнут проектор.
-так и соберите ,полную схему я вам выложил , комплектация там приведена в верхнем углу, высокочастотный фильтр мотается двумя проводами 1-1.5 кв. на ферритовом кольце с u>5000 ,
диаметр чем больше тем лучше(в пределах разумного) , емкости специальные помехоподавляющие, если ток потребления менее 3а , проще купить готовый пр-ва murata

Последнее редактирование:
Long, спокойствие - полдела!) Суета вредна...

Кто-то из летчиков испытателей сказал - "Делать быстро, это делать медленно, но не совершая лишних движений." Полностью согласен!)

в любых помещениях увесилительного толка , если там грамотные спецы , световая аппаратура и звук разведены от разных фаз
Согласен. Но помещения не мои и многие из них, просто не предназначены для дискотек.
насколько я понял при
включении проектора на другую фазу помех нет
Я не писал, что на другую фазу, я писал:
подключаем к другой розетки в стене, которая может находится на другой сетевой фазе.
помогал ли пилот описаный в начале избавится от помех? если нет то и любой другой простой фильтр не поможет
Если бы он помогал мне в даном случае, то темы бы этой не было.
Другой простой фильтр, не поможет, согласен. Но в первом посте, у меня не простой фильтр, будет взять за основу. Прочитайте первый пост пожалуйста.

тогда можно порекомендовать разделительный сетевой тр-р 1:1 вдовесок к тому же фильтру (естественно подходящий по мощности) см. верхнюю часть схемы
можно два последовательно соединенных ( например 220:12,12:220) - недостаток большой вес, зато полностью отвяжет ваш проектор от сети
Интересено сколько вес такого трансфорамтора, если учесть, что проектор потребляет 1 кВт

емкости специальные помехоподавляющие, если ток потребления менее 3а , проще купить готовый пр-ва murata
А можно ссылку на емкости специальные помехоподавляющие?

МихаилК,- http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=60207

Это я к тому, что ты, как я понял, уверен, что помехи идут через провод, но сам не проверял. Тогда может подскажешь, что случилось в моём случае. И таких людей штук 4 на просторах интернета нашлось (думаю, потому что давно уже все на кабельное перешли).
Дак через какой элемент звуковая карта транслирует помеху? Я не знаю, и никто пока не подсказал.

Кстати, у нас в ДК даёт помехи по радио блок питания старой советской светопушки, и если в случае с порталами это просто лёгкое жужжание, то магнитные датчики электрогитар ловят уже совершенного что-то непотребное. Не умея быстро выкручивать ручку громкости не стоит соваться на нашу с сцену с перегруженной гитарой)))

Если ты раньше уже пробовал провести описанный мною эксперимент, то извиняюсь, лишнего написал)

даёт помехи по радио блок питания старой советской светопушки, и если в случае с порталами это просто лёгкое жужжание,
то магнитные датчики электрогитар ловят уже совершенного что-то непотребное

... и максимум помех - на половинной яркости.
Знаем, плавали! (по ссылке не ходил).
Это помехи от тиристорных регуляторов, у которых на половине яркости формируется резкий
фронт в сетевом напряжении, амплитудой около 300 вольт.
Оно передаётся ПО ВСЕМУ, потому как просто дичайшей величины.
Избавление: очень хорошие фильтры в свете + полнейшее экранирование всех световых цепей,
и в идеале - отдельный ввод под эту шнягу. В ГЦКЗ "Россия" так и было сделано, и всё молчало.

• Like
Реакции: МихаилК
Интересено сколько вес такого трансфорамтора, если учесть, что проектор потребляет 1 кВт
-где-то 5-6кг, емкости необязательно wima (хотя это хорошо) , можно любые помехоподавляющие класса Х2( изрисованы кучей разных значков), кусок схемы с большими
емкостями и диодами (устранение небольшой постоянки)можно не собирать, это уже изыск

• Like
-- В пользу бедных.
Лучше ХОРОШИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сетевой фильтр.
Встроить прямо в проектор, или совсем близко от него.
Будет мало - взять два! :)

• Like
-судя по всему просто фильтр ( он пробовал изначально пилот) не помогает , остается либо разделительный транс с фильтрами на обоих концах (когда то пробовали - помогал)
либо он-лайн бесперебойник

Отписался немного.
-судя по всему просто фильтр ( он пробовал изначально пилот) не помогает
Честно говоря, хваленый всеми Пилот (модели: GL, Xpro) - это бесполезные сетевые фильтры.
Лучше ХОРОШИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сетевой фильтр.
Встроить прямо в проектор, или совсем близко от него.
Будет мало - взять два! :)
А разве гирлядное подключение сетевых фильтров, можно делать ? У "сетевых фильтров" Pilot - это не рекомендуется делать!!!

-- При пилотов я ничего не знаю, даже в руки никогда не брал эту каку.
А другие - почему бы и не попробовать, собственно? ВЦСПС не запрещал, вроде бы! :)

-да намотайте сами , купите кольцо 5-6см с u=10000 есть на радиорынке(лучше epcos или аналоги с обливкой компаундом и скругленные),3 емкости там же , варисторы в вашем
случае не нужны , возьмите пару комплектов чтобы можно было соединить последовательно для увеличения подавления, засуньте все это в подходящую стальную коробочку и дело с концом
-или купите готовый, правильно сделанный например B84112-B-B110 пр-ва epcos

Я пока присмотрел, комплектующие:
B84115EB110 - соб-но сам фильтр. ~ 5 т.р.
SVL0005 - Монитор сетевого напряжения для контроля напряжения электросети переменного тока. ~ 900 р.
-----------------------------------------------
Стоимость элементов: корпуса и розеток?
Сколько примерно могут взять за сборку?
На сколько может вырасти цена, если такой сетевой фильтр снабдить функций стабилизатора напряжения?

На сколько может вырасти цена, если такой сетевой фильтр снабдить функций стабилизатора напряжения?
-вы сами его не сможете сделать , проще купить on-line готовый, там и фильтры есть

-да и подешевше будет чем найденная цена на еpcos, тем более дополнительный фильтр можно добавить и самому
-я правда не такой имел ввиду , а с собственным генератором и усилителем , такие подороже будут

@Sanktum, а разве существует 625? На офсайте 8.. и 10..BSP. Кажись его убрали из каталога.
PS Вот тож хочу узнать про 815 BSP как он по качеству и вставляются ли нормально вилки приборов(особенно по всему периметру без сильного напора)?

Ну, не слишком и громоздкое, не такое уж дорогое.
Сетевой фильтр

http://www.kupi-zapchast.ru/product...earch?text=%D&ymclid=137754866536498688900003
large_Screenshot_10.png

0003072.jpg

http://mashmaster.ru/setevoj-filtr-dlya-stiralnoj-mashiny/

Вполне подойдёт от ...стиральной машины, причём, ввиду сугубой дешевизны (чай, не аудиофильский кабель) их можно поставить последовательно хоть десяток. Главное, вывод под заземление не подключать к корпусам оборудования, а по возможности заземлить на отдельный заземлитель.

Сейчас просматривают