я откомментировал лишь сборку и монтаж, которая видна на нескольких фото там же.
а, ну да, не обратил внимания на фотки, там криминал, конечно, полный... Такое "ружье", по классику, рано или поздно стреляет.
я откомментировал лишь сборку и монтаж, которая видна на нескольких фото там же.
Да, скорее всего!-по моему лучше не один транс 10ква , а несколько отдельных меньшей мощности, по крайней мере два или четыре - питание цифры и аналога, мощные и слаботочные приборы
по моему лучше не один транс 10ква , а несколько отдельных меньшей мощности, по крайней мере два или четыре - питание цифры и аналога, мощные и слаботочные приборы
-у меня тоже редко помехи идут , но тут вся фишка в том что гальваноразвязка это всегда хорошоНаверное я счастливый человек, но нигде где у меня были студии не было никаких помех по сети
типичный фон от гитары/звукоснимателей или же фон по тракту/аппаратной части?А фон всё равно есть.
Фон и типичный гитарный и немного слышимая высокочастотная составляющая.ипичный фон от гитары/звукоснимателей или же фон по тракту/аппаратной части?
Вуаля:
я давно хотел в студии поставить балансное питание...
два разделительных трансформатора 220/220, каждый мощностью в 1/2 требуемой.
Первичные обмотки - последовательно (начало-конец-начало-конец) и во входящую сеть
Почему два трансформатора и на 220? Да чтобы трансформатор имел в два раза меньше ток холостого хода
Rst7 сказал(а): ↑
два разделительных трансформатора 220/220, каждый мощностью в 1/2 требуемой.
Первичные обмотки - последовательно (начало-конец-начало-конец) и во входящую сеть
-- Т.е. два раздельных трансформатора, с первичками на 110 вольт, и включить их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО?
М-дя............
-- С какой такой радости?
мне кажется, что Фурман, да и другие его конкуренты, не зря не делают два раздельных транса, а мотают вторичную балансную обмотку на одном...
Если не мотают - то это безсмысленно.ну не мотают такие трансформаторы в два провода
Если не мотают - то это безсмысленно.
Без идеальной симметрии эта затея безсмысленна.Руками-то можно, но не получится все равно идеальной симметрии. И намотчик проклянет.
Без идеальной симметрии эта затея безсмысленна.
не зря не делают два раздельных транса, а мотают вторичную балансную обмотку на одном...
там какие-то носители шапочек из фольги пишут.
именно что мотают. Все верно, симметрия должна быть идеальной.так мотают в два провода или нет?
-у нас на заводах на торах не мотают( пытался заказать не один раз), у них не знаю , но у меня есть творческие сомненияименно что мотают. Все верно, симметрия должна быть идеальной.
вот статейка одного из производителей таких трансформаторов
Что может быть проще? Ящик под электрощит подходящего размера, в него - два разделительных трансформатора 220/220, каждый мощностью в 1/2 требуемой. Например, заказать тут - http://www.tor-trans.com.ua
Первичные обмотки - последовательно (начало-конец-начало-конец) и во входящую сеть, вторичные - тоже последовательно (начало-конец-начало-конец) - и в студию.
Все PEN-проводники (третий провод в розетках) естественно объединяются, и уходят на отдельный заземлитель (это будет именно почти сигнальная земля).
так мотают в два провода или нет
Мне один раз мотали по-моему, в 5 проводов (заказывал 3-х килловаттные торы), но это для того, чтобы увеличить плотность тока в обмотках (поскольку не было возможности мотать одним толстым проводом или шинкой) - это немного другой случай, и провода мотались просто в параллель, концы соединялись вместе. Вообще, выигрыш от параллельной намотки в несколько проводов состоит в увеличении общей площади поверхности меди по сравнению с намоткой в один провод, что значительно снижает скин-эффект на ВЧ (почти все импульсные высокочастотные трансы и катушки мотаются обмотками в несколько проводов или вообще литцендратом). А бифилярная намотка , о которой говорит @Methafuzz - это намотка двух обмоток одновременной укладкой в два провода, в нашем случае с перекрёстным последовательным соединением двух обмоток в среднюю точку. Способ позволит добиться идеальной симметрии, особенно равенства активного сопротивления обмоток, но электрическая прочность получится невысокой - учитываем, что в нашем случае между любыми соседними витками у нас будет высокое напряжение (под 170 вольт примерно), и ни один уважающий себя завод не возьмётся за такой заказ. Я уже не говорю про то, что нормальные заводы прокладывают изоляцию между слоями каждой обмотки и делают пропитку, и вполне возможно, что в статье ,которую привёл @Methafuzz , не всё так однозначно, как расписано. В любом случае это должен быть техпроцесс под такую намотку, оборудование и провод с изоляцией очень высокого класса. В наших краях мотают обычно отдельные вторички - одна поверх другой с выводом средней точки, а если в техзадании указать требование одинаковости витков вторичек, то и намотают виток-в-виток, и соотв-но, будет полная симметрия (могут и схалтурить, но опыт с заводами какой-никакой есть, и уже даже по телефонному общению понятно, как они могут сделать).именно что мотают. Все верно, симметрия должна быть идеальной.
Мои поздравления конечно, но чет мне кажется, что радоваться пока рано.купили такую штуку в нашу студию. Попробуем - отпишу тут https://www.shtyl.ru/catalog/stabilizatory-instab-5000-12000-va-nastennoe-ispolnenie/
В любом случае это должен быть техпроцесс под такую намотку, оборудование и провод с изоляцией очень высокого класса.