но на вторичках при этом у вас просядет напряжение при нагрузке хотя бы в половину от номинальной (и будут греться первички) - это недопустимо.
Обоснуйте, пожалуйста, почему в схеме с двумя трансформаторами напряжение просядет, а в случае одного трансформатора - нет. Конечно, КПД трансформатора - это меньше 1, но очень ненамного, особенно, если мощности выше нескольких кВт и без экономии по меди и по индукции насыщения в сердечнике намотано. Разве что есть момент, что два трансформатора с обмотками, рассчитанными на 220В при включении последовательно будут иметь в 2 раза больше активное сопротивление - это да, немного хуже по потерям. Но зато ток х.х. меньше, а значит, сердечник на более линейном участке работает. Если, конечно, Вы имеете в виду потери на этом активном сопротивлении - то да, ситуация будет немного похуже. Ключевое слово "немного"
Перевешивает ли это прелести изготовления такой конструкции из двух готовых трансформаторов (а разделительных трансформаторов 220/220 валом) - ну это уже отдельный вопрос. Как по мне, заказ изготовления несерийного моточного изделия - это геморрой тот еще.
Это всё таки будет силовая земля,
поскольку многие производители звукового оборудования наоборот, стремятся развязать силовую (защитную) землю и сигнальную
Тут очень сложный вопрос. С одной стороны это, конечно, защитное присоединение. Чтобы исключить попадание фазного напряжения на металлические части прибора/блока.
Туда же точка соединения конденсаторов входного сетевого фильтра подключена.
С третьей стороны очень часто с ним же соединяются сигнальные земли даже напрямик, без различного рода ограничителей уравнивающих токов (в виде резисторов) и максимальной разности потенциалов между землями (различного рода диоды/стабилитроны/супрессоры/etc).
Так что однозначно дать этому проводнику название не получается, я так считаю.